Девочки, кто делал недавно загранпаспорт для совсем маленьких (старого образца на 5 лет), как сейчас: нужно приносить с собой сразу фотографии? или делают на месте?
ну и по срокам: быстро оформляют паспорта старого образца? нового образца помню и мне, и мужу оформили за пару недель буквально...
Делали в полтора месяца паспорт на 5 лет. Фото в фотосалоне сделали. Сделали дней за 10
Мы делали загран сыночку в 1,5мес. Сфотографировали дома, обработали и принесли уже готовое фото. НА месте не фотографируют, потому что для старого образца скан сетчатки не нужен. Паспорт меньше чем через две недели был готов)
спасибо ) сроки радуют )
напишите, пожалуйста, если не затруднит )
а почему не нового образца делаете?
просто, я сейчас сыну оформила через госуслугу нового образца, нам 1,3
у нас совсем малыш, 2,5 месяца всего. Я так понимаю, что на 10 лет нет смысла, т.к. через год-два все равно придется менять, т.к. ребенок сильно изменится. Или по госпошлинам сейчас уже нет сильной разницы в цене?
Фото в любом случаи делать, там на документы надо, но через электронку делала и сама фото дома делала
Нам всего 3 месяца, личико еще не много изменится, боюсь что б сложностей не было на паспортном контроле, а то фиг знает. Как раз лет в 5 сделаем на 10
просто, рассказала как вариант
я делала в фотоателье, сыну 4 месяца было.