Приехали мы к моей маме на ДР. Сначала хотели остаться на неделю, потом прикинули, что через 2 недели ДР у бабушки, решили остаться до него. Но 26-30 мои улетают в Сочи на съезд врачей, а тут как раз рабочие придут курятник делать (папа мой решился таки воплотить в жизнь свою давнюю мечту и завести индюшек), да и за котом и собакой надо присмотреть, вот и попросили нас остаться. Так неделя переросла в месяц)))
Данилке тут хорошо, раздолье! Тепло, гуляем по территории, памперс не надеваю — красота! Бабушка в нем души не чает, говорит Любимому внуку можно все. И любимый внук активно этим пользуется: взбирается вверх по лестнице на 2 этаж, обрывает цветы, раскапывает гряды и т. д.
В
Вообще-то я расстилаю ему покрывало на траве, но ребенку почему-то больше нравится гравий. Ползет к нему, камни копает, кидается. Как он там сидит для меня загадка, лично мне больно, но попробуй забрать! Крику будет на всю улицу. Юный йог.
Установили надувной бассейн, счастью нет предела! Самостоятельно залезает и вылезает, брызгается, еще бы приучить не пить воду и совсем хорошо.
Сын растет настоящим помощником. Вот решил дедушка заборчик новый поставить, так внук радостно помогает разобрать старый.
Опять вернулся к нам наш старый добрый тонус( Сейчас проходим курс массажа, всего 3 занятия было, а результат уже на лицо)) Ребенок и стоит лучше, снова стал опору отпускать и ходит с поддержкой.
Таким макаром, домой ребенку и не захочется. Мама все агитирует меня и на июль остаться, но муж плачется, что 2 месяца без нас не выдержит. Да и я по дому соскучилась. Уже в августе, когда папа наш в отпуск пойдет. А сейчас приезжает только на выходные, Данил сильно скучает по нему. Даже мама и баба перестал говорить, только папа, деде и тятя.
Есть здесь и еще два минуса. Прабабушка — паникерша, которая в обморок падает каждый раз, когда ребенок сам встает или игрушку берет в рот. И бабушка — противница гв после 6 месяцев. Я уже устала отбиваться от всяких идей наподобие Ты же кашу на молоке варишь, значит коровье молоко ребенок пьет. Можно на ночь коробку поставить рядом и не грудь давать, а бутылку с молоком. Вот что за необходимость!!!!!!? На мои протесты внимания не обращают, я теперь отвечаю тем же, просто игнорю.
Кстати, были мы у педиатра перед отъездом. Наш рост 78см,
вес — 10кг. Вот такие мы большушки)))
Интернет работает с перебоями, если кому-то не отвечаю, не обижайтесь.
P. S. Забыла спросить. Недели 2 как ребенок отказывается есть свои любимые фрукты, а требует только соленые огурцы. Это может означать, что у него нехватка соли и пора еду солить?
Да, в деревне хорошо, большую часть на улице… А это раздолье для детей…
Мы в 9 мес были 79 см и 10500 кг))))
от коровьего молока во времена наших бабушек детки пачками мучались от кишечных инфекций.
Мне стоматолог сегодня сказала после года отучать от груди, иначе прикус будет кривой
Ну да! А ещё разговаривать много вредно, язык за зубы же цепляется! ?
Странно, что наши доктора не знают этого. Не перестаю удивляться, чему их учат?