Очередь в сад

Хочу записаться в детский сад, встать в очередь. Подскажите, когда это нужно сделать? Сейчас, нам 2,5 мес. не рано? И вообще куда идти, в Мфц или прям в садик по прописке? Есть ли свои особенности в Тюмени?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

С первым ребенком, как доки сделали сразу встали в очередь (недели две )
А со вторым вообше не знаю что и как сделать (в последних числах декабря родимся )

Пожаловаться
Наташенька
Мы вставали, как только доки все сделали, а если приметили уже садик, то идите туда и там вас поставят в очередь)
Пожаловаться
Алена

уже дано пора, пока вы думаете не рано ли ваша возможная очередь отодвигается, позвоните в ближайший сад и спросите к ним ли вы относитесь по прописке и если да, то бегом с док-ми в сад, перед вами сейчас наверняка будет стоять не меньше 40 детей, т.к. уже середина года и все кто родились раньше вас уже стоят в ней, а не забывайте о льготниках, которые в любом случае встанут перед вами и ваше место в очереди будет не по дате рождения, а по дате постановки на учет, к тому же д.с. набирают по одной группе определенного года рождения, у нас старший сын попал в сад только в 3 года, не смотря на льготу и постановку через мес. после рождения

Пожаловаться
МамаЛена
Алена 

Спасибо, сейчас малыша усыплю и сразу начну звонить в сад… ох, напугали, а я дурёха сижу выбираю, думаю рановато

Пожаловаться
Алена
МамаЛена 
к сожалению у нас в городе трудно попасть в сад в 2 года, очень много деток
Пожаловаться
ИринаМишуткина

Мы как только получили документы на ребёнка, пошли в садик и в одном садике подали документы сразу в три

Пожаловаться
Лилия
ИринаМишуткина 
+1на первом месте укажите тот сад в который вы хотите
Пожаловаться
Наталья

А да можно и по электронной очереди. Но мне кажется, в живую лучше!

Пожаловаться
МамаЛена
Наталья 

Согласна, буду в живую пробовать

Пожаловаться
Виктория

Встать на очередь можно сразу при рождении ребенка, в мфц

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

А электронной очереди нет к вас? Я поставила на очередь через интернет. А доки вот только на прошлой неделе отнесла в "мои документы". Т е на очереди с рождения стоим. И во многих городах можно встать дистанционно, на электронную очередь, в большинстве городов даже доки относить не надо как в Ульяновске

Пожаловаться
Наталья

Не рано!!! Позвоните спросите когда заведующая принимает! И бегите записывайтесь! Про документы спросите какие надо.

Пожаловаться
Юлия

В мфц. Выбираете несколько садов. Можно один, но тогда есть вероятность не попасть

Пожаловаться
МамаЛена
Юлия 

Хочу тот, что по прописке, туда папа наш ходил

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

В тюмени по прописке сад! У нас на районе их три! Я хотела записать в тот куда я ходила а мне сказали извените но вы к нам не относитесь!

Пожаловаться
МамаЛена
Наталья 

Печально

Пожаловаться
Елена

я бы сказала поздно

Пожаловаться
МамаЛена
Елена 

Не радужно

Пожаловаться
Елена
МамаЛена 
Мы стали в три месяца и очередь перед нами из детей нашего года уже была гигантская