надеюсь справлюсь(((

Вот подумать что ребёнку надо покушать, покупаться, сменить памперс… вроде все это не сложно… а есть что то такое до чего вы не додумались? или что то не получалось у вас? что именно? какие можете дать советы перед родами?

Мама красотули
Мама красотули
Одесса
144856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Чаркова
Анна Чаркова
Москва
Колики это трешшш. А так жалею что не купила пеленку на молнии. Из обычной сразу выбиралась. И соску первый месяц не давала, а потом и не взяла.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Реутов
Страшно было купать и пеленала через одно место долго)гв с 1.5 до 5.5 боролась победила )))))))справитесь! Тут не будет другого выхода
Пожаловаться
Юлия Белечук
Юлия Белечук
Злата
4 года
Шебекино

а я помню, когда родила, только встала, нас положили в палату матери-ребенка, я его с 28 раза запеленала)))

Пожаловаться
Татьяна Чернышева
Татьяна Чернышева
Михаил
5 лет
Ярославль
Перед родами забить, отдыхать и готовиться к встречи… там научитесь
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Кузнецк

Не получалось пеленать, но заставляли это делать в РД и больнице, ещё и возмущались, почему я раньше не научилась! Когда вышли оттуда, то плюнула на это дело и больше не пеленаю малыша) Очень боялась стричь ногти, но когда решилась, это оказалось не так страшно. Ночью он отлично спит в кроватке, а утром и днём вместе лежим на кровати, иногда вместе засыпаем во время кормления, иногда он спит, а я лежу и смотрю телевизор) Не вижу в этом ничего страшного)

Совет один — ничего не бояться! вы всему научитесь за 2-3 недели и уже сами будите знать как лучше вашему ребёнку! Лёгких вам родов!)))

Пожаловаться
sverchock
sverchock
Екатеринбург
Ну сейчас маманьки забросают меня использованными подгузами, но у меня вообще ничего не получалось нормально. Ногти первый раз постригла недели в 3 и то, только на ручках, до этого ничего не получалось, а коготки-то длиннющие уже были. Пеленала только в РД, и то на 3-й день перешла на пеленание со свободными ручками, тк деть жаждал свободы. Нисколько не получалось укачивать, засыпала только с титей во рту, так что совместный сон мы начали еще там же в РД. Не получалось держать столбиком первые недели 2, когда научилась, жизнь стала значительно проще)))) еще решила не приучать к соске, и какое же это было блаженство, когда в 1,5 месяца доча согласилась ее взять и стала наконец-то нормально спать днем! Еще жалею, что не купила ей люльку-шезлонг, а то кроватка первые пару месяцев вообще не нужна была.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
А зачем в пеленке купать? Для купания же всякие горки и гамаки есть
Пожаловаться
Марина
Марина
Мелитополь
В пеленке купать чтоб не испугался своих же рук и ног.У нас истеричкой был до 6 месяцев, пеленала круглые сутки!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Марина 
Аааааа, поняла ))) мы просто с рождения не пеленались, пару недель помучались, а потом привык
Пожаловаться
Марина
Марина
Мелитополь
Наталья 
Вам несказанно повезло тогда))От пеленок спина до сих пор колом стоит(((

Пожаловаться
Елена Дудина
Елена Дудина
Одесса

Из собственного опыта-что никто не подсказал: первую неделю малыша купали как все, в пеленке, протирали маслецом. НО! сын не давал поднимать ему ручки и я как то не настаивала.а через неделю залезла-а под мышками аж белый жир собрался.насильно поднимала ручки и купала а потом втирала маселко и все прошло.точно так же следить за ушками

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Варвара
9 месяцев
Енакиево

+ у нас с подмышками тоже самое было

Пожаловаться
Марина
Марина
Мелитополь
Я купала в пеленке так: не туго завернула, отнесла в ванну, по очереди каждую ручку и ножку вытаскивала, намыливала следом смывала и обратно под пеленку и проблем таких не было
Пожаловаться
Anastacia
Anastacia
Бейрут

Да да ручки поднимали ему чтобы маслом протереть… как он кричал))) А страшно было подмывать.… всё время боялась, что он у меня выскользнет из рук?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Получалось все, привыкала… ГВ переживала, а потом молокоотсос бы с тарами для молока пригодился, еще крем от трещин хороший в первый же день бы мазала, это пурелан-100. Мне очень нехватало подушки под спину (валика) чтоб кормление было комфортным лежа.
Пожаловаться
Марина
Марина
Мелитополь

Главное хороший муж в этом деле)Купали в пеленке до 5 месяцев чтоб ручками не махал и не пугался, так как пеленала я его на сон да и так просто, когда видела что сын устал руками ногами болтать.Ногти стричь-ерунда вообще.С ГВ у нас не сложилось к сожалению((Но даже за тот месяц который откормила все таки ребенка грудью, приучила к раздельному сну, и не лень было вставать брать его с кроватки, кормить укачивать и спать ложить! Немного не понимаю тех кто спит с ребенком, мол так удобней и тп… да я бывает к нему рядышком сейчас ложусь отдохнуть(кладу спать на нашу кровать днем)и то страшно бывает, если засыпаю, не дай бог рукой зацепить!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Я сплю с ребенком. Удобно тем что высыпаюсь. У нас ГВ, ребенок в 4 мес освоил навыки на живот переворачивался и после встает и лазит! Лупился головой о стенки кроватки, у меня руки болят от постоянного ношения дитя, заработала тендовагинит, теперь левой рукой даже ремень в автокресле отстегнуть не могу, боль адская… ну приспособилась жить с болью, ребенок растет, носить приходится- я к тому что укладывать в кроватку по 5 раз за ночь больно… Ну и засыпает под грудь, как его в кроватке уложить? Пеленать с 4х мес бесполезно, когда то спал в люльке, а с кроваткой только ходить учимся и играем там, жду полноценной ночи его сна, тогда и переложу в кроватку.Не судьба нам пока в кроватке спать. Да и на ИВ все по другому…
Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
Первые пару раз страшно и памперс поменять и попу помыть, точнее не по5имаешь как ее над этой раковиной держать еще и за одну ногу. Купать по началу вообще жуть как страшно, ногти боишься вместе с пальцами отстричь, они же ручками как вертолеты крутят. Быстро учишься всему. А страшно на самом деле это, то что ребенок плачет, а ты не понимаешь почему, и как успокоить.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
А я так и не научилась как следует пеленать. Дочь с рождения не любила это дело, ну я и не стремилась особо. Купали первый месяц вдвоем с мамой, сейчас уже с мужем, одна не справляюсь, надо, чтобы кто-то подал шампунь, ковшик, полотенце, пока я держу ребенка. Ногти поначалу стригла во сне или во время кормления (не советую, потом истерить стала у груди!). Один раз поранила пальчик( сейчас наловчилась, но все равно, с уговорами через слезы. памперсы несколько раз плохо затягивала и они протекали, надо расправлять резиночки. До сих пор не научилась разбирать-собирать коляску. А так в роддомп все показали и начала делать с легкостью, думала, будет труднее. Справитесь!
Пожаловаться
Елена
Елена
Малышарик
8 лет
Нижний Новгород
Что касается ребёнка, сразу всё получалось, никаких вопросов не возникало. О чём я не знала до родов — что совсем не будет времени на себя, на совершенно элементарные вещи: принять душ, подстричь ногти, причесаться, поесть…
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Не надо так пугать девушку! Я как-то всегда находила на это время. но желательно чтобы кто-то из родни на подхвате был, хотя бы вечером, чтобы спокойно поплескаться в душе и не переживать
Пожаловаться
Елена
Елена
Малышарик
8 лет
Нижний Новгород
Светлана 
Я не пугаю, а отвечаю на вопрос. Может у вас было по другому, а у меня так. Я говорю о себе, с чем я столкнулась в первые 1,5 года
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Василиса
8 лет
Маруся
8 месяцев
Москва
С сыном многое не получалось, а с дочкой все легко.
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Варвара
9 месяцев
Енакиево

ой а я долго боялась стричь ногти (муж до 3х месяцев стриг), боялась ее одна купать. с гв вообще отдельная тема как я боролась. все время боялась рядом с ней уснуть, чтоб не дай бог не придавить, и до сих пор она спит отдельно, только в 7 утра ее кормлю и еще с ней полчасика спим вместе, и днем вдвоем пол часика иногда час. а главное ничего не бойся инстинкт сам сработает и не будешь ничего боятся. главное сразу постараться войти в режим и все будет делать легко

Показать ещё