Как сделать пюре таким как в банке?

НА этой ненделе я решила заменить овощной прикорм из баночек на пюрешки собственного приготовления из сезонных овощей. Пюрешка из кабачка пошла Алисе на ура, а вот приготовленная из цветной капусты вызвала бурю возмущения. Дочка с таким отвращением ела цветную капусту, хотя баночный вариант ей очень нравился. В результате докормить не смогла, пришлось открывать банку.

Я начала сравнивать и поняла, что мое пюре и баночное — это две большие разницы. у меня беленькое, с ярко выраженным вкусом, а баночное какое-то бежевое и в жизни не скажешь, что это цв. капуста. Свое я готовила на пару 10 минут, а потом взбивала погружным блендером + немного водички. И понять не могу как оно должно стать коричневым и что я делаю не так

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мой первый раз плевался на любимый кабачок, хотя кушать очень любим и банки только так улетают)) стала перемешивать свое и баночное, постепенно заменяя… такая же беда и с кашами была, привык к коробочным, а теперь за милую душу мамину кушает)))

Пожаловаться
Натали
Наталья 
В общем рекомендуете смешивать с баночным и постепенно снижать кол-во баночного?
Пожаловаться
Наталья
Натали 
Натали, я именно так и делала, постепенно полностью перешли на самодельное, получилось почти как ввод нового продукта в рацион. Я так же ввожу и кусочки — кабачок часть просто разминаю вилкой и добавляю, так и привыкаем))
Пожаловаться
Марина
Если такая любовь у неё к баночному, попробуйте в следующий раз смешать домашнее и магазинное и постепенно увеличивайте количество домашнего, мы так делали, за дня четыре привыкла, соль стала добавлять в годик только, до этого масло растительное или оливковое, ну и смешивать с другими овощами, особенно с любимыми
Пожаловаться
Натали
Марина 
Спасибо, попробую. я только смешав смогла ей остатки пюрешки докормить. если есть опыт привыкания постепенно к вкусу настоящего пюре, то я обязательно так и сделаю! Спасибо, большущее
Пожаловаться
Марина
Натали 
:) уверена, что все получится! Удачи в этом нелегком деле! Я сейчас пытаюсь от коробочных каш отучить по этой же схеме
Пожаловаться
Елена Ко

Не пытаюсь получить тоже, что и в банке. Варю капусту цветную с морковкой, с луком, с кабачком ( бывают варианты), чуть присаливаю как закипит, пару чайных ложек растительного масла, варю минут 10, а потом вытаскиваю сваренные овощи и в блендер их, кручу, пока не станут по консистенции как в баночке.

Пожаловаться
Елена Ко

По запаху гораздо вкуснее, заметила, что главное не вкус, а консистенция — как у баночных должна получиться

Пожаловаться
Натали
Елена Ко 
Попробую в следующий раз больше водички добавить, а то у меня немного гуще получилось. Хотя мне показалось, что именно вкус ребенку не понравился. она так кривилась, когда ела
Пожаловаться
Елена Ко
Натали 

Ела же, значит съедобно, просто вкус незнакомый.

Пожаловаться
Натали
Елена Ко 
в общем буду видимо, смешивать с баночным и постепенно увеличивать количество домашнего пюре и уменьшать баночное.
Пожаловаться
Елена Ко
Натали 

Зачем))) пусть ест баночки пару месяцев, пока больше овощей не станет. Потом снова попробуете готовить

Пожаловаться
Натали
Елена Ко 
Да как-то хочется, живя на юге, кормить ребенка местным, настоящим. Покупаем у знакомых бабуличек овощи для Алиски. А они, оказываются не такими как заводские :)))
Пожаловаться
Елена Ко
Натали 

У Вас еще такая маленькая зая, что 100 раз еще вкусы поменяются. Где-то недавно попалось, что новый продукт надо 18-20 раз предложить, чтобы сделать однозначный вывод, нравится или нет))) у нас в 6 месяцев мое "самоварное" не пошло. Я решила не тратить силы и переживания, кормила месяца два только баночками. А потом снова попробовала — а он ест! И с гораздо большим удовольствием, чем баночное. Сейчас он с таким же явным удовольствием пытается перейти на общий стол.

Пожаловаться
Натали
Елена Ко 
Спасибо за поддержку! оказывается не только у моей крошки с самодельной едой сначала не складывалось. так переживаю за нее, хочется, что бы ей хорошо было, что бы ела по-возможности натуральные продукты! видимо надо или еще больше в пароварке держать, что бы совсем стало жиденьким пюрешка, или смешивать с баночным или ждать....
Пожаловаться
♥Зайка♥В♥кедах♥

у меня наоборот из банок не ест а то что я готовлю ест))

Пожаловаться
Светлана
Я чуть подсаливала (и пусть в меня летят тапки). И дочь уминала самопальные пюрехи на ура))))
Пожаловаться
Лилия
Светлана 
я тоже капельку подсаливаю и у меня дочка все хорошо кушает. так что вы не одна такая, а еще я добавила немного укропа когда варила ела так что аж за ушами свистело))) а вот броколли с цв.капустой не нравиться плюется
Пожаловаться
Светлана
Лилия 

У нас цветная капуста в фаворе была. А вот брокколи как-то не особо. Но как по мне, я бы эту брокколи в голодный год не ела бы. Видимо, дочь в меня ))))) а укроп я тоже бросала, правда веточки, потом доставала. Вкус оставался.

Пожаловаться
Лилия
Светлана 

Я тоже веточки кидаю а потом достаю))) а я ни цв.капусту ни броколли не ем, а вот доча ест одни броколли или броколли с кабачком ес, или одна цв капуста или цв капуста с кабачком. А вот именно цв.капуста+броколли никак мне самой запах не очень нравиться

Пожаловаться
Натали
Лилия 
А укроп можно в этом возрасте?
Пожаловаться
Лилия
Натали 
ну укропную воду детям с рождения дают! она из укропа. и в укропе очень много полезных веществ
Пожаловаться
Ольга
В баночку наверняка какую-то рисовую муку добавляют и прочие присадки. Так что делайте сами, привыкнет
Пожаловаться
Татьяна

вы все так делаете! это в баночке непонятно что

Пожаловаться
Людмила Стиль
Татьяна 
+100
Пожаловаться
Юлия
Ну не знаю… я воей сразу начала сама делать и она хомячила с удовольствием. А вот какого оно было цвета если честно я не помню. Помню ток что все вилкой мяла оставались меленькие комочки прям децельные и она активно их жевала.
Пожаловаться
Марика
Я тушила овощи сама. Добавляла чуток соли и раст.масло). Лук можно)
Пожаловаться
Натали
Марика 
Вот и я так сделала, только без соли, а результат не тот :(
Предыдущая статья
Новорожденный свистит после плача
Следующая статья
На животик ?как и когда ?