Мамы новорожденных

Сколько вы носите на руках своих деток? Раньше (по крайней мере с первым ребенком) меня все бабушки/дедушки убеждали «к рукам не приучай — на шею сядет» типа сейчас 3-4«кг легко, а потом 10-12 не натаскаешься. А вчера читала что малышам это необходимо! И лучше сейчас пройти через ручной период, тк рано или поздно он все равно наступит. Нам 2 недели, последние дни малышка днем очень часто на руках — засыпает, бодрствует. Сколько ваши детки сидят на ручках, что думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
Не ношу
Пожаловаться
Вера Павлова

Сын месяцев до 6 ручной совсем был, дочку первые 2,5 месяца постоянно на руках носила(бывало и круглосуточно при коликах), сейчас ей 5 месяцев и на руках не часто, в основном лежит играет самостоятельно.

Пожаловаться
Mila
носила всегда, не считала сколько. Спала на руках постоянно, когда животик болел. Сча хочу поносить и не дается. Но зато мамин хвостик, везде за мной ползет.
Пожаловаться
А у нас наоборот бабушки и дедушки прибаловали к рукам, в итоге до 10 мес воевали ни как не могли отучить ни в коляске ни где не сидел?
Пожаловаться
Сауляка
Я вот не понимаю этой методы не к рукам, ребёнку нужно дать проораться и прочее. Какие железные нервы нужно иметь когда твоя кроза плачет, а ты такая ходишь и ждешь когда успокоится, иначе ведь привыкнет уэк рукам. Бред все это, да привыкнет, да и пусть, на самом деле этот ручной период длится не долго. Вот сейчас моему сыну 1,4, он весит почти 12 кг и если бы не живот растущий, то мне в принципе не в лом брать его на руки, кстати он до сих просится, но уже сам долго не сидит, прижмется, поднимается, подышит и побежал. Когда с роддома вернулись он весил 3 кг и был очень беспокойный ребёнок и я носила его на руках и ничуть не жалею, да были моменты когда очень уставала, шов болел, но малышу был нужен этот тесный физический контакт и я носила.
Пожаловаться
Оксана
Мне в кайф тискать свою на руках)) сейчас она уже чаще лежит и мы с ней

смеемся и разговариваем, её уже проще отвлечь погремушкой. Вечером перед сном обычно капризничаем ну в целом час два за день она висит на руках.

Пожаловаться
Ксю Шмакова

Ношу когда необходимо, обычно на груди засыпает, а так бывает и ношу и укачиваю, спит у себя в кроватке

Пожаловаться
Ная Андреева
Каждый раз, когда просилась, я брала ее на руки. Я даже не допускала, чтобы она плакала. Вижу недовольство, сразу проверяла подгуз, давала гоудь. Если не успокаивалась — то просто нлсила на руках. Сейчас (1,10), практически не просится. Все обнимашки сидя вместе на кровати.
Пожаловаться
Kiravalika
Нет графика, когда хотела, тогда и брала, когда лежать не хотела гуляли на ручках по квартире, плевать мне что кто говорит. Что лучше, чтоб ребёнок орал заливаясь? Да уж, так точно контакт наладится. Сейчас просто так не хватаю, но когда капризничает беру на руки.
Пожаловаться
Оксана
Нам 1,5 мес, на руках любим сидеть страшно, причём не важно, к кого!!! Но я стараюсь брать не сию секунду как заплакал, а поговорить, постучать погремушкой, отвлечь, покачать, спеть песенку, и если ничего не помогает — тогда на ручки уже
Пожаловаться
Счастливая
Пока маленькая была-всегда на руках была. Тоже говорили не приучай и т.п. Я же не выпускала из рук. Сейчас(нам почти год и шесть) все… Руки совсем не нужны. Самостоятельная. А я до сих пор боюсь отпускать её..(к слову весим 11500)
Пожаловаться
Наталья
С рождения ношу на руках, правда как ходить перестал на ручки проситься, как червяк выкручивается
Пожаловаться
Фрейд Одобрил
Малышу сейчас очень нужны ваши руки. Таскала и не считала. Ручной не выросла