Мой восьмимесячный малыш уже ходит:)))

Приветик девочки, подруженькиМой восьмимесячный малыш уже ходит:)))

Ни разу не писала почему-то в бебике о наших достижениях, а по идеи было чем делится:)))

Малыш у меня оказался очень ранним в развитии, 3х месяцев не было мы уже переворачивались и ползали по пластунски, 5 ти не было сел сам и пополз на четверинках, 5,5 месяцев встал у опоры, ну и собственно ровно в 8 месяцев пошел, сейчас уже по квартире во всю передвигается только на своих ножкахМой восьмимесячный малыш уже ходит:)))

Все в шоке! Да и мы сами:)

Ну и вопрос, девочки, у кого детишки такие же ранние как и мой, не было ли в будущем проблем со здоровьем, то есть с позвоночником ногами и т.д.

Alishka
224448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Мы пошли в 8 и 3 недели, все в шоке были
Пожаловаться
Медведица

я сама пошла в 8 мес, дети в 9 оба, ни у меня ни у и детей проблем нет

Пожаловаться
ღ♥ღKRISTIღ♥ღ

У меня дочка тоже все раньше начала делать, начиная с зубов (в 2,5 месяца 2 зуба начали лезть нижних), в 9 месяцев уже бегала во всю по улице сама. 1 июля будет 5 лет, никаких проблем не знаем вообще, мало болеет, никаких массажей никогда не делали, ножки ровные, девочка высокая)) Так что все индивидуально!

Пожаловаться
Кристи

У друзей ребенок во всю пошел в 6 месяцев.Проблемы с ногами.Вечные массажи, со стопами проблемы, ноги естественно огромным колесом.В 9 месяцев дочка подруги пошла, тоже ноги колесом и нога заворачивается.

Пожаловаться
Мия

Мой ползать на четвереньках в 5,5 начал, встал у опоры почти в 6 мес., сейчас нам почти 7 и мы начинаем ходить держась за опору сам. Все говорят, что очень рано, и он у нас еще тяжеленький 9,5 кг, говорят очень вредно для позвоночника. А сколько у вас ребенок весит?

Пожаловаться
Alishka
Мия 

26го мая весил 9285, тоже тяжеловесный по идеи. Мы также в 7 месяцев ходили, значит и вы в 8 месяцев примерно пойдёте

Пожаловаться
Александра Любимцева

у нас в семье 4 детей все пошли с 8-10 мес ни у одной проблем нет

Пожаловаться
Alishka
Александра Любимцева 
Ух обрадовалинадеюсь и у нас не будет проблем
Пожаловаться
Александра Любимцева
Alishka 

Не будет

Пожаловаться
TALYA
Рановато, конечно, но развитие у всех разное. При ранней ходьбе обязательно ортопедическая хорошая обувь.
Пожаловаться
Alishka
TALYA 
Да рановато:( да вообще все рано начал делать, думала к году может пойдёт, Мхм. Он даже не держится у нас, возьмёт игрушку и стоит так, минут 20 может стоять даже не сядет и потом идёт
Пожаловаться
TALYA
Alishka 
Ну страшного то точно ничего нет) обувь хорошую и массаж делать.
Пожаловаться
Марина
я пошла в 8 мес. ноги были ооочень кривенькие, со временем выпрямили, но не полностью((( + плоскостопие. в детстве врачи говорили, что может быть связано с тем, что рано начала ходить, а там, фиг знает
Пожаловаться
Alishka
Марина 
Ого, блин я вот тоже переживаю, почему уж ему так сильно охота ходить, не дай Бог в будущем проблем
Пожаловаться
Марина
Alishka 

вы его не привяжете конечно, поэтому — хорошая обувь и питание (достаточное количество кальция, витамина Д3)

Пожаловаться
Светлана
Дочка пошла в 8,5 месяцев.Никаких проблем нет.
Пожаловаться
Alishka
Светлана 
Я также надеюсь что проблем не будет у нас
Пожаловаться
Светлана
Alishka 
Ну какие проблемы будут если ребенок сам пошол.У моей знакомой ребенок в 6,5 месяцев уже бегал.Так забавно смотрелось такой малыш и уже бегает, как электровеник.Просто сразу надо одевать ботиночки с твердой подошвой и задником.
Пожаловаться
Мария
Ого, вы ранние какие) если сам все делает, я думаю ничего страшного, не привязывать же его. Единственное, обувь правильную носите.
Пожаловаться
Alishka
Мария 
У нас вот сандали обычные, то есть кожанные, супинатор и маленький каблучок, дома одеваю их
Пожаловаться
Вита
Муж такой ранний… правда пошел в 9 мес.а так все нормально. Это по розказам свекрови
Пожаловаться
Alishka
Вита 
У меня племянник в 9,5 пошёл, проблем нет
Пожаловаться
Олеся
Мой пошел в 9. Сейчас в 2 у него ноги иксом, врач сказал — одна из причин ранее начало хождения. Но это не точно, а как вариант
Пожаловаться
Alishka
Олеся 
Ух не дай Бог!