Режим дня для малыша

Мамочки, на помощь! Никак ещё может установится режим у малыша. Нам 5 недель а мы едим когда захотим — иногда часами на груди, иногда промяжутки по 4 часа. Засыпает только когда сам захочет, ничем его не уложишь, ни укачивания, ни песенки, ни коляска. Купались вот утром в одно и то же время, сейчас на вечер перенесла. С гулянием у нас сложнее, мы не в России, живём в Латинской Америке, у нас тут сезон дождей сейчас. Дождик ни как в России, а ливень стеной просто, поэтому гулять в одно и тоже время не получается. Вытаскиваю как дождика нет, а бывают дни и вовсе не получается погулять… У кого такое было, как справляетесь? Не могу понять, либо я что то неправильно делаю, или просто сыночек вредничает((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Онищук

Не может быть режима у малыша в таком возрасте.

Пожаловаться
Елизавета
Нрунда что вам врачи местные врачи говорят. Все вы правильно делаете, кормите и дальше по требованию, и ничего что ребёнок может час висеть на груди, это нормально. Единственное для вас самой будет удобно если он в примерно одно время будет засыпать в ночь. А так пусть живёт пока без режима))) моей дочери 5 месяцев и вот только начал какой-то режим вырисовываться, и то не на весь день.

А по поводу прогулок, выносите ребёнка на балкон если есть возможность и закрывайте зонтиком там мои дождевиком

Пожаловаться
Ирина
С режимом боролась недели две: знала, что нужно давать грудь через три часа и всё. Потом пошло как по маслу, тут надо крики немного перетерпеть, ну не через три, через 2,5 часа если уж совсем. Гуляли на балконе если непогода
Пожаловаться
Любовь Полева

все устаканится) у всех так по мойму)

Пожаловаться
Людмила Стиль

с рождения на режиме… купала и укладывала в одно и то же время, так же прогулки в одно и то же время… у меня на груди не висела… до 2х нед каждые 2 часа кормила… потом каждые 3 часа… а вот со 2го мес на ив, уже каждые 4 часа..

Пожаловаться
Юлия Васильева
Рано вам для режима еще. Нам 8 недель м режима ни какого нет и думаю появиться он только месяцам к 4.
Пожаловаться
Светлана Садовая
Кошмар…
Пожаловаться
ЯМама
Возьмите листок бумаги и записывайте, когда и что делает ваш ребенок. Пописал, покакал, поел, поспал. Исходя из этих данных сможете установить режим. Я записывала весь первый месяц. Ели по требованию кроме ночей, ночью спали. В месяц исходя из записей сделали режим.
Пожаловаться
ЯМама
Почитала комментарии, мамы просто не справляются со своими детьми. Не умеют или не хотят наладить жизнь ребенка и свою в том числе. Я кормила гв, но у нас был и есть режим. И это очень удобно и выгодно в первую очередь ребенку, потому что он учится дисциплине, порядку, потому что у него всегда свежая отдохнувшая мама и тд.
Пожаловаться
ЯМама 

Поделитесь опытом, как получилось наладить режим, если говорите по требованию кормили?

Пожаловаться
ЮлиЯ
ЯМама 

Ну и как же вы в первые дни жизни ребенка сделали ему режим? В первый мечяц надо кормить по требованию малыша так как это для мамы плюс после родов, матка сокращается после родов, и у малыша когда колики ему надо грудь мамы для успокоения! Каждый ребенок индивидуален.а справляются ли мамы хотят ли или нет это не вам судить, тут был просто задан вопрос! Вот что то я как не пыталась у меня ни чего не выходило. Хоть закачайся не уснет. Зато сейчас ттт все в норме! Все как то само по себе встало.

Пожаловаться
ЯМама
Litvínova Marina 
Я написала. До месяца кормила по требованию. И вела записи, когда и что ребенок делает. Потом ввела режим, который уже корректировала с возрастом ребенка. У меня в журнале есть подробно
Пожаловаться
Олеся
ЯМама 

Прям как солдата воспитываете с первых месяцев РЕЖИМ!!! А мне улыбка ребёнка дороже))) И я не устаю))И режим у неё свой по биоритмам.

