До полу года я нарадоваться не могла, ребёнок был спокойным, уложить спать занимало 5 минут. Спали примерно каждые 2-3 часа по часу и 2 раза в день по 2 часа (с 10-12 и с 17-19). Сейчас уже неделю просто мрак.
Ребёнок капризный. Спит по пол часа максимум и то, час занимает укачивание (до полу года я не знала что такое укачививать ребёнка). Из комнаты не выйти, сразу крик. Ночью стал просыпается то поесть, то попить (с 4 месяцев спим с 22 до 6/7 утра). Я уже измотана. Нифига не успеваю. ребёнок все время на руках. Я понимаю что на меня сейчас многие налетят и скажут что я мать и нефиг ныть, но блин… пройдите лучше мимо.
Зубы ещё не лезут (у доктора были 3 дня назад, десны не готова). Кушаем хорошо. Пюре и сместь. Пюре один — два раза в день. Когда как есть. Я думаю может погода? У нас то ураган, то +35. А может это возрастные капризы? А может что то болит? Может надоедает? Я уже реально не знаю что делать… Может чаек подавать какой? В туалет ходим хорошо. Живот в норме.
Укладывать по 30-40 минут КАЖДЫЙ раз перспектива не очень. Заранее спасибо.
Ребенок растет, развивается. Не только физически но и эмоционально. И это очень не простой процесс, а выразить как-то нужно. Скоро наладится) А потом снова испортится) И так еще не один и не два раза)
Терпения и оптимизма)
Элечка, конечно, это может и на погоду, а может и нервная система активизировалась просто, в связи с вашими умелочками. попробуй ароматерапию, если не противница. нам помогает, когда дочка перевозбуждена. а «умные комменты» мимо проходи
Скорей всего режим меняется… У нас наоборот первые пол года жизни были просто ужасны, укачивания по часу, сон на руках днем или рядом надо было ложится, а когда в 3 месяца сон днем стал по пол часа, вообще забыла что такое даже покушать, пока не уложим спать вечером! Терпения вам, наладится все
но ведь у малыша уже возраст такой, он не будет теперь столько спать, максимум 2-3 раза за день, когда по 2 часа, а когда и 15 минут, ему всё интересно и он требует вашего внимания, а вы его спать укладываете.
а врач-то чего сказал?
дети такие… бывают у них странные периоды.
запастись терпением и пить валерьянку
т е впервые увидев проблему с ребенком это крах всей системы?