Спим днём только на руках

Мамочки, у кого так было? После коликов малыш привык спать на ручках. Кто перерос, расскажите? Дать проораться — это жестоко для меня… качаю-кладу в кроватку-вздрагивает и глазки открывает… Нам 2 мес и 1 неделька.

Олеся
032335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Сутупова
шезлонг с функцией укачивания спасет))) У Тини ЛАв хороший выбор — по цене и вкусу… Обращайте внимание еще на весовую нагрузку — модели подешевле — до 9 кг (это до месяцев 9)… А подороже — до 18 кг.
Пожаловаться
AkRiDa
У меня всё было проще, я изначально не приучила к рукам :-)
Пожаловаться
Alesava

Даю проораться — ничего страшного, если 5-10 минут покричит + не бегаю к кроватке по каждому хрипу и/или писку, укачиваю только в кровати (у нас маятник) — никаких рук или, тем более, совместного сна: на руках только во время кормления, на прогулке минут 40 — остальные 2-3 часа в коляске, либо когда играем.

От животика сначала давала укропную воду, но она не помогала. Сейчас перешли на BabyКалм — неплохое средство.

А вообще, проконсультировались бы по этому поводу с педиатром: моя сказала, что средство от животика подбирается индивидуально, методом проб и ошибок.

Пожаловаться
Екатерина

У нас все тоже самое, вы такие не одни))) Руки уже начинают оттягиваться) Да и ноги тоже устают, потому что надо обязательно и принципиально ходить и качать, сидя качать никак нельзя!)

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
Вот вот. Я надеюсь у вас и у нас получится отучиться от ручек. А сколько вашему малышу месяцев?
Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

Нам 2 месяца и 11 дней)

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
А нам 2 месяца и 10 дней )))
Пожаловаться
Александра
раньше тоже днем спал только на мне, все запугивали как могли. Но что поделать, без меня совсем не спал. Потом подрос, в 4.5 месяца я взяла и положила его рядышком, обняв, и руки не убирая. Потому что он уже совсем большой был, 7 кг в 4 мес весил. Он и не возражал:)только я все равно с ним рядом лежу, без меня днем, да и ночью, не спит
Пожаловаться
Олеся
Александра 
Отлично как. Буду со своим тоже так приучаться.
Пожаловаться
Александра
Олеся 
пробуйте:) он потом поймет, что так удобней?
Пожаловаться
Леночка

Мы тоже тяжеленькие и засыпаем в основном на руках, потом перекладываю в кроватку.Иногда ложу с собой спать, в основном в 6 утра, когда просыпается, и пустышку придержать легче)в кроватке может проснуться, либо если не доела либо пустышка упала.Сама редко засыпает

Пожаловаться
Олеся
Спасибо за советы. Мне легче от того, что не мы такие одни. А то меня пугают все рассказами, что и до 3-х лет мамочки детей качают на себе… как представлю-паника охватывает, что я приучила, сама виновата и будет только хуже.
Пожаловаться
Мила
Спим днем на мне… может до 5 часов спать… по мне так пусть лучше спит так, чем вообще не спит… если перекладываю-тоже просыпается… но у нас старший гиперактивный, он днем почти не спал, поэтому с младшим ща вместе спим)))Сегодня вообще прогресс был-сам заснул в кроватке))))
Пожаловаться
Олеся
Девочки, спасибо за поддердку.Тоже думаю до 3-х подождать… просто мы родились 4 кг… а сейчас уже 6600. Очень спина болит. Его же ещё и носить нужно)))не просто в кресле сидеть. Охх…
Пожаловаться
Юлия

до 4х месяцев спала на руках, потом потихоньку отучила

Пожаловаться
Олеся
Юлия 
Отучали какими методами? Подкачивали каждый раз, когда просыпался или ждали когда устанет и сам уснёт?
Пожаловаться
Юлия
Олеся 

В основном подкачивала. Как только заревет, сразу на руки и укачивала. До 6 мес спала с нами в кровати, потом переехала в свою кроватку.

Пожаловаться
Елена
Так и спали на руках, пока после трёх не начали потихоньку лёжа на боку кормиться, тут уж и я с ней заодно могу покемарить))) до сих пор
Пожаловаться
Ольга Сергеева

У меня то же так было, будет расти и все наладится)))))

Пожаловаться
Олеся
Ольга Сергеева 
Олечка, миленькая, и когда же у вас наладилось?
Пожаловаться
Ольга Сергеева
Ну ближе к 5 мес.)))))
Пожаловаться
Олеся
Ольга Сергеева 
Спасибо. Значит шансы есть. Хочу, чтобы рядом со мной спал… будем стараться
Пожаловаться
Дарья
Раз просыпается, значит не в ту фазу сна начинаете перекладывать. А вообще он малыш совсем еще, до трех месяцев можно смело на ручках носить и не париться. Потом уже млжно отучать потихоньку
Пожаловаться
Олеся
Дарья 
У нас между кормлениями (3,5 ч) он спит 2 раза по30-40 мин. Два раза в день удаётся укачать на час-полтора, но не всегда. Про фазы сна знаю, но чаще он пропускает крепкий сон… так… поверхностный. Невролог фенибут выписала, но я давать не стала.
Пожаловаться
Дарья
Олеся 
Фенибут нам выписывали с сыном, но в сознательном возрасте уже (у него сдвг), он от него был как вареный, мы от него отказались. не знала, что таким крошкам его выписывают
Пожаловаться
Дарья
Олеся 
ну если по 2 раза спит за 3,5 часа, то это же вариант нормы мне кажется.

Я свою когда укачиваю, то ношу первые пару минут (она у меня тоже тяжеленькая уже), если процесс пошел, то сажусь на кровать, опираюсь спиной на подушку, вторую подушку под руку (туда, где ее голова лежит) и так и сижу, пока она крепко не уснет, иногда покачиваю. Потом аккуратненько встаю и в кроватку кладу. Иногда нам качели помогают, она в них сама засыпает.

Пожаловаться
Олеся
Дарья 
Назначают.Говорят, совсем невредно… а почитала про него — ужас. Это точно должно выписываться для лечения, а не для профилактики… думаю нам он не нужен.
Пожаловаться
Олеся
Дарья 
Возможно и норма… просто он спит поверхностным сном, разбудить может любой шорох… Лучше бы 1 раз, но часик иди полтора и крепко((( будем стараться подрасти и научиться так спать.
Пожаловаться
Лампочка

маленький еще, моя тож первые несколько мес спала только на руках

Пожаловаться
Олеся
Лампочка 
Первые несколько месяцев… это сколько?
Пожаловаться
Лампочка
Олеся 
месяца 3-4, потом еще хуже стало(
Пожаловаться