Девочки. Скажите у кого как? я уж забыла как это маленький малыш ☺ дочку приучила качать с рождения. Так она до сих пор со мной засыпает или с папой. Обязательно надо с ней засыпать или лежать. А новорожденных качать надо? Или как? Не хочется приучать. Я не помню как уж ☺
https://www.baby.ru/blogs/post/333915503-24625025/
не качала.но засыпает со мной или с папой
все зависит от ребенка… если спит нормально-зачем качать то??.. у меня младший сын не спал до года вообще!.. ни в кроватке, ни даже в коляске (мы даже коляской не пользовались и не гуляли до 7 месяцев)… просто орал дуриком… спал только если его на руках качать и ходить по комнате, если заснул, то сесть я не могла-ту же просыпался… так и ходила с ним на руках день и ночь месяцами… спал только по 15 минут… так, что у меня не было выбора… приходилось качать.а то не спали даже соседи..((
тут «не приучать-приучать», а смотреть по ребенку. Характеры у всех разные. Может Ваш малыш будет очень чувственным и нуждаться в маминых руках какни кто другой! Я сына качала до года, потом он сам без проблем стал засыпать. Пришло время самостоятельности.
это скорее от ребенка зависит, моего вот чем сильнее трясешь, тем быстрее засыпает, наверно из-за того что везде со мной в машине катается.
Я своего качаю только когда болеем или пепевозбудимся, а так он сам засыпает при кормлении, просто ритм сна и кормежки надо подгадать. Покормлю и уже сонного минут 10 обычно держу на ручках либо сидя, как ели, либо хожу медленно чуть покачиваясь от бедра, чтобы покрепче уснул, и перекладываю в кроватку. У меня спокойный развеселый мальчуган, коликов не было. С качаниями лучше поосторожнее, а то приучите потом руки отваливаться будут и спина, как чуть веса наберет.
Я не качала, просто клала в кроватку и он сам засыпал.
на руках не качали, только кроватку катала туда-сюда. сейчас уже сама умеет засыпать.
Ну нам 3 недели пока не качала не разу просто ложку в кровать и он засыпает, а сыну уже 2 года до сих пор качаю… Надеюсь приучу самого засыпать...
Я качала и дочку и сына качаю, дочка в свой кроватке спала и спит сейчас, никаких проблем не было с ней, а сынок со мной спит, потому как кормлю грудью. Но качаю потому, что он так успокаивается, он пока был в животике постоянно качался и появившись на свет странно, что тебя положили и ты как хочешь так и спи...