Вот я сегодня задумалась как отмечать годик ребенку.Я хочу в домашней обстановке, свекровь говорит в кафе (считаю бредом, так как получится это для взрослых праздник только).Решили звать только бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек и крестных, но вот задумалась, у крестных есть вторые половинки и они как бы тоже нам друзья, обидно бы вам было если бы допустим вас не позвали?? Начну готовится уже сейчас с фото от рождения до года)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Так то мы не маленькие дети, у всех семьи, никогда бы не пригласила одного из пары, и мы по одному не пошли бы.
Пожаловаться
Ирина
Мы планируем на природе с крестными, друзьями и детками, а домой придут только бабушки-дедушки. Обычно зовут парами, иначе не красиво. А остальные друзья должны понять, что это праздник для ребёнка…
Пожаловаться
Мамамакса
Вообще не будем отмечать год. Ну максимум торт купим и с бабушками-дедушками чай попьем. Никаких друзей я приглашать не буду, крестных у нас нет. Я считаю это все глупости, вот как будет ребенку интересно, тогда будем праздновать
Пожаловаться
Юляша

Мы дома отмечали, хотели на базе, но потом передумали, была родня и крёстные, но у кумы муж не смог, а кум в разводе, хорошо посидели.

Пожаловаться
Мамадвойняшек

Мы отмечали годик для двойняшек дома у бабушки, тк у нее места побольше и готовили с ней вместе. Звали бабушек дедушек и крестных( а их у нас 4чел). Всеоо человек 10, а мелкие со всеми поигрались и в манежеке сидели пока мы кушали. Потом торт задули и съели и долго никто не сидел. Мы уже потом сами пошли продолжать, пока баба с детьми сидела. Кафе не вариант.

Пожаловаться
Катерина

У нас годик был в кафе: было 20 человек, Ромка побегал немного с нами, пофоткались, потом свекровь забрала его домой, а мы все продолжили гулять. Я считаю, что ребенку что в год, что в два еще не нужны эти шумные посиделки и застолья, он все равно еще ничего не понимает и не запомнит, поэтому как ни крути, а это скорее праздник для взрослых. ЗЫ. Крестных ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно звать парами, даже если они просто встречаются. У Вас найдется где приютить еще двоих, а у них может быть обида на вас. Оно вам надо, чтобы крестные вашего ребенка держали на вас обиду?!

Пожаловаться
УтяИвановна

Пригласить парами, а там сами как хотят, отдельно или вместе

Пожаловаться
Milagro

Всегда крестные приходят со своими половинами. Даже мысли не было не позвать их.Хотя других друзей не звала никогда на все, что связано с ребенком. Это мои друзья. Но никак не ребенка .

Пожаловаться
Светлана

Если звать крестных, то, конечно, с их половинками

Пожаловаться
Надежда

Мы в кафе хотим. Дома не хочу убирать, готовить, потом мыть посуду, убирать снова после детей.

Пожаловаться
Регина Ковалева
Надежда 

Ребенок не выдержит долго в кафе и получится мы уйдем домой, а остальные останутся, для кого праздник тогда не понятно.Это по моему мнению.

Пожаловаться
Zebra

Мы Будем на природе шашлыки жарить)))

Пожаловаться
Регина Ковалева
Zebra 

Ну шашлыки у нас во дворе вечером будут)

Пожаловаться
Zebra
Регина Ковалева 

Так всех во двор тогда, если места мало. Будет еще тепло

Пожаловаться
Регина Ковалева
Zebra 

А во дворе не получится так красиво украсить, а вдруг дождь, рисковать так не хочется

Пожаловаться
Zavalice
Регина Ковалева 

Сделайте дома часть а во дворе скамейки и т.д. сначала дома отметите, по любому часть во двор выходит, а потом все вместе на шашлык) или родители со взрослыми родственниками дома, а вы молодежь — на улице, а потом соединитесь )

Пожаловаться
Мария

Я бы не поняла если бы мужа позвали а меня нет! Уж звать так парой!

Пожаловаться
Регина Ковалева
Мария 

Они не женатые все, а просто встречаются

Пожаловаться
SMSka
Регина Ковалева 

Ну мы вот когда встречались, мой будущий муж уехал в др город (не далеко), он был крестным и отмечали они, пришлось ему с ночевкой остаться, а я одна была.Мне не очень приятно было… но я не подала виду...

Пожаловаться
Мария
Регина Ковалева 

А вы с ними дружите? С половинками их?

Пожаловаться
Регина Ковалева
SMSka 

Ну я пока просто думаю, ближе видно будет)

Пожаловаться
Регина Ковалева
Мария 

Да дружим

Пожаловаться
Регина Ковалева
Мария 

Просто планирую др в кругу близких, мы живем в другом городе, друзей наших малыш очень плохо знает, кроме крестных, вот еще боюсь что ребенку не комфортно будет среди незнакомых

Пожаловаться
Мария
Регина Ковалева 

Ну тогда неудобно не звать, хотя смотрите какие люди еще, кто то поймет, кто то нет!

Пожаловаться
SMSka

Такие ножки у них у всех аппетитные!??да, я тож об этом думала, но в кафе с детьми это не отдых, замучаешься только, лучше дома, все под рукой! А вторых половинок надо пригласить

Пожаловаться
Регина Ковалева
SMSka 

Просто если звать всех, то места в доме на всех не хватит

Пожаловаться
SMSka
Регина Ковалева 

Со вторыми половинками-то что ли? Ну если только у крестных, то всего на 2 чел больше будет...

Пожаловаться
Регина Ковалева
SMSka 

Если звать и вторых половинок, то нужно будет звать тогда всех друзей

Пожаловаться
SMSka
Регина Ковалева 

А просто крестных с половинками?

Пожаловаться
Регина Ковалева
SMSka 

Будут другие друзья обижаться, что тех позвали, а их нет.Крестные то как бы родня

Пожаловаться
SMSka
Регина Ковалева 

Ну это всетаки крестные… А половинки не разделишь))поймут чай друзья… Или так им и объяснить, что только с родственниками и крестными

Пожаловаться
Регина Ковалева
SMSka 

Ну это понятное дело, что обьясним

Пожаловаться
Шпилька
Регина Ковалева 

Нормальные друзья не должны обидеться) это праздник ребёнка, а не твой или мужа, а какое отношение друзья имеют к ребёнку?

Пожаловаться
Регина Ковалева
Шпилька 

Вот я также думаю, не хочу чтобы ребенок чувствовал себя не комфортно среди лиц, которые он видел пару раз

Пожаловаться
SMSka
Шпилька 

+

Пожаловаться
Zavalice

Конечно было бы обидно… Всегда пару зовут..

Пожаловаться
Регина Ковалева
Zavalice 

Если позовем и тех, то надо будет еще и других друзей звать, так как тоже обижаться тогда будут, крестные то как бы имеют прямое отношение к малышу, а остальные нет, праздник же малыша

Пожаловаться
Zavalice
Регина Ковалева 

Не знаю, по одному как-то звать не принято что ли… Я б обиделась если б меня одну, без мужа позвали)

Пожаловаться
Динара
Мы завтра год дочери празднуем дома. Потом может в парк сходим все погулять. Заказала украшения для комнаты торт красивый. Фотки не буду. Некогда с двумя
Показать ещё