1 месяц: наши новости и умелки :)

Итак, 2.07.2016г. нашей красавице исполнился один месяц! Кажется, так мало, но на самом деле… Теперь она, не как в первые дни жизни — что-то всё же не то, а уже совсем похожа на настоящего человечка.

Вчера мы ходили на приём к педиатру и на УЗИ 1 месяц: наши новости и умелки :)Итого, к первому месяцу жизни: вес 4470 гр. (+1200), рост 56,5 см. (+5,5), ОГ 36 см. (+3), ОГК 38,5 см. (+6,5). На УЗИ тоже всё хорошо: посмотрели головной мозг, кишечник, почки и надпочечники, тазобедренные суставы. Только сказали ножками заниматься — «лягушку» почаще делать, потому что суставы ещё не зрелые. Ну, так, это ничего страшного, можно сказать — нормально, встречается у малышей через одного.

Уже неплохо держит головку. Очень любит гулять на ручках и рассматривать цветы и деревья. А когда лежит в кроватке — крутится во все стороны. 1 месяц: наши новости и умелки :)

Кушаем мы Nutrilon1, по 120-230 гр. Всё зависит от того, сколько она поспала до кормления: если часа 4, то 120-150 гр., а если 8-9 часов, то может и 230 гр. смолоть 1 месяц: наши новости и умелки :)Ночью кушаем один раз, в 3 часа, но хочу это время перевести её на водичку, а потом и вообще исключить ночное кормление — это займёт около недели.

Конечно, муж очень мне помогает: и подгузник поменяет, и укачает, и покормит, и погуляет. Очень его люблю и ценю! 1 месяц: наши новости и умелки :)

Вот такие наши новости! 1 месяц: наши новости и умелки :)

Всем добра!1 месяц: наши новости и умелки :)Удачного планирования, лёгких родов и здоровых деток!

1 месяц: наши новости и умелки :)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Да конечно убирайте ночное кормление, да и вообще переводите на трех разовое питание, чего церемониться. Ну поорет маленько и привыкнет, зато вам легче жить. А лучше сразу за общий стол. Ой и на руках тоже не носите не усложняйте себе жизнь, а то привыкнет не дай Бог. Жесть конечно, я в шоке с ваших кометариев.
Пожаловаться
Татьяна

что уж ночное-то исключать? рано, месяцев в 7 исключите.

Пожаловаться
София
Прочитала комментарии, немного в шоке от них, если честно. Мы были на ГВ до 3 месяцев, потом по Мед показаниям (моим) пришлось резко перейти на смесь. В первый месяц кормила с интервалом 2,5 часа, в 2 месяца-интервал 3 часа, в 3 месяца-3,5. Со второго месяца ночь она уже спала, не просыпалась. И мне было так жаль, что я не могу дальше кормить… Все по-разносу все-таки у людей… Вам здоровья!!! Растите большими и красивыми :)
Пожаловаться
Анастасия

А где вы делали УЗИ?! И какая цена?!

Пожаловаться
Alesava
Анастасия 
У нас в поликлинике, бесплатно. Просто по записи пришли и всё.
Пожаловаться
Анастасия
Alesava 

А в какую поликлинику вы ходите?! И как вам врач?!

Пожаловаться
Alesava
Анастасия 
Во вторую, на Артюхиной. Врач — не знаю Ф.И.О., но мы на 10-м участке, в 25 кабинет ходили.
Пожаловаться
Анастасия Ивановна
ааааа зависть..

Кааак она так много спит??

Мы спим максимум 2,-3 часа, ложимся в 1-3 часа ночи до этого орет а в 6 уже кушать просит

Но нам только 2 недели а я задолбалась.

Пожаловаться
Alesava
Анастасия Ивановна 
Ну, я её просто не по требованию кормлю и кормила, а по режиму. Если раньше положенного есть просила, то допаивала водичкой, либо, если кочевряжилась и воду не пила, то давала поорать — ничего, иногда полезно. А сейчас проснётся, пару раз пискнет, мол, мама, я проснулась и всё, лежит, чего-то говорит на своём и ждёт покушать.

Я тоже, если честно, задолбалась… Но, думаю, это просто послеродовая депрессия — пройдёт))))

Пожаловаться
Татьяна
Такая сладенькая )))
Пожаловаться
Кристина Морозова

Поздравляю))Мы тож как на смесь перешли стали в ночь спать))

Пожаловаться
Alesava
Кристина Морозова 
Пожаловаться
Татьяна
Офигеть, она что у вас 8-9 часов может проспать???
Пожаловаться
Alesava
Татьяна 
Да, чаще всего столько спит во второй половине дня, но иногда может и всю ночь проспать. Раньше кормила не по требованию, а по часам (каждый 3 ч.), а теперь по требованию, при условии, что прошло больше 4-х часов.
Пожаловаться
Татьяна
Alesava 
Класс, вы счастливая женщина)))) мы каждые 2-3 часа ночью просыпаемся. А днём если час поспит и то хорошо…
Пожаловаться
Alesava
Татьяна 
Ну, вы, наверно на ГВ? Мы-то на смеси.
Пожаловаться
Кристина Морозова
Татьяна 

Мы тоже всю ночь спали были на ив)

Пожаловаться
Татьяна
Alesava 
Да, на гв
Пожаловаться
Alesava
Татьяна 
Тогда это нормально. Собственно, такой интервал в кормлениях — также одна из причин, почему я отказалась от ГВ… )))
Пожаловаться
Татьяна
Alesava 
А другие причины какие, если не секрет?)
Пожаловаться
Alesava
Татьяна 
Нет, не секрет. При ГВ дети чаще мучаются животиком, а родители — с капризами, на смеси этого нет-нет, да немного удаётся избежать. Есть надо с осторожностью, т.к. это несомненно скажется на малыше. Но самое главное, можете меня линчевать, но не приятно мне ни когда она меня сосёт, ни сцеживаться. Не знаю, почему.
Пожаловаться
Татьяна
Alesava 
Я не фанатика гв и убеждать в обратном вас не буду) я сама не в восторге от этого, да полезно, но мне от этого не легче, лично мне) ради ребёнка терплю, но кормить до победного не собираюсь) )
Пожаловаться
Яна
Alesava 
Старший сын был на ИВ, от коликов мучились до 3х месяцев, младший на ГВ-что такое колики мы так и не познали, хотя в еде себе ни в чем не отказываю, хотя тоже абсолютно не фанат ГВ, просто это удобно и дешево.Так что связи между способом кормления и коликами я не вижу.