Вот подумать что ребёнку надо покушать, покупаться, сменить памперс… вроде все это не сложно… а есть что то такое до чего вы не додумались? или что то не получалось у вас? что именно? какие можете дать советы перед родами?
Вот подумать что ребёнку надо покушать, покупаться, сменить памперс… вроде все это не сложно… а есть что то такое до чего вы не додумались? или что то не получалось у вас? что именно? какие можете дать советы перед родами?
а я помню, когда родила, только встала, нас положили в палату матери-ребенка, я его с 28 раза запеленала)))
Не получалось пеленать, но заставляли это делать в РД и больнице, ещё и возмущались, почему я раньше не научилась! Когда вышли оттуда, то плюнула на это дело и больше не пеленаю малыша) Очень боялась стричь ногти, но когда решилась, это оказалось не так страшно. Ночью он отлично спит в кроватке, а утром и днём вместе лежим на кровати, иногда вместе засыпаем во время кормления, иногда он спит, а я лежу и смотрю телевизор) Не вижу в этом ничего страшного)
Совет один — ничего не бояться! вы всему научитесь за 2-3 недели и уже сами будите знать как лучше вашему ребёнку! Лёгких вам родов!)))
Из собственного опыта-что никто не подсказал: первую неделю малыша купали как все, в пеленке, протирали маслецом. НО! сын не давал поднимать ему ручки и я как то не настаивала.а через неделю залезла-а под мышками аж белый жир собрался.насильно поднимала ручки и купала а потом втирала маселко и все прошло.точно так же следить за ушками
+ у нас с подмышками тоже самое было
Да да ручки поднимали ему чтобы маслом протереть… как он кричал))) А страшно было подмывать.… всё время боялась, что он у меня выскользнет из рук?
Главное хороший муж в этом деле)Купали в пеленке до 5 месяцев чтоб ручками не махал и не пугался, так как пеленала я его на сон да и так просто, когда видела что сын устал руками ногами болтать.Ногти стричь-ерунда вообще.С ГВ у нас не сложилось к сожалению((Но даже за тот месяц который откормила все таки ребенка грудью, приучила к раздельному сну, и не лень было вставать брать его с кроватки, кормить укачивать и спать ложить! Немного не понимаю тех кто спит с ребенком, мол так удобней и тп… да я бывает к нему рядышком сейчас ложусь отдохнуть(кладу спать на нашу кровать днем)и то страшно бывает, если засыпаю, не дай бог рукой зацепить!
ой а я долго боялась стричь ногти (муж до 3х месяцев стриг), боялась ее одна купать. с гв вообще отдельная тема как я боролась. все время боялась рядом с ней уснуть, чтоб не дай бог не придавить, и до сих пор она спит отдельно, только в 7 утра ее кормлю и еще с ней полчасика спим вместе, и днем вдвоем пол часика иногда час. а главное ничего не бойся инстинкт сам сработает и не будешь ничего боятся. главное сразу постараться войти в режим и все будет делать легко