Девочки всем привет! Расскажите, во сколько? Как?(интересует личный опыт) вы приучили своих деток к горшку. На сколько это сложно? Может есть какая нибудь инструкция, пошаговый рецепт???:)
Девочки всем привет! Расскажите, во сколько? Как?(интересует личный опыт) вы приучили своих деток к горшку. На сколько это сложно? Может есть какая нибудь инструкция, пошаговый рецепт???:)
Дочка вот около месяца только стала сама, без напоминаний ходить сама на горшок. Это вот к 2,5 годам. Горшок на видном месте стоял месяцев с 8. Иногда сажала ее туда, но результатов не было. Активно приучать стала после 1,5 лет, к 2 годам вроде приучилась, но постоянно надо было напоминать, а иногда и чуть настойчивее усаживать, но все- таки дочка окончательно поняла, что надо делать с горшком)))
Пошаговый рецепт — не дергать ребенка до тех пор, пока у него не будет готова физиология к приучению. У всех это происходит в разные сроки, но не раньше 1,5-2-х лет. У нас дочка «созрела» до горшка ближе к 2,5. До этого ходила в подгузниках. Меня подобная ситуация не напрягала)
пошагово. купили горшок, поставили на видное место, рассказали.
в 2 года дочь сама села, никто не принуждал, не высаживал и не ломал психику
начала сажать с 7ми месяцев, было знакомство с горшком. Но окончательно сама стала проситься около 2х лет, а прямо чтобы я даже не переживала по этому поводу, дочка в 2,2 года стала сама без моего ведома делать все дела сама, снимает и одевает трусы и т.д., только когда по-большому, зовет, чтобы попу помыли))))
Но детки на столько разные, что это все индивидуально. У моей кумы сын просился сам и днем и ночью в 1,5 года на горшок, вообще не писялся, а потом однажды у бабушки испугался и стал в трусы все дела делать.......
Как можно раньше начинать садить на горшок, с 6-7 месяцев.После сна, после еды, после прогулки
У нас то получалось на горшок, то наотрез отказывался. Роэтому пока проситься не начал в памперсе ходил. Чтобы никого не мучать