Совместный сонРасскажите пожалуйста, почему

Совместный сон
Расскажите пожалуйста, почему выбрали именно такой сон и как потом приучить ребёнка спать отдельно от родителей?
Кто против такого сна, не нужно пожалуйста мне этого писать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Кузнецова
После кесарева адовая жесть была каждый час полтора вскакивать и ребенка на себе таскать, потом когда паранойя по поводу жарко ли пупсу, холодно ли, дышит ли он, проверять удобнее когда он рядом. И потом, это оооочень удобно, мой сын со мной по 6-7 часов ночью спит. Благодаря этому я еще не свихнулась от недосыпа, так что я лучше буду ленивой, но счастливой попой)))) А к кроватке приучить не такая уж ппцовая проблема, у меня сестра норм пручила, и подруги тоже))) Так что ориентируйтесь на себя, как Вам и пупсу будет лучше))))
Пожаловаться
Екатерина Чернобай

Дочку ложу спать в кроватку, а ночью когда проснётся забираю к себе. Так и спокойнее и приятнее)

Пожаловаться
АВ

Да.я может и ленивая, но всем так было лучше.и ребенок спит всю ночь просыпаясь 1 раз поесть, и папа высыпается, и я высыпаюсь.а мое здоровье и отдохнувший организм залог благополучия в семье.значит будет убрано, наготовлено, постирано, поглажено и ребенок доволен.лучше так чем ходить как тень и гордиться что ребенок спит в своей кроватке.

где то месяцев с 7 стали класть в кроватку(т.к. Появился прикорм, появился график еды и сна.раньше засыпала только с грудью, а с вводом режима начали укачивать на сон).так вот она прекрасно спит в кровати с первого же дня.так что… я за совместный сон.но не навсегда.короче все надо делать с умом!

Пожаловаться
Ольга Попова
Когда ребенку было 3 месяца очень заболела спина… и все!!! я плюнула на постоянные вставание по первому поиску… высилила мужа из общей кровати и переехал малыш ко мне… мы на гв. Мне очень удобно… и плевать как будет дальше… я хочу высыпаться а не устраивать вечные забеги к кроватке..хорошо когда ребенок спокоен и спит… а мой каждые 15 минут просыпается… это просто ужас… сейчас тоже зубы лезут не спокойный и капризный… мне так намного легче и удобнее!!!!
Пожаловаться
Наталия
Моя спала в кроватке до 6 месяцев потом стала очень часто просыпаться и грудь просить. Я в середине ночи стала замечать что она перебирается ко мне либо муж подложить либо сама спросонья положу )))с 7 месяцев спим вместе))))может я и ленивая конечно ))))
Пожаловаться
Анна Жирова

С обоими дочьками спала вместе.С младшей и сейчас сплю.Мне так удобней.Я ночью спать хочу а не бегать туда-суда.Старшую отучила в 2,5.Постепенно.Сейчас спит сама в комнате.И засыпает тоже сама.Младшую тоже также буду отучать.Главное вовремя это сделать.Племяннице моей 5,5.До сих пор спит с родителями.И на попытки уложить отдельно истерика.

Пожаловаться
Кека
Моя не спала в кроватке( в 3,5 месяца переселила в кроватку, а ее двигали к нашей кровати. В 5,5 перестали двигать.
Пожаловаться
LIA

С момента появления сына на свет я не могла быть далеко от него. Рядом в колыбели — для меня далеко. Я все время проверяла дыхание, состояние. Теперь к этому добавилось огромное удовольствие спать всем вместе одной кучей)

Пожаловаться
Юлия Бондаренкова

Это безумно удобно, ночью грудь дал и ребенок спит и мама.

Пожаловаться
Veide
Потому что я ночью спать хочу, а не вокруг кроватки скакать.

В отучении нет ничего сложного, при условии, что ребенок готов. Старшая в 11 месяцев стала лучше засыпать в своей кроватке, а не рядом со мной, как просыпалась — брала к себе, так она ночью к нам и приходила до 2,8. А потом начала спать всю ночь и приходить перестала. Никаких слез, истерик и капризов. Все мягко и всем удобно. Сплю теперь с младшей. Придет время и она от меня уйдет. Это кажется, что в год, а уж тем более в три — это огромный ребенок, а они такие крошки.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

мы с двух месяцев спали вместе. Я до рождения ребенка была принципиального мнения, что ребенок должен спать в своей кровати. Но первый месяц малыш просыпался каждый час, я вообще не спала и стала бояться ночей, что днем, что ночью одно и тоже. И в два месяца уже муж мне сказал, чтобы я ложила его к нам в кровать и о чудо мы стали высыпаться)))) у ребенка появился режим сна и просыпания ночью и в три месяца он переехал в свою кровать))) сейчас под утро, когда просыпается беру к себе и досыпаем до утра)))

но по секрету-это самое клевое спать со своей лапочкой, я прям аж таю когда он на меня руки и ноги закидывает)))

Пожаловаться
AgentJ
Я не понимаю, почему ленью называют реальную потребность человека высыпаться и днём функционировать? Если кому-то нравится днём ходить как зомби, или же ребёнок ваш не часто поосыпается ночью и легко засыпает — не нужно делать из себя героинь. Я первые три месяца укачивала и кормила больше чем пол ночи, тогда мне помогала по дому мама, когда мама уехала, я поняла, что весь мой день уходит на восстановление сил после бессонной ночи, к тому же, если я все-таки ложилась в кровать я либо проваливалась в мертвый сон, либо постоянно просыпалась от фантомного плача и тревоги, вот и все. Это было первопричиной. Дальше уже начала осознавать реально плюсы и минусы. Плюсы: ребёнок мой спит с нами не просто лучше, а прекрасно! Никаких просыпаний на «проверку связи» и даже когда лезут зубки. Она сопит под боком и нереальное чувство спокойствия, что все мои рядом, в том числе муж и кот, все в одной кровати;) Минусы: тесно нам последний месяц, так как малышка стала спать как морская звезда и уже вполне себе спит в своей кровати долгое время, уже мне неохота её откладывать, но все же стараюсь делать это, так как основной смысл отпал.
Пожаловаться
Ольга
AgentJ 
А ленью называют потому что не выспались и злые
Пожаловаться
AgentJ
Ольга 
Тоже так начинаю думать)
Пожаловаться
Светлана

мы с рождения спим в своей кроватке! вставала, кормила и снова в кроватку, проблем не было! днем со мной может поваляться, понежиться, а спит лучше у себя одна в любимой кроватке с любимой игрушкой мягкой в обнимку!

Пожаловаться
Rина

просто так удобнее) я конечно могла каждый час вставать и кормить/укачивать, а потом весь день быть с красными шарами на выкате и орать по любому поводу на всех… но я выбрала тихо и мирно спать вместе) и всем хорошо) с первым так спала и со вторым) старший в 2 года стал отдельно спать, только под утро приходил еще… в 2,5 стал спать всю ночь сам) младший сейчас спит со старшим)

Пожаловаться
Иринка

я не спала 5 суток ребенок просто плакал, когда ложила отдельно, потом все таки уснула с ним, так как засыпала с ним на руках, боялась уронить, так и стал спать с нами, в кроватке спит максимум 2 часа

Показать ещё