Ребенок плохо спит,помогите советом,не дайте сойти с ума

Нам полгода, а мы с каждой неделей все хуже и хуже спим. Мало того, что кушает каждые 2 часа, так еще и в течении этого времени ворочается, ручки у нас запеленаны, а ножки свободны, вот ими он и начинает дрыгать и махать еще спящим, нужно скорее бежать укачивать, чтоб окончательно не распрыгалгя. Вот и скачу всю ночь, то кормить, то качать, то перепеленывать. и днем он спит 1,5 часа максимум.Ума не приложу, ну в чем может быть причина??? Раньше и то лучше спал. Голодный?… Болит что-то?… Нервная система еще не крепкая или что? А у меня еще характер дрянной, я сильно психую от того, что не спим толком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FoXy

Может ему жарко? Да и вообще мне кажется пора его к ручкам приучать

Пожаловаться
ИринкаКартинка
FoXy 
Я сама очень этого хочу, но все попытки провалились, вот и спать хочет, что аж глаза закрываются, а не может уснуть, не представляю, как будем отучаться, большая проблема
Пожаловаться
FoXy
ИринкаКартинка 

У меня прям с самого рождения терпеть не мог пеленания, орал так, что уши закладывало. У Вас всё получится, я в этом уверена. Главное спокойствие и последовательность действий. ))

Пожаловаться
Veide
Меня только совместный сон и выручал.
Пожаловаться
Наталья
Нам скоро 11 до сих пор спим плохо. Сначала животик. Потом, как и у вас, будил себя. Как научился ползать так ползает по кроватке. Встает, садится и орет. Сегодня раз 5-6 укладывала. Аж до слез иногда. А куда деваться. Днем спит. Только если я рядом. Тогда два сна по 1,5 иногда 2 часа. А ночью… Уже и рядом спит. Все равно каждый час, полтора просыпается. Одно могу сказать- держитесь.
Пожаловаться
КлубНичка
Наталья 

++

Пожаловаться
sverchock
Дочь плохо спала, когда витамин д пить стали в двойной дозировке по рекомендации ортопеда. Похоже передозировка была, после отмены наладилось, но не сразу. А еще лучше спать стала после ванночек с лавандой ( из уже готовой настойки для купания), и мятой (2 фильтр-пакета на ванночку заваривала), это нам невролог рекомендовал
Пожаловаться
Katerina
вместе спать пробовали?
Пожаловаться
ИринкаКартинка
Katerina 
Нет, он с самого рождения привык к кроватке, с нами категорически против спать и даже на руках у меня не засыпает, к сожалению(
Пожаловаться
Наталья

у нас зубы с 3-х месяцев начали лезть, просыпался каждый час ночью, а то и раньше, днем просто висел на груди. Только совместный сон помогает

Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Почитайте Комаровского про кальций и сон- нам помогло
Пожаловаться
Марина
Это зубы, терпите! У меня такая же ситуация, с 6 месяцев просто ад начался, а не сон! ночью сто раз просыпается, днем только укачивать, и то по 40 мин, если успею снова укачать, то еще поспит.но моя без пеленания с рождения, всегда звездой спит:-)а если укрою, то будет ногами дрыгать все время, пока одеяло не скинет.
Пожаловаться
ИринкаКартинка
Марина 

Зубы ведь должны круглыми сутками беспокоить? а он только спит плохо.вздрагивает.может напугал кто...

Пожаловаться
Марина
ИринкаКартинка 
Ну почему нет, он же вылезает в челюсти, в десне, пока не прорежится.у нас жесть совсем, когда в десне режется(а так день лучше, день хуже, к ночи печально иногда совсем.и потом маленькие детки очень эмоциональны.познают мир, может перевозбуждается.

Испуг врядли, ребенок до года не понимает страха.

Пожаловаться
FoXy
Марина 

+++)))

Пожаловаться
Наталья

мы тоже плохо спим уже давно, постоянно вертится, встает сонная, сегодня вообще проснулась в другой стороне кроватки

Пожаловаться
Марина
Возраст такой, зубки, растёт… У нас тоже самое сейчас и у старшего так же было. А на счет пелёнок, мне кажется лучше сейчас уже приучать спать без пелёнок, уже большие вы. У нас тоже и корябала себя и глаза трёт, сейчас почти перестала
Пожаловаться
РумпельШтильцкен

Может пора перестать пеленать? Жарко же, лето. Да и не удобно. После роддома не пеленала ребёнка, и все хорошо. Быстро освоила ручки и ножки.
Ну и посмотрите зубки

Пожаловаться
ИринкаКартинка
РумпельШтильцкен 
Тоже не пеленала с роддома, но после 1го месяца стал будить себя, теперь привык и очень трудно будет отучится, пыталась я, но всё бесполезно.Вздрагивает, беспокойно спит.
Пожаловаться
Алина
Терпите… возможно животик, если сучит ножками или зубки начинаются. Я до полгода проблем не знала со сном… потом начался ад, каждые полчаса вставал. Закончилось в год с небольшим.
Пожаловаться
MonAmourKa
Так то самое время для зубов
Пожаловаться
Надя
Ему жарко. Он распинывается похоже