Перевороты

Через неделю нам будет уже 4 месяца, а мой ленивец так и не хочет переворачиваться. Сама его верчу только. Может ещё какие упражнения поделать? В каком возрасте ваши детки стали переворачиваться самостоятельно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Петрушечка
В 4,5 перевернулись))
Пожаловаться
Маргарита
С 3х месяцев. Сходите на массаж, сразу перевернется))
Пожаловаться
Anastacia
Маргарита 

Молодец с 3х))вас после массажа перевернулась?

Пожаловаться
Маргарита
Anastacia 
Да, мы как раз курс массажа в это время проходили. Через второй бок через месяц стала, где-то еще недели через 2 с живота на спину.
Пожаловаться
mamadochi
Вам еще 4 месяцев нет, а вы от него прям сразу и всего хотите! Кто сказал что до 4 месяцев уже переворачиваться должен? Моя в 5 переворачивалась и это нормально.
Пожаловаться
Anastacia
mamadochi 

Доктор сказал что в 4. Теперь понимаю, что не должен и всё нормально ?

Пожаловаться
mamadochi
Anastacia 
У каждого врача свое мнение и им бывает пофиг на нормы и стандарты
Пожаловаться
Anastacia
mamadochi 

Да уж это точно

Пожаловаться
Марина

Нам 4, и тоже не хочет… массаж будем сейчас проходить

Пожаловаться
Anastacia
Марина 

Массаж это хорошо ) успехов вам!

Пожаловаться
Мамулька
Не торопите. Ребенок сам поймет, когда нужно. Я тоже гналась, чтобы ребенок перевернулся в 4 месяца, учила его. В результате — научились, а зачем это делать он не понимал. Только капризов больше стало:-(( С тех пор не гоню ребенка.
Пожаловаться
Anastacia
Мамулька 

Стал капризничать, когда научился переворачиваться?? Просто когда в 3 мес были у доктора, он сказал, что к 4 мес уже должен, а он всё никак… теперь вижу, что у многих и позже начинают) конечно торопить не буду его, просто упражнения поделаем, полезно же для него

Пожаловаться
Светлана
В 3.5 мес… но она у меня не жирненькая так сказать и поэтому подвижная) А так мне девочка объяснила что надо одну ручку вверх допустим левую, а правое коленко сгинаешь и как бы в лево толкаешь… показываешь как переворачиваться… и хоп… готово. Моя за 2 дня сообразила что к чему)
Пожаловаться
Anastacia
Светлана 

Спасибо! Не знала, что ручку надо поднимать, завтра сделаю так, может тоже сообразит )) дочка молодец ?

Пожаловаться
Светлана
Anastacia 
Сообразит,,, У меня тожесначала даже как то на бок не пыталась повернуться, а потом пару тренировак)))) и теперь только гляди за ней) Так что научится! А у подруги сынок как шарпей был))) вообще не переворачивался и не ползал)) лежал на пузе и стонал)
Пожаловаться
Anastacia
Светлана 

Как шарпей ???

Пожаловаться
Валерия

На живот в 3, 5 повернулся, но постоянно делала с ним упражнения! А с живота на спину вот в 5, 5 совсем недавно освоили

Пожаловаться
Anastacia
Валерия 

Просто переворачивали или ещё какие-то упражнения делали?

Пожаловаться
Валерия
Anastacia 
За ножки переворачивала, чтоб корпусом доворачивался сам! Посмотрите на ютубе, там есть такие упражнения
Пожаловаться
sverchock

На живот рано начали переворачиваться, месяцев с двух, но на животе лежать не любит, так что переворачивалась и кричала. А с живота на спину только к 6 месяцам. Меня сильно беспокоило, что она не переворачивается и я начала два раза в день с ней тренироваться. Катала ее вдоль кровати туда-обратно, как массажист показывал и через неделю она стала сама переворачиваться. Теперь у нас дома живет настоящий колобок! Ей так понравилось кататься, что и ползти уже не хочет, хотя до этого пыталась. Теперь будем пару раз в день вдоль кровати ползать учиться!

Пожаловаться
Anastacia
sverchock 

Вошла во вкус? Тоже научу его на свою голову, потом на кровати и на минутку не оставишь)))

Пожаловаться
Юля

В 3,5 мес со спины на живот

Пожаловаться
Анастасия
Моя в 4 месяца начала предпринимать попытки, но пока не получается.
Пожаловаться
Anastacia
Анастасия 

Раз пытается, значит скоро получится! У меня даже и не пытается

Пожаловаться
Елена

нам через 9 дней 4 мес. но переворотами и не пахнет )= он на животе та и голову не охотно поднимает… психует, ворчит… поднимает, но не высоко.

Пожаловаться
Anastacia
Елена 

Когда голову на животе не хочет поднимать я перед ним игрушки показываю и разговариваю с ним, тогда смотрит. Ну уж если совсем не в настроении, то не лезу к нему))

Пожаловаться
Оксамит

Обе дочки не любили переворачиваются, поэтому поздно, после полугода

Пожаловаться
Дашулька

В 4,5, как по щелчку в один день

Пожаловаться
Anastacia
Дашулька 

Надеюсь и у нас так будет))

Пожаловаться
Александра Тимошина

В 3,5 начала переворачиваться со спины на живот, обратно не переворачивается. Пока не может руку из под себя после переворота вытащить, приходится помогать. Зато потом попу поднимает и пытается уползти)))

Пожаловаться
Anastacia
Александра Тимошина 

Какая активная у вас малышка!

Пожаловаться
Александра Тимошина
Anastacia 
Мне наоборот кажется ленивая… Как не посмотрю у всех девчонок детки туда-сюда вращаются. И на бока, и на живот, и на спинку. А мы через одну сторону только крутимся и только на живот.

Впрочем, я её не тороплю, всему своё время)))

Пожаловаться
Anastacia
Александра Тимошина 

Конечно! Ещё успеет, всему научится?

Пожаловаться
Ольга
После массажа, в 7 мес
Показать ещё