Стал бояться стоять на полу

Месяца полтора назад сын стал пытаться без опоры стоять. Сначала по 2-3 секунды, потом до 10 доросло. Ему очень это дело нравилось — руки свободны, игрушки можно без помех жевать. Постоит так, а потом снова за опору брался. А где-то 2 недели назад так неудачно покачнулся, что не удержался и плюхнулся на попу. Такой расклад ему очень не понравился и дома поднялся дикий плачь! С тех пор сын стал бояться опору отпускать. Вот 4 дня назад начал самостоятельно на кровати вставать, но она-то мягкая, поэтому стоять не получается и ребенок падает. А вот на полу ни в какую! Если я сама ставлю, то с выражением паники на лице хватает меня за руки, за ноги и не отпускает. Пытаюсь держать за одну руку или одежду. Он весь выворачивается и пытается сесть, иногда руки закидывает назад и держит себя за шиворот, при этом ясно видно, что ребенок в ужасе. Что с этим можно сделать? И надо ли? Или это все само пройдет?

Анна
013321
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Павловна

Всё пройдёт! У меня старший сын когда был маленький и научился по стеночке подниматься на ножки, боялся опускаться обратно на пол, крик стоял как будто он сейчас упадёт с десятого этажа, а потом со временем понял, что это не страшно и сам понемногу стал и подниматься и опускаться назад.Теперь вырос выше мамы и нянчиться с младшим братом которому ещё предстоит это всё испытать.

Пожаловаться
Анна
Елена Павловна 

Хорошо, когда детки старшие с младшими помочь могут)))) Я как оказалось, напраслину навела. Он не боялся стоять, а тонус опять появился. Сейчас начали курс массажа, после первого занятия опять встал

Пожаловаться
Елена Павловна
Анна 

Дай Бог здоровья вашему сыночку и крепких ножек вам, чтоб бегал от души!

Пожаловаться
Анна
Елена Павловна 
Спасибо )
Пожаловаться
Анютка Новикова
Пройдёт

Забудется и так же начнёт без опоры стоять

Пожаловаться
Татьяна

Не форсируйте, отстаньте от ребёнка. Рановато ему ещё без опоры стоять, зачем лишний стресс от падений? В своё время и встанет, и пойдёт. В среднем дети в год ходить начинают, за несколько недель до этого уверенно стоять.

Пожаловаться
Елена Ко

Пройдет конечно. Можно немножко помочь — игрушки ставить интересные так, чтобы до них только стоя дотянуться можно было.

Пожаловаться
Анна
Елена Ко 

Он встает за игрушками постоянно, только стоит с опорой, а отпустить теперь боится

Пожаловаться
Елена Ко
Анна 

Так чувство самосохранения развивается. Теперь как равновесие поймает уверенно, будет отпускать опору

Пожаловаться
МамаПирожка
Не ставь его специально и не отпускай. Забудет и сам снова будет стоять. А так он постоянно в состоянее стресса погружается
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Пройдёт, не переживайте! Забудется и все.
Пожаловаться
Фиона
Пока оставить все попытки.Пройдет конечно.
Пожаловаться
Елена

не приставайте к ребенку, скоро сам снова будет стоять. а еще ходить и бегать.

Это часто бывает, когда они начинают что-то делать, падают, пугаются и на какое-то время прекращают. Потом снова начинают.

Следующая статья
Кто укачивал деток? До какого возраста?