Как сделать пюре таким как в банке?

НА этой ненделе я решила заменить овощной прикорм из баночек на пюрешки собственного приготовления из сезонных овощей. Пюрешка из кабачка пошла Алисе на ура, а вот приготовленная из цветной капусты вызвала бурю возмущения. Дочка с таким отвращением ела цветную капусту, хотя баночный вариант ей очень нравился. В результате докормить не смогла, пришлось открывать банку.

Я начала сравнивать и поняла, что мое пюре и баночное — это две большие разницы. у меня беленькое, с ярко выраженным вкусом, а баночное какое-то бежевое и в жизни не скажешь, что это цв. капуста. Свое я готовила на пару 10 минут, а потом взбивала погружным блендером + немного водички. И понять не могу как оно должно стать коричневым и что я делаю не так

Натали
Натали
Арина
4 года
Краснодар
028470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Данислав
8 лет
Челябинск

Мой первый раз плевался на любимый кабачок, хотя кушать очень любим и банки только так улетают)) стала перемешивать свое и баночное, постепенно заменяя… такая же беда и с кашами была, привык к коробочным, а теперь за милую душу мамину кушает)))

Пожаловаться
Натали
Натали
Арина
4 года
Краснодар
В общем рекомендуете смешивать с баночным и постепенно снижать кол-во баночного?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Данислав
8 лет
Челябинск
Натали 
Натали, я именно так и делала, постепенно полностью перешли на самодельное, получилось почти как ввод нового продукта в рацион. Я так же ввожу и кусочки — кабачок часть просто разминаю вилкой и добавляю, так и привыкаем))
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Если такая любовь у неё к баночному, попробуйте в следующий раз смешать домашнее и магазинное и постепенно увеличивайте количество домашнего, мы так делали, за дня четыре привыкла, соль стала добавлять в годик только, до этого масло растительное или оливковое, ну и смешивать с другими овощами, особенно с любимыми
Пожаловаться
Натали
Натали
Арина
4 года
Краснодар
Спасибо, попробую. я только смешав смогла ей остатки пюрешки докормить. если есть опыт привыкания постепенно к вкусу настоящего пюре, то я обязательно так и сделаю! Спасибо, большущее
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Натали 
:) уверена, что все получится! Удачи в этом нелегком деле! Я сейчас пытаюсь от коробочных каш отучить по этой же схеме
Пожаловаться
Елена Ко
Елена Ко
Иван
9 лет
Волгоград

Не пытаюсь получить тоже, что и в банке. Варю капусту цветную с морковкой, с луком, с кабачком ( бывают варианты), чуть присаливаю как закипит, пару чайных ложек растительного масла, варю минут 10, а потом вытаскиваю сваренные овощи и в блендер их, кручу, пока не станут по консистенции как в баночке.

Пожаловаться
Елена Ко
Елена Ко
Иван
9 лет
Волгоград

По запаху гораздо вкуснее, заметила, что главное не вкус, а консистенция — как у баночных должна получиться

Пожаловаться
Натали
Натали
Арина
4 года
Краснодар
Елена Ко 
Попробую в следующий раз больше водички добавить, а то у меня немного гуще получилось. Хотя мне показалось, что именно вкус ребенку не понравился. она так кривилась, когда ела
Пожаловаться
Елена Ко
Елена Ко
Иван
9 лет
Волгоград
Натали 

Ела же, значит съедобно, просто вкус незнакомый.

Пожаловаться
Натали
Натали
Арина
4 года
Краснодар
Елена Ко 
в общем буду видимо, смешивать с баночным и постепенно увеличивать количество домашнего пюре и уменьшать баночное.
Пожаловаться
Елена Ко
Елена Ко
Иван
9 лет
Волгоград
Натали 

Зачем))) пусть ест баночки пару месяцев, пока больше овощей не станет. Потом снова попробуете готовить

Пожаловаться
Натали
Натали
Арина
4 года
Краснодар
Елена Ко 
Да как-то хочется, живя на юге, кормить ребенка местным, настоящим. Покупаем у знакомых бабуличек овощи для Алиски. А они, оказываются не такими как заводские :)))
Пожаловаться
Елена Ко
Елена Ко
Иван
9 лет
Волгоград
Натали 

У Вас еще такая маленькая зая, что 100 раз еще вкусы поменяются. Где-то недавно попалось, что новый продукт надо 18-20 раз предложить, чтобы сделать однозначный вывод, нравится или нет))) у нас в 6 месяцев мое "самоварное" не пошло. Я решила не тратить силы и переживания, кормила месяца два только баночками. А потом снова попробовала — а он ест! И с гораздо большим удовольствием, чем баночное. Сейчас он с таким же явным удовольствием пытается перейти на общий стол.

Пожаловаться
Натали
Натали
Арина
4 года
Краснодар
Елена Ко 
Спасибо за поддержку! оказывается не только у моей крошки с самодельной едой сначала не складывалось. так переживаю за нее, хочется, что бы ей хорошо было, что бы ела по-возможности натуральные продукты! видимо надо или еще больше в пароварке держать, что бы совсем стало жиденьким пюрешка, или смешивать с баночным или ждать....

Пожаловаться
♥Зайка♥В♥кедах♥
♥Зайка♥В♥кедах♥
Саратов

у меня наоборот из банок не ест а то что я готовлю ест))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Алекса
8 лет
Я чуть подсаливала (и пусть в меня летят тапки). И дочь уминала самопальные пюрехи на ура))))
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Варвара
9 месяцев
Енакиево
я тоже капельку подсаливаю и у меня дочка все хорошо кушает. так что вы не одна такая, а еще я добавила немного укропа когда варила ела так что аж за ушами свистело))) а вот броколли с цв.капустой не нравиться плюется
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Алекса
8 лет
Лилия 

У нас цветная капуста в фаворе была. А вот брокколи как-то не особо. Но как по мне, я бы эту брокколи в голодный год не ела бы. Видимо, дочь в меня ))))) а укроп я тоже бросала, правда веточки, потом доставала. Вкус оставался.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Варвара
9 месяцев
Енакиево
Светлана 

Я тоже веточки кидаю а потом достаю))) а я ни цв.капусту ни броколли не ем, а вот доча ест одни броколли или броколли с кабачком ес, или одна цв капуста или цв капуста с кабачком. А вот именно цв.капуста+броколли никак мне самой запах не очень нравиться

Пожаловаться
Натали
Натали
Арина
4 года
Краснодар
Лилия 
А укроп можно в этом возрасте?
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Варвара
9 месяцев
Енакиево
Натали 
ну укропную воду детям с рождения дают! она из укропа. и в укропе очень много полезных веществ
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Игорь
12 лет
Воронеж
В баночку наверняка какую-то рисовую муку добавляют и прочие присадки. Так что делайте сами, привыкнет
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анна
10 лет
Илья
8 лет

вы все так делаете! это в баночке непонятно что

Пожаловаться
Людмила Стиль
Людмила Стиль
Владислава
20 лет
Ростов-на-Дону
+100
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Александра
9 лет
Астрахань
Ну не знаю… я воей сразу начала сама делать и она хомячила с удовольствием. А вот какого оно было цвета если честно я не помню. Помню ток что все вилкой мяла оставались меленькие комочки прям децельные и она активно их жевала.
Пожаловаться
Марика
Марика
Кирилл
9 лет
Аврора
3 года
Ставрополь
Я тушила овощи сама. Добавляла чуток соли и раст.масло). Лук можно)
Пожаловаться
Натали
Натали
Арина
4 года
Краснодар
Вот и я так сделала, только без соли, а результат не тот :(