Фото малыша на загранпаспорт

Девочки, кто делал недавно загранпаспорт для совсем маленьких (старого образца на 5 лет), как сейчас: нужно приносить с собой сразу фотографии? или делают на месте?

ну и по срокам: быстро оформляют паспорта старого образца? нового образца помню и мне, и мужу оформили за пару недель буквально...

Elena
025336
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastacia

Делали в полтора месяца паспорт на 5 лет. Фото в фотосалоне сделали. Сделали дней за 10

Пожаловаться
Катерина

Мы делали загран сыночку в 1,5мес. Сфотографировали дома, обработали и принесли уже готовое фото. НА месте не фотографируют, потому что для старого образца скан сетчатки не нужен. Паспорт меньше чем через две недели был готов)

Пожаловаться
Elena
Катерина 

спасибо ) сроки радуют )

Пожаловаться
Елена
Катерина 
А сколько вы платили?
Пожаловаться
Катерина
Елена 
Не помню вообще, может 1000 или полторы была госпошлина
Пожаловаться
Polina
Мы на днях фоткали в ателье. Решила делать старого образца, потому что в ФМС девушка сказала, такому мелкому нет смысла делать на 10 лет. У многих стран очень строгие правила к документам и придется переделывать за эти 10 лет точно...
Пожаловаться
Elena
Polina 
да, эта логика понятна. мне вот правда интересно, до какого возраста реально можно будет выезжать с младенчиковой фотографией? с другой стороны визу же тоже смотрят и там будет свежее фото…
Пожаловаться
DARYA
Нам было 5мес, мы делали нового образца, ну мин 15пытались малую сфотографировать, то смотрит не туда, то рука, в общем все хорошо, давно получили
Пожаловаться
Елена
Хотите завтра вам все напишу) как раз пойду все узнавать
Пожаловаться
Elena
Елена 

напишите, пожалуйста, если не затруднит )

Пожаловаться
Елена
Elena 
Сказали фото делать в салоне, 4 штуки надо. Оформление паспорта 1000 рублей. Ну а срок это ппц))) месяц) спрашивала по старому образцу
Пожаловаться
Elena
Елена 
Ну это максимальный наверное? Я в итоге подала через госуслуги на новый загранпаспорт на 10 лет, оплатить можно через сайт госуслуг, записаться на приём тоже можно заранее. Фото для сайта я сделала на обычный фотоаппарат, положила малыша на обычную белую простынь (белый фон), ну а дальше Минут 10 попыток и удачное фото )
Пожаловаться
Елена
Elena 
Мне сказали почему то что это обычный срок. Если раньше хотим, то дороже и максимум на 4 дня раньше будет… бред какой то
Пожаловаться
Elena
Елена 
Да, интересно у них… Я 3 года назад оформляла в Москве себе новый загранпаспорт, при этом у меня тогда не было ни московской прописки, ни временной регистрации: максимальный срок 4 месяца был, но сделали в итоге за 2 недели без всяких доплат.
Пожаловаться
Мальвина
можно вопрос не по теме?

а почему не нового образца делаете?

просто, я сейчас сыну оформила через госуслугу нового образца, нам 1,3

Пожаловаться
Elena
Мальвина 

у нас совсем малыш, 2,5 месяца всего. Я так понимаю, что на 10 лет нет смысла, т.к. через год-два все равно придется менять, т.к. ребенок сильно изменится. Или по госпошлинам сейчас уже нет сильной разницы в цене?

Пожаловаться
Мальвина
Elena 
разница в 500 руб, нового образца там сканируют сечатку глаза, поэтому можно делать хоть с рождения
Пожаловаться
Мальвина
Elena 
вы уточните у себя в фмс, где-то отпечатки пальца, где-то сечатку, я сначала хотела на 5 лет сделать
Пожаловаться
Elena
Мальвина 
да, по сути разница стоимости пошлины стоимость фото ) про сетчатку, да, это аргумент «за». думаю, правда оформлю тогда лучше на 10 лет сразу
Пожаловаться
Мальвина
Elena 

Фото в любом случаи делать, там на документы надо, но через электронку делала и сама фото дома делала

Пожаловаться
Elena
Мальвина 
то есть фото можно сделать через обычный фотоаппарат на светлом фоне, загрузить им через госуслуги, а дальше на паспорт они сделают уже сами?
Пожаловаться
Мальвина
Elena 
да, и они у меня приняли, через 2 жня на почту предет уведомление, приняли ли у вас заявление, если да то напишут дату и время, когда вам принести оригинал определенных документов и ребенка для фото на паспорт
Пожаловаться
Анастасия
Мальвина 

Нам всего 3 месяца, личико еще не много изменится, боюсь что б сложностей не было на паспортном контроле, а то фиг знает. Как раз лет в 5 сделаем на 10

Пожаловаться
Мальвина
Анастасия 
я не навязываю, это ваше конечно дело)

просто, рассказала как вариант

Пожаловаться
Майя

я делала в фотоателье, сыну 4 месяца было.