Мамы новорожденных

Сколько вы носите на руках своих деток? Раньше (по крайней мере с первым ребенком) меня все бабушки/дедушки убеждали «к рукам не приучай — на шею сядет» типа сейчас 3-4«кг легко, а потом 10-12 не натаскаешься. А вчера читала что малышам это необходимо! И лучше сейчас пройти через ручной период, тк рано или поздно он все равно наступит. Нам 2 недели, последние дни малышка днем очень часто на руках — засыпает, бодрствует. Сколько ваши детки сидят на ручках, что думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира
Бред. У меня свое мнение, никого не слушала, носила, сколько надо, без фанатизма. Сын сейчас 9 кг и кажется легче, чем при рождении )))
Пожаловаться
Мария Кузина
Ну во первых все разные, я свою до 6-8 часто таскала на руках и в слинге, мне так спокойнее было, а как ползать стала, не выловишь, сейчас уже под настроение на руках сидит.Лучше сейчас заобнимать и заносить, чем потом мы им не нужны будем.
Пожаловаться
Аида Левченко
Считаю, что детей нужно брать на ручки столько, сколько они в этом нуждаются. Ручной период не будет длиться вечно (как показывает практика год-полтора), да тяжело- и руки устают, и спина болит… но ведь мы сейчас для наших деток-целая Вселенная и у нас на ручках они чувствуют себя в безопасности. Не бойтесь баловать и любить своих деток. Мы им тааак нужны
Пожаловаться
Ольга

Ой, ну что за бред, «не приучайте к рукам ребенка»!!! Да как же брать на руки свою кровиночку!? Пройдет совсем немного времени и вы не сможете даже поднять свое 20-килограммовое сокровище на руки)))) почему детки любят быть на ручках? Да потому что это инстинкт и никуда от это не денешься. На ручках тепло, безопасно и сыто, а что еще нужно крохе?! Разве что нежные объятия и поцелуи мамочки и папочки)))) Так что носите своих крошек на руках и никого не слушайте! А для удобства всякие слинги и рюкзачки-кенгурушки придуманы)

Пожаловаться
Марина
Нам 6,5 месяцев и полностью ручные ? с 2 недель из-за стафилококк страшные колики были, потом вчд нашли поэтому так к рукам и привык
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Мы супер-ручные… Меня почти все «кому за 50» обвиняют, что приучила… А я так совсем не считаю… Если малышке это необходимо сейчас, то буду носить… потом это же не навсегда… когда ж еще она так ко мне на ручки просится будет))).
Пожаловаться
Наталья
И еще если интересно, почитайте Петрановская Тайная опора(или тайная связь?) Там говорится о том, что ребенку необходимо после родов находиться в тесном контакте с мамой, т е.быть на руках, спать рядом прижавшись…
Пожаловаться
Анастасия

По началу думала, что не буду к рукам приучать, и спать отдельно, спит то доча отдельно в кроватке, а вот к рукам… ручная!!! и я думаю пофигу, да тяжело… нам сейчас 5месяцев 8300кг, но ведь это мгновение такое, доча вырастет быстро и я уже не смогу ее поносить на ручках, потискать))) и до сих пор доча любит мои ручки!!! ей больше ничего не нужно, порою так кажется мне, лишь бы я ее на ручках носила)))

Пожаловаться
Lyudmila
Не таскала и не таскаю и не собираюсь, спина больная и изначально весил уже 4650.
Пожаловаться
Наталья
Постоянно на руках были до 2х мес гдето, пописать было счастье) у бабушки на руках орала через минуту, у папы через 5, так за 5 мин я ополоснуться успевала. И на сисе постоянно. Но я не против. Пофиг все дела, ребенку я нужнее чем кастрюле, дети так быстро растут. Не хочу жалеть о том, что недообнимала и недоносила на руках
Пожаловаться
Любимая
Наталья 
А сейчас как? Тоже на руках?
Пожаловаться
Наталья
Любимая 
Сейчас сама может спокойно лежать с игрушками играться, ей даже больше на животе нравится, как сама научилась переворачиваться ей только в кайф самой. Но я рядом сижу с ней обычно когда она сама играется, я типа бдить должна что и как) а сейчас новая фишка-на животе на руки не на локти, а на запястья высоко встает и еще ноги под себя пытается засунуть типа чтоб ползти. Даже теперь уже у нее нет потребности круглосуточно быть на руках, чтоуж говорить дальше… быстро дети растут. Мне не жалко из всей жизни несколько месяцев быть везде с ней и если нужно на руках
Пожаловаться
Любимая
Наталья 
А во сколько вы переворачиваться начали?
Пожаловаться
Наталья
Любимая 
Мы за неделю до 3х месяцев, как раз «совпало» с ложным отказом отгруди-скачком роста
Пожаловаться
Алишка Серёжина
У меня часто на руках, сейчас недодашь потом с рук не слезет и будет за мамину юбку всю жизнь цепляться… Если малышка плачет, даю сначала грудь, потом игрушки, смотрю почему капризничает и если ничто не помогает беру на руки, ни в коем случае не давайте ребёнку рыдать одному в кроватке, малыш должен длверять вам и знать, что мама всегда рядом.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Еще много от ребенка зависит. У меня вторая дочка вобще самостоятельная была, и руки были не так много и часто нужны… зато сейчас не отлипает))).
Пожаловаться
mamadochi
Жалею что приучена к рукам. До сих пор на руках часто. А как раньше страдала, руки спина просто отваливались… Если будут еще дети, постараюсь таких ошибок больше не повторять
Пожаловаться
Аврорка
Дети разные, я свою приучать не хотела, сначала не носила без надобности, покормлю и сразу в кровать, но потом колики начались и она успокаивалась только столбиком, и днем спала так на мне. И до сих пор у нее это любимое положение, всегда так успокаивается. Вот ей на ручках прям отлично, она повиснет и больше ей ничего не надо. А племянник у меня, его мама наоборот с рождения с рук не спускала, так он потом постоянно вырывался, не любитель рук
Пожаловаться
Анна

Носила практически непрерывно! И спать на ручках любит! Ложила в слинг и носила! Сейчас уже спит на кровати, но со мной. На ручках стала намного меньше сидеть, когда сама ползать научилась. И сынок у меня такой же был!

Пожаловаться
Мария Мартынова
Я тоже не понимаю, зачем рожать если трудно побыть с ребёнком и трудно даже подержать его на руках. Наслаждайтесь пока он маленький, вырастет, уйдет от вас и нафиг вы ему будете нужны. Я носила столько сколько хотелось и мне и сыну. Сейчас уже абсолютно самостоятельный парень, не «привязанный» ни ко мне, ни к папе. Вчера в загородный лагерь на 21 день отправила. Счастлив.
Показать ещё