Качать или не качать?

Девочки. Скажите у кого как? я уж забыла как это маленький малыш ☺ дочку приучила качать с рождения. Так она до сих пор со мной засыпает или с папой. Обязательно надо с ней засыпать или лежать. А новорожденных качать надо? Или как? Не хочется приучать. Я не помню как уж ☺

Викуля
036374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ей почти 4 месяца, может раз 5 от силы за все время покачала

Пожаловаться
Викуля
Ольга 

Ну это вообще хорошо

Пожаловаться
Анна
Не качаю, что бы заснула на себя кладу, потом перекладываю в кроватку. Не полезно это. Максимум когда совсем трынцец истерика, на руках ношу по квартире.
Пожаловаться
Ольга
Я не качаю. Стараюсь не приучать к рукам
Пожаловаться
Анна

дети разные — посмотрите по своему.

я на руках ношу и животик прижимаю…

Пожаловаться
Анна
подруга не качает принципиально… ждет когда ребенок наорется и уснет от бессилия… а потом жалуется, что он какой-то дерганный и нервный..

как в детдоме, блин

Пожаловаться
Викуля
Анна 

Грыжу блин наорет

Пожаловаться
Евгения
Анна 
Жестоко как-то((
Пожаловаться
Анна
Евгения 
да, мне тоже кажется жестоко

и чревато для психики, а то и правда грыжа может быть

а подруга говорит, что это я не нормальная — не могу слушать детский крик… типа должен привыкнуть… ну вот 4,5 месяца ему — пока не привык…

я за ручных детей…

Пожаловаться
Евгения
Анна 
Я с вами)) мне все вокруг говорят- не приучай к рукам, не приучай. А я не могу, что он, зверёныш какой-то? Мне нравится его ласкать, на ручках носить, если ему хочется. Он и сам может полежать, поразвлекаться, но недолго
Пожаловаться
Елена
Анна 
Кошмар. Напишите в органы опеки. Это ж надо так над ребёнком издеваться
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Да он грыжу наорет и все! Дети то разные нельзя же всех под одну гребенку! Потом только операцией будете убирать эту грыжу, а если закатиться новорожденный например?? Пипец я в шоке, что за принцыпы, моя очень неспокойная была, я всегда качала и вообще она на руках у меня росла и спала и все… Ничего жива осталась, зато все нормально,… Так меня и мама всегда предупреждала не вздумай бросать что бы сама засыпала наорет грыжу не дай Бог… Нервная еще хуже будет
Пожаловаться
Анна
Елена 
органы опеки не могут заставить мать носить ребенка на руках. ребенок накормлен, ухожен, его никто не бьет…

посмотрите сколько людей тут отписались, что лишний раз избегают взять своего ребенка на руки… чтож жаловаться на них на всех?

каждый сам решает что ему важнее

у меня старший был ручной… все окружащие осуждали и «жалели» меня… младший тоже на руках растет… уже ходить начинает — скоро и не придется уже поносисть лишний раз… а советчиков вокруг сколько — ох! зачем в рюкзаке носишь ойойой… посади в коляску… не сидит — поорет и привыкнет… объясняю, что ребенок не просто так плачет — живот болит… а на мне ему лучше…

нет — все одно… поорет и привыкнет…

а потом все эти же советчицы удивляются — чо это мои дети спокойные-послушные и усидчивые, а у них нет… считают что мне просто повезло… ну может и так:)

Пожаловаться
МамочкаРиточки
Я научена опытом… ни разу не качну, буду приучать засыпать самостоятельно
Пожаловаться
Викуля
МамочкаРиточки 

Вот и мне так хочется. А то замучаешься потом

Пожаловаться
Татьяна
Если будет орать так и так качать придется
Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

Ну это да?

Пожаловаться
ОленькаЛапушка

я своих качала.

Пожаловаться
Ольга

Я сына качала, а дочь не качаю

Пожаловаться
Викуля
Ольга 

Совсем?

Пожаловаться
Ольга

Это еще от ребенка зависит, сын беспокойным в этом возрасте был, приходилось качать, а дочь засыпает сама, без рева