Ох уж эти падения! У кого летали дети?

Девочки, вот и у моего ребенка настао возраст шилопопства: дочь встала у опоры, поползла и начала везде падать. Два раза навернулась с диванаОх уж эти падения! У кого летали дети?а так, в основном, падает назад из положения стоя( пока на колени встает через раз). Падать умудряется везде, даже в кроватке с мягкими бортиками. Одну я её вообще не оставояю нигде! Ребенок всегда под присмотром. Но все равно умудряется грохнуться. В общем каждое такое падение для меня — пол дня волнений. Сегодня дочь набила синяк на щеке — малая из зол, а я все волнуюсь. Как вы справляетесь с падениями? Что вы предпринимаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

пару раз упадёт следующий уже или ручки выставляет вперёд или пытается схватиться или удерживает равновесие — так у моей малышки, хожу рядом постоянно, но тоже бывают полёты, хорошо пока ходит медленно по квартире… терпенья Вам!!!

Пожаловаться
Татьяна Юркова

о, это только начало)) Запасайтесь валерьянкой)) А вообще, я довольно спокойно отношусь к падениям. Сегодня вот во сне с кровати упала ночью. Успокоили и уснула, Сейчас носится вовсю. Вчера по улице шла, споткнулась и упала. Тоже ничего. А, и вчера же попыталась залезть на скамейку, я не успела ее поддержать и упала на попу. Короче, подобные падения чуть ли не каждый день. Это неизбежно. Конечно, осматриваю ее после таких падений, чтобы не Дай Бог перелом или вывих, но ттт, пока обходится максимум синяками.

Пожаловаться
Елизавета

главное сами не делайте испуганное лицо перед ребёнком когда падает, привыкнет скоро, научится правильно падать))

Пожаловаться
Евгения

пробку на пол постелите или ковры хотя бы и на углы накладки чтоб лоб не расшибить, нам только это помогло от шишек сильных, а так носятся и бьются все абсолютно(( вообще на ровном месте может навернуться((… ладно маленькие, старший тут 10 летний качался на стуле и навернулся… дети))))++

Пожаловаться
Евгения

С кроватей, диванов у меня никто не падал, как подошел возраст, переселила на пол, одних не оставляла.А вот на ровном месте-это третий, как начал вставать, так первое время был просто ужас, он падал постоянно, даже рядом не успевала ловить.В кроватке тоже бился, когда опустили дно и бортики некуда привязывать стало.Купили манеж.Спасал.потом стал тверже стоять и падать перестал.

Пожаловаться
Иринка

у нас с неделю или две сынок так по падал, я когда успевала показывала что на попу падать надо, он начал уже аккуратней падать, а так тоже встанет руки отпустит и затылком со всего роста, а с дивана только в 10 по тихоньку научился слазить, а так летал 3 раза и так и не понял что к краю нельзя, у подруги дочка раз упала больше к краю не подходит

Пожаловаться
Olechka
Да ни как не убережёшь… Это только «цвяточки», как топать начнёт-вот там будет ПаДеНиЯ!!! У нас вся голова и колени по началу были в синяках… И тоже-всегда под присмотром, всегда кто-то рядом. Единственный выход-смотать в кокон и положить в кроватку… =)
Пожаловаться
MiSs Ляля

весь в синяках

Пожаловаться
цвЯточек

держитесь… это надо пережить

у меня страшнючий шилопоп, причём с года по высотам лазим… стулья двигаем… вобщем страшно вспоминать весь кошмар

в какой-то момент уже почти заказала шлем на голову, но благо одумалась…

пейте валерьянку)))

Пожаловаться
Екатерина
цвЯточек 
Нам то же мысль шлеме или защитной строительной каске пришла в лову))
Пожаловаться
цвЯточек
Екатерина 
не… ещё больше будут падать
Пожаловаться
Светлана Садовая
В кроватке бортики, да и об железные прутья тоже бьется, ребенок не замечает боли если никто не пугается в этот момент. В общем ничего страшного.
Пожаловаться
Анна

Ни один ребёнок, если он здоров, не вырастает без шишек и ссадин. Смиритесь!

Пожаловаться
Юлия
Жалею его, иногда делаю вид что не вижу этого и он дальше играет, если больно то ревет. Старше станет будет уверенней держатся и садится научится и стоять.
Пожаловаться
AleksandrA

только как ходить начала — падала несколько раз с высоты собственного роста… ну и так уже после 1.6 лет пару раз сильно

Пожаловаться
Мария

настелили на полу пенный полиэтилен фольгированный с 1см, обклеила все углы, но все равно набивает себе синяки да шишки))) возраст такой)))

Пожаловаться
мамакотя
Никак. Попробуйте на попу его приучить падать, видите, что упадет — ладошку под спинку и на попу ее. Я дочку так пару раз подстраховала, потом она сама на попу стала падать
Показать ещё