Мамочки, на помощь! Никак ещё может установится режим у малыша. Нам 5 недель а мы едим когда захотим — иногда часами на груди, иногда промяжутки по 4 часа. Засыпает только когда сам захочет, ничем его не уложишь, ни укачивания, ни песенки, ни коляска. Купались вот утром в одно и то же время, сейчас на вечер перенесла. С гулянием у нас сложнее, мы не в России, живём в Латинской Америке, у нас тут сезон дождей сейчас. Дождик ни как в России, а ливень стеной просто, поэтому гулять в одно и тоже время не получается. Вытаскиваю как дождика нет, а бывают дни и вовсе не получается погулять… У кого такое было, как справляетесь? Не могу понять, либо я что то неправильно делаю, или просто сыночек вредничает((((
Не может быть режима у малыша в таком возрасте.
А по поводу прогулок, выносите ребёнка на балкон если есть возможность и закрывайте зонтиком там мои дождевиком
все устаканится) у всех так по мойму)
с рождения на режиме… купала и укладывала в одно и то же время, так же прогулки в одно и то же время… у меня на груди не висела… до 2х нед каждые 2 часа кормила… потом каждые 3 часа… а вот со 2го мес на ив, уже каждые 4 часа..
Поделитесь опытом, как получилось наладить режим, если говорите по требованию кормили?
Ну и как же вы в первые дни жизни ребенка сделали ему режим? В первый мечяц надо кормить по требованию малыша так как это для мамы плюс после родов, матка сокращается после родов, и у малыша когда колики ему надо грудь мамы для успокоения! Каждый ребенок индивидуален.а справляются ли мамы хотят ли или нет это не вам судить, тут был просто задан вопрос! Вот что то я как не пыталась у меня ни чего не выходило. Хоть закачайся не уснет. Зато сейчас ттт все в норме! Все как то само по себе встало.
Прям как солдата воспитываете с первых месяцев РЕЖИМ!!! А мне улыбка ребёнка дороже))) И я не устаю))И режим у неё свой по биоритмам.
Ну так и не отвечали бы. Вы же здесь всех оскорбили, мол мамы все здесь плохие. Просто не справляются. По моему личному опыту и мнению режим в таком раннем возрасте- до 3 месяцев, это скорее для того, чтобы МАМЕ было удобнее, а не ребёнку хорошо. И вообще каждая мама сама решает как ей воспитывать своих детей.А из-за таких вот замечаний и упрёков как Ваши молодые неопытные мамы начинают нервничать и изводят и себя и ребёнка… Мы не в армии… мы любящие мамы… а воспитывать никогда не поздно, главное найти правильный подход...
У нас в 5 недель никакого режима не было, да и сейчас не особо есть. Бывают дни когда спит днём по полтора два часа и промежутки между сном могут быть такие же, а бывает по 6 часов не уложишь. Но в вашем возрасте ещё и колики могут быть
С гулянкой везде так. Не заморачивайтесь)
Спасибо!!!
Да не за что)))
+++++
К режиму начнёте приучать месяца в три))))А пока кормите по требованию, купайте примерно в одно время и всё нормализуется))) Пока нам нужно под них подстраиваться))) У моей теперь свой режим, всё как заложено природой, а поначалу тоже сильно переживала)))
Это нормально, я тоже пыталась режим чуть ли не с пеленок сделать, но дочь моя тихонечко меня так сказать послала с этим режимом))) хотела ляжет спать в 12 ночи, а захочет в 4 утра ? к месяцам 3 сам по себе режим наладился, и все равно днем на груди висим и ночью просыпаемся кушать. Нам почти 5