Качать или не качать?

Девочки. Скажите у кого как? я уж забыла как это маленький малыш ☺ дочку приучила качать с рождения. Так она до сих пор со мной засыпает или с папой. Обязательно надо с ней засыпать или лежать. А новорожденных качать надо? Или как? Не хочется приучать. Я не помню как уж ☺

Викуля
036374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

https://www.baby.ru/blogs/post/333915503-24625025/

Пожаловаться
Анна
Я не качала до полугода, а потом начала. Но как то мы быстро отучились)
Пожаловаться
Blume

не качала.но засыпает со мной или с папой

Пожаловаться
Татьяна

все зависит от ребенка… если спит нормально-зачем качать то??.. у меня младший сын не спал до года вообще!.. ни в кроватке, ни даже в коляске (мы даже коляской не пользовались и не гуляли до 7 месяцев)… просто орал дуриком… спал только если его на руках качать и ходить по комнате, если заснул, то сесть я не могла-ту же просыпался… так и ходила с ним на руках день и ночь месяцами… спал только по 15 минут… так, что у меня не было выбора… приходилось качать.а то не спали даже соседи..((

Пожаловаться
олеся
В 1,5 месяца перестала качать, на ИВ засыпает лёжа с бутылкой, когда качаю или засыпает не руках, то просыпается когда ложу
Пожаловаться
Татьяна
А зачем качать?.. Не, ну если вам нравится' -качайте. Мне не пришлось качать- соска была как успокоительное. А вот сестра моя до 2х лет качала, что аж кровать однажды развалилась — соску ее дочь не брала ни в какую, поэтому как то ее надо было усыплять… это же дети- им что то успокоительное нужно, у каждого свое
Пожаловаться
Марина
С рождения не качала, засыпала днем в коляске, в ночь на груди или на руках, потом клала в кроватку.но как полезли зубы, стала качать на фитболе, иначе ор стоял… аж до хрипоты, ну и соседи стучали по батарее. Сейчас дошло до того, что даже в коляске не спит, только на руках и только качать, я так измучилась, постоянно качать… днем, ночью, даже на груди не засыпает(((стала понемного переучивать засыпать самой. Но я не могу так зверски, положить и уйти, пока на ручках просто, без качания пытаемся уснуть, потом в кровать.
Пожаловаться
Екатерина

тут «не приучать-приучать», а смотреть по ребенку. Характеры у всех разные. Может Ваш малыш будет очень чувственным и нуждаться в маминых руках какни кто другой! Я сына качала до года, потом он сам без проблем стал засыпать. Пришло время самостоятельности.

Пожаловаться
Ася

это скорее от ребенка зависит, моего вот чем сильнее трясешь, тем быстрее засыпает, наверно из-за того что везде со мной в машине катается.

Пожаловаться
Arinka

Я своего качаю только когда болеем или пепевозбудимся, а так он сам засыпает при кормлении, просто ритм сна и кормежки надо подгадать. Покормлю и уже сонного минут 10 обычно держу на ручках либо сидя, как ели, либо хожу медленно чуть покачиваясь от бедра, чтобы покрепче уснул, и перекладываю в кроватку. У меня спокойный развеселый мальчуган, коликов не было. С качаниями лучше поосторожнее, а то приучите потом руки отваливаться будут и спина, как чуть веса наберет.

Пожаловаться
Леночка

Я не качала, просто клала в кроватку и он сам засыпал.

Пожаловаться
Лена
Сына до года качала.Дочку нет… не приучала, засыпаем с грудью, сын на ив был и не всегда засыпал с бутылкой вот и качала
Пожаловаться
Елена

на руках не качали, только кроватку катала туда-сюда. сейчас уже сама умеет засыпать.

Пожаловаться
Юленька

Ну нам 3 недели пока не качала не разу просто ложку в кровать и он засыпает, а сыну уже 2 года до сих пор качаю… Надеюсь приучу самого засыпать...

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Я качала и дочку и сына качаю, дочка в свой кроватке спала и спит сейчас, никаких проблем не было с ней, а сынок со мной спит, потому как кормлю грудью. Но качаю потому, что он так успокаивается, он пока был в животике постоянно качался и появившись на свет странно, что тебя положили и ты как хочешь так и спи...

Показать ещё