Спим днём только на руках

Мамочки, у кого так было? После коликов малыш привык спать на ручках. Кто перерос, расскажите? Дать проораться — это жестоко для меня… качаю-кладу в кроватку-вздрагивает и глазки открывает… Нам 2 мес и 1 неделька.

Олеся
Олеся
Владислав
16 лет
Клинцы
032335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Сутупова
Вероника Сутупова
Маруся
11 лет
Москва
шезлонг с функцией укачивания спасет))) У Тини ЛАв хороший выбор — по цене и вкусу… Обращайте внимание еще на весовую нагрузку — модели подешевле — до 9 кг (это до месяцев 9)… А подороже — до 18 кг.
Пожаловаться
AkRiDa
AkRiDa
Наталия
8 лет
Нина
1 год 5 месяцев
Лобня
У меня всё было проще, я изначально не приучила к рукам :-)
Пожаловаться
Alesava
Alesava

Даю проораться — ничего страшного, если 5-10 минут покричит + не бегаю к кроватке по каждому хрипу и/или писку, укачиваю только в кровати (у нас маятник) — никаких рук или, тем более, совместного сна: на руках только во время кормления, на прогулке минут 40 — остальные 2-3 часа в коляске, либо когда играем.

От животика сначала давала укропную воду, но она не помогала. Сейчас перешли на BabyКалм — неплохое средство.

А вообще, проконсультировались бы по этому поводу с педиатром: моя сказала, что средство от животика подбирается индивидуально, методом проб и ошибок.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Волгоград

У нас все тоже самое, вы такие не одни))) Руки уже начинают оттягиваться) Да и ноги тоже устают, потому что надо обязательно и принципиально ходить и качать, сидя качать никак нельзя!)

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
16 лет
Клинцы
Вот вот. Я надеюсь у вас и у нас получится отучиться от ручек. А сколько вашему малышу месяцев?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Волгоград
Олеся 

Нам 2 месяца и 11 дней)

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
16 лет
Клинцы
Екатерина 
А нам 2 месяца и 10 дней )))
Пожаловаться
Александра
Александра
Крымск
раньше тоже днем спал только на мне, все запугивали как могли. Но что поделать, без меня совсем не спал. Потом подрос, в 4.5 месяца я взяла и положила его рядышком, обняв, и руки не убирая. Потому что он уже совсем большой был, 7 кг в 4 мес весил. Он и не возражал:)только я все равно с ним рядом лежу, без меня днем, да и ночью, не спит
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
16 лет
Клинцы
Отлично как. Буду со своим тоже так приучаться.
Пожаловаться
Александра
Александра
Крымск
Олеся 
пробуйте:) он потом поймет, что так удобней?
Пожаловаться
Леночка
Леночка
Мирослава
5 лет
Злата
3 года
Минск

Мы тоже тяжеленькие и засыпаем в основном на руках, потом перекладываю в кроватку.Иногда ложу с собой спать, в основном в 6 утра, когда просыпается, и пустышку придержать легче)в кроватке может проснуться, либо если не доела либо пустышка упала.Сама редко засыпает

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
16 лет
Клинцы
Спасибо за советы. Мне легче от того, что не мы такие одни. А то меня пугают все рассказами, что и до 3-х лет мамочки детей качают на себе… как представлю-паника охватывает, что я приучила, сама виновата и будет только хуже.

Пожаловаться
Мила
Мила
Мирон
8 лет
Марьяна
5 лет
Ногинск
Спим днем на мне… может до 5 часов спать… по мне так пусть лучше спит так, чем вообще не спит… если перекладываю-тоже просыпается… но у нас старший гиперактивный, он днем почти не спал, поэтому с младшим ща вместе спим)))Сегодня вообще прогресс был-сам заснул в кроватке))))
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
16 лет
Клинцы
Девочки, спасибо за поддердку.Тоже думаю до 3-х подождать… просто мы родились 4 кг… а сейчас уже 6600. Очень спина болит. Его же ещё и носить нужно)))не просто в кресле сидеть. Охх…
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Никита
6 лет
Москва

до 4х месяцев спала на руках, потом потихоньку отучила

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
16 лет
Клинцы
Отучали какими методами? Подкачивали каждый раз, когда просыпался или ждали когда устанет и сам уснёт?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Никита
6 лет
Москва
Олеся 

В основном подкачивала. Как только заревет, сразу на руки и укачивала. До 6 мес спала с нами в кровати, потом переехала в свою кроватку.

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Так и спали на руках, пока после трёх не начали потихоньку лёжа на боку кормиться, тут уж и я с ней заодно могу покемарить))) до сих пор

Пожаловаться
Ольга Сергеева
Ольга Сергеева
Иваново

У меня то же так было, будет расти и все наладится)))))

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
16 лет
Клинцы
Олечка, миленькая, и когда же у вас наладилось?
Пожаловаться
Ольга Сергеева
Ольга Сергеева
Иваново
Ну ближе к 5 мес.)))))
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
16 лет
Клинцы
Ольга Сергеева 
Спасибо. Значит шансы есть. Хочу, чтобы рядом со мной спал… будем стараться
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Василиса
8 лет
Маруся
8 месяцев
Москва
Раз просыпается, значит не в ту фазу сна начинаете перекладывать. А вообще он малыш совсем еще, до трех месяцев можно смело на ручках носить и не париться. Потом уже млжно отучать потихоньку
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
16 лет
Клинцы
У нас между кормлениями (3,5 ч) он спит 2 раза по30-40 мин. Два раза в день удаётся укачать на час-полтора, но не всегда. Про фазы сна знаю, но чаще он пропускает крепкий сон… так… поверхностный. Невролог фенибут выписала, но я давать не стала.
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Василиса
8 лет
Маруся
8 месяцев
Москва
Олеся 
Фенибут нам выписывали с сыном, но в сознательном возрасте уже (у него сдвг), он от него был как вареный, мы от него отказались. не знала, что таким крошкам его выписывают
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Василиса
8 лет
Маруся
8 месяцев
Москва
Олеся 
ну если по 2 раза спит за 3,5 часа, то это же вариант нормы мне кажется.

Я свою когда укачиваю, то ношу первые пару минут (она у меня тоже тяжеленькая уже), если процесс пошел, то сажусь на кровать, опираюсь спиной на подушку, вторую подушку под руку (туда, где ее голова лежит) и так и сижу, пока она крепко не уснет, иногда покачиваю. Потом аккуратненько встаю и в кроватку кладу. Иногда нам качели помогают, она в них сама засыпает.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
16 лет
Клинцы
Дарья 
Назначают.Говорят, совсем невредно… а почитала про него — ужас. Это точно должно выписываться для лечения, а не для профилактики… думаю нам он не нужен.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
16 лет
Клинцы
Дарья 
Возможно и норма… просто он спит поверхностным сном, разбудить может любой шорох… Лучше бы 1 раз, но часик иди полтора и крепко((( будем стараться подрасти и научиться так спать.
Пожаловаться
Лампочка
Лампочка
Сын
7 лет
Москва

маленький еще, моя тож первые несколько мес спала только на руках

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
16 лет