НА этой ненделе я решила заменить овощной прикорм из баночек на пюрешки собственного приготовления из сезонных овощей. Пюрешка из кабачка пошла Алисе на ура, а вот приготовленная из цветной капусты вызвала бурю возмущения. Дочка с таким отвращением ела цветную капусту, хотя баночный вариант ей очень нравился. В результате докормить не смогла, пришлось открывать банку.
Я начала сравнивать и поняла, что мое пюре и баночное — это две большие разницы. у меня беленькое, с ярко выраженным вкусом, а баночное какое-то бежевое и в жизни не скажешь, что это цв. капуста. Свое я готовила на пару 10 минут, а потом взбивала погружным блендером + немного водички. И понять не могу как оно должно стать коричневым и что я делаю не так
Мой первый раз плевался на любимый кабачок, хотя кушать очень любим и банки только так улетают)) стала перемешивать свое и баночное, постепенно заменяя… такая же беда и с кашами была, привык к коробочным, а теперь за милую душу мамину кушает)))
Не пытаюсь получить тоже, что и в банке. Варю капусту цветную с морковкой, с луком, с кабачком ( бывают варианты), чуть присаливаю как закипит, пару чайных ложек растительного масла, варю минут 10, а потом вытаскиваю сваренные овощи и в блендер их, кручу, пока не станут по консистенции как в баночке.
По запаху гораздо вкуснее, заметила, что главное не вкус, а консистенция — как у баночных должна получиться
Ела же, значит съедобно, просто вкус незнакомый.
Зачем))) пусть ест баночки пару месяцев, пока больше овощей не станет. Потом снова попробуете готовить
У Вас еще такая маленькая зая, что 100 раз еще вкусы поменяются. Где-то недавно попалось, что новый продукт надо 18-20 раз предложить, чтобы сделать однозначный вывод, нравится или нет))) у нас в 6 месяцев мое "самоварное" не пошло. Я решила не тратить силы и переживания, кормила месяца два только баночками. А потом снова попробовала — а он ест! И с гораздо большим удовольствием, чем баночное. Сейчас он с таким же явным удовольствием пытается перейти на общий стол.
у меня наоборот из банок не ест а то что я готовлю ест))
У нас цветная капуста в фаворе была. А вот брокколи как-то не особо. Но как по мне, я бы эту брокколи в голодный год не ела бы. Видимо, дочь в меня ))))) а укроп я тоже бросала, правда веточки, потом доставала. Вкус оставался.
Я тоже веточки кидаю а потом достаю))) а я ни цв.капусту ни броколли не ем, а вот доча ест одни броколли или броколли с кабачком ес, или одна цв капуста или цв капуста с кабачком. А вот именно цв.капуста+броколли никак мне самой запах не очень нравиться
вы все так делаете! это в баночке непонятно что