Пожаловаться
ЯМама
Олеся 
На глупость отвечать не буду. Если бы у вас были элементарные представления о воспитании ребенка, мне было бы интересно подискутировать. А так явно у вас нет педагогического образования и даже желания книжку открыть. Материнские инстинкты работают против детей обычно. Но вы это поймёте позже, когда уже воспитывать будет поздно. Дети, у которых есть режим, смеются чаще вашего :)
Пожаловаться
Олеся
ЯМама 

Ну так и не отвечали бы. Вы же здесь всех оскорбили, мол мамы все здесь плохие. Просто не справляются. По моему личному опыту и мнению режим в таком раннем возрасте- до 3 месяцев, это скорее для того, чтобы МАМЕ было удобнее, а не ребёнку хорошо. И вообще каждая мама сама решает как ей воспитывать своих детей.А из-за таких вот замечаний и упрёков как Ваши молодые неопытные мамы начинают нервничать и изводят и себя и ребёнка… Мы не в армии… мы любящие мамы… а воспитывать никогда не поздно, главное найти правильный подход...

Пожаловаться
Анна Максимова
ЯМама 
Извините, но очень некорректно заявлять, что без строго режима мамы не справляются( я вот без лишней скромности могу сказать, что у нас нет никакого режима до сих пор, но я как хозяйка успеваю делать все необходимые дела по дому. Так же я прекрасно высыпаюсь вместе с сыночком, поэтому у него «всегда свежая и отдохнувшая мама». Что касается выгоды для ребенка, то безусловно режим дисциплинирует, но все таки у ребенка должно быть детство… Вобщем режим — это конечно хорошо, но можно прекрасно жить и без него, просто все люди разные кому-то нужен режим, кому-то — нет, но это не значит, что без режима мамы не правильные или несправляются со своими обязанностями… Прошу не будьте столь категоричны в своих высказываниях(
Пожаловаться
Lyudmila
Скоро 5 месяцев, спим когда хотим, едим когда хотим и орем когда хотим. Чего вы хотите от ребёнка тем более в 5 недель? Ну поставьте ему будильник я не знаю…
Пожаловаться
Notka

У нас в 5 недель никакого режима не было, да и сейчас не особо есть. Бывают дни когда спит днём по полтора два часа и промежутки между сном могут быть такие же, а бывает по 6 часов не уложишь. Но в вашем возрасте ещё и колики могут быть

Пожаловаться
ЮлиЯ

С гулянкой везде так. Не заморачивайтесь)

Пожаловаться
ЮлиЯ 

Спасибо!!!

Пожаловаться
ЮлиЯ
Litvínova Marina 

Да не за что)))

Пожаловаться
Олеся
ЮлиЯ 

+++++

Пожаловаться
Олеся

К режиму начнёте приучать месяца в три))))А пока кормите по требованию, купайте примерно в одно время и всё нормализуется))) Пока нам нужно под них подстраиваться))) У моей теперь свой режим, всё как заложено природой, а поначалу тоже сильно переживала)))

Пожаловаться
ЮлиЯ

Это нормально, я тоже пыталась режим чуть ли не с пеленок сделать, но дочь моя тихонечко меня так сказать послала с этим режимом))) хотела ляжет спать в 12 ночи, а захочет в 4 утра ? к месяцам 3 сам по себе режим наладился, и все равно днем на груди висим и ночью просыпаемся кушать. Нам почти 5

Пожаловаться
Умм Мавле
Ребенок сам устанавливает себе режим.В таком возрасте тяжело.На гв режимов не бывает.Обычно часа 2 им хватает для переваривания.Мой ребенок оч много поменял режимов и мне приходится подстраиваться.
Пожаловаться
Екатерина
Не мучайте*
Показать ещё