Дома завелся хулиган. Как реагировать?

+Дочь хулиганит, а я не знаю, как с этим бороться...

Последние дни, когда я ее кормлю (а ест она крайне плохо), она стала одной рукой прицельно бить по моей руке с ложкой и пытаться схватить эту самую ложку.

Учитывая то, что она растет и ее координация движений повышается, ударить прямо по ложке с едой у нее выходит все чаще и чаще…

При этом она так ведет себя НЕ из-за того, что отказывается от еды – еду-то она ест, если мне удается ложку до рта донести. Цель ее хулиганства мне не ясна, но дочь при этом очень упорна и последовательна.

Я пробовала разные варианты поведения на это:

1) строгим голосом говорила «Нельзя» – эффект нулевой. Моя дочь вообще не привыкла, чтобы я ей что-то строгим голосом говорила и никак на это не реагирует. Вообще.

2) хватала ее за руку (которой она норовит ложку выхватить) и говорила, что если она так продолжит, то «еды не получит». Результат: она сама становится спокойна, как удав, и полностью перестает раскрывать рот в ответ на «мое такое хамство». Все. Обед с ее стороны окончен.

3) давала ей в руки вторую ложку. Ее действия: сначала активно машет и играет ложкой. Потом пытается эту ложку засунуть в мою тарелку (я, естественно не даю, тк потом все будет кругом в грязи). Потом она бросает эту ложку и опять пытается или ударить по моей ложке, или запустить свою руку прямиком в тарелку.

Вот и как на это реагировать? Какая правильная модель поведения?

Сирена
05570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
моя так же себя вела, они все так ей же интересно. Поначалу бесило, а потом дала ей вторую ложку в руки и все
Пожаловаться
Катя-Малинка
На мой взгляд, третий вариант, тока немного по другому. Я свою сажала,(чтоб она была проголодавшейся), давала ей ложку, она ела сама скока могла, конечно всё было в едеи она сама естественно, но они так быстрее учатся, а в конце докармливала её немного. В следующий раз она съедала больше и так по чуть-чуть.
Пожаловаться
♔tёtяMotя☭
пусть сама пробует кушать, вам пора.даже если будет грязно!!!
Пожаловаться
Вера
Так она пытается за вами повторить)) позвольте)) У моей племянницы тоже так было, все вокруг потом в еде, зато сама потом кушала как могла и довольная)
Пожаловаться
Екатерина
у дочки абсолютно нормальное поведение) Детки любопытны). Потерпите *- надоест. А на кухне можно под стульчик для кормления стелить большую клеёнку – убирать легче станет.