Наше счастье в наших детях!

Всем привет!

Сегодня с нами трижды молодая мамочка —

Наше счастье в наших детях!На фото: Алена с мужем и дочками.

Расскажите нам о себе...

— Меня зовут Алена, мне 23 года. Супруг Игорь. Ему 29. Живем в Беларуси, растим прекрасных тройняшек. Злату, Ксюшу и Лизу. Наши девочки появились естественным путем.

Вы трижды мама, у вас три замечательные доченьки, как вы справляетесь? Кто вам помогает?

— Помогает мне моя свекровь. Она оформлена к нам нянечкой. По будним дням я к ней, по выходным справляемся с мужем. Конечно, мои родители тоже очень помогают. Когда меня мамы одного ребенка спрашивают «как ты справляешься?» Я отвечаю «так, как и ты, только в три раза быстрее»

Колики — через это проходят все. Расскажи как проходили они у вас и как с ними боролись?

— Колики были у нас ровно до 3 месяцев. Если честно, то не помню прям очень сильных страданий малышек. К счастью, все проходило очень терпимо. Помогал нам эспумизан сначала, но девчонок на него высыпало. Потом боботик. Также грели пеленочки и прикладывали к животикам. И, конечно, живот к животу — самое лучшее средство)

На фото: Ксюша, Лиза и Злата.

Как Вы относитесь к массажикам для крох? Это необходимость для детского развития или всему свое время?

Как раз сейчас ходим на 3й курс массажа. Нам он очень помогает. Так как девочки родились недоношенными и присутствует повышенный тонус мышц. Но время тоже играет огромную роль, вчера как раз говорили об этом с массажисткой. Массажем нужно, так сказать, направить развитие в правильное русло.

Став мамой, какие трудности встали перед вами? как из них выходили?

— Трудность была, пожалуй, только одна. Отсутствие сна. На 14 сутки девочек перевели из реанимации в патологию недоношенных. И там я лежала с ними 2 недели. Это только кажется, что первое время дети только спят и едят. Нет, наверное это справедливо к тем, у кого 1 ребенок. Мои же спали зачастую в разнобой)) для меня в больнице не было дня и ночи. Были просто сутки, и я пыталась спать тогда, когда спали они. Сходить в душ также было проблемой там. Приходилось медперсонал просить, чтобы иногда заглядывали в палату, пока меня нет.

Однажды было такое, что пришла массажистка, и начала массаж сама, я спала и не слышала ничего)))) один раз ночью меня переклинило, и я вскочила на час раньше, чем надо их было кормить, надела халат для выхода из отделения, потом проснулась. Такого со мной не бывало до этого)))) дома было уже, конечно, намнооого легче. Но спать тоже приходилось с ними днем.

На фото: Алена с мужем.

Расскажите о тех достижениях которые есть у девочек на сегодняшний день?

— В 5 месяцев девчонки стали переворачиваться на животик. На спину уже тоже умеют, но кроме Лизы все ленятся. Поползли в 8 месяцев с разницей в несколько дней. Зубки первые начали лезть без нескольких дней 7 месяцев. У всех вместе. По два нижних. Сейчас у Златы прорезались еще два боковых резца сверху и снизу. Злата вообще у нас первопроходец, родилась самой крупной, поэтому все делает первой. Сейчас начала становиться у опоры буквально пару дней как. Конечно, еще неуверенно. Постоянно рядом находимся. Ладушки она в 8 месяцев делала. Сейчас перестала. Зато начала Лиза. Ксюшенька у нас вообще лентяйка) Лизавета пытается стоять у опоры на коленках, а Ксюша пока нет. Злата уже уверенно это делает. Сидят сами уже неплохо, но не садятся пока.

Расскажи, чем вы занимаетесь с малышками во время их бодрствования?

— У нас нет каких-то специальных развивающих занятий. Они сами все познают, учатся. У нас в одной из комнат большой манеж есть, они тут играют, мы с ними играем, поем, читаем иногда, слушаем животных. Папа наш играет на гитаре, девочки тащатся от этого)

На фото: Алена с мужем и дочками.

Не было ли ревности среди детей? Как бороться с ней?

— Она начинает сейчас проявляться. Но бороться в таком возрасте бесполезно. Просто распределять свое внимание равномерно и желательно одновременно)

Молодой мамочке нужно и поагукать и расцеловать сладкие щечки, не обидеть мужа и оставить время для себя любимой. Как Вам удается?

— Пока дети спят, или когда они с кем-нибудь гуляют на улице, или когда они уже спят на ночь) а поагукать и расцеловывать щечки в остальное время)

Сейчас Вы на пороге годовасия, думаете о первом дне рождении? Расскажите о подготовке к первому празднику ребенка?

— Думаю конечно, заказала платья, продумала цвета праздника (их будет, конечно, три). Остальное пока только в мыслях. где и как это будет происходить, я пока не знаю. Так как одновременно с днем рождения тройняшек будем отмечать 25 лет совместной жизни моих родителей и день рождения моего папы. Даты близко)

На фото: Алена с мужем.

Расскажите о самом ярком случае из жизни девочек?

— У девочек это дни, когда они на улице гуляют и не спят. Им очень нравится все рассматривать, машины, цветы… людям глазки строят только так. Вