Девчонки, не поверите, две подружки и обе хорошие. Но вот какую выбрать? Есть два варианта.
Жанна. Живет в городе, где я родилась. Хорошо общаемся. С детьми хорошо ладит. Замужем. Но я бы сказала не в счастливом браке (почему пишу про это, т.к. начиталась, что крестная должна быть замужем). Веселая, позитивная. Но ее ребенок оочень часто болеет + очень тяжелая судьба (почему пишу про это, т.к. начиталась, что в процессе обряда все может перейти к крестнице). В мой родной город в лучшем случае будем приезжать к бабушкам и дедушкам раза 2 в год, соответственно и с крестной будет видеться не чаще.
Вера. Живет в моем городе. С детьми не очень. Но опыт с детьми тоже есть, трое племянников. Приезжала ко мне в гости один раз, ребенка на руки не взяла. Более спокойная, чем Жанна. Короче говоря «пофигистка». Не замужем, в гражданском браке. Плюсик, что сможет ездить чаще к малявке.
Как считаете вы?
Я бы Жанру выбрала. Она хоть и живет дальше, но судя по вашим словам с детьми ладит лучше. Раз Вера к вам приходила и даже ребенка на руки не взяла, то зачем такая крестная. Важно не то, как часто они будут видеться, а насколько теплые у них будут отношения
лично мое мнение что крестными должны быть родственники… вот
Сейчас ооочень тяжело найти действительно верующего человека.в основном все себя таковыми считают, а по факту в храм ходят раза 2 в год и верят во всякие приметы.
Не читайте всякую "фигню", в православном источнике явно не могли такого прочитать, крестные родители отвечают за духовное развитие и воспитание ребенка. Отбросьте все эти предрассудки и выберите ту, к кому душа лежит
Я считаю, что в крестные нужно выбирать только из родственников, которые часто будут контактировать с ребенком. Чужие люди не надежные.
Это сугубо только мое мнение, я его никому не навязываю.
Я извиняюсь, что влажу… для меня это больная тема… поэтому зашла почитать коменты.Родственники-не факт… могу сказать на своём примере.Насчёт кумы вопрос не стоял… это моя лучшая подруга.свидетельница наша, коллега сотрудница и просто хороший, человек любящий деток.а вот кума не могли подобрать долго… настоящих близких друзей муж не нажил… у меня к сожалению тоже никого на примете не оказалось… и муж предложил брата своего 2-го… так как было особо без вариантов я согласилась.потом я об этом 1000 раз пожалела… как крёстный он никакой… не в духовно не в материальном… ни в каком плане… всё сухо… как не для себя, скажем так для галочки… очень жалею… глядя на нашу крёстную… дай Бог ей здоровья… хорошего мужа детей и счастья… хочется радоваться… а гляди на крёстного-просто плакать… вот вам и родственник.
у каждого свой пример… но не факт что родственники будут относится так как вам хочется.
Всё же придерживаюсь мнения, что ни та, ни другая. Но выбор за Вами, конечно же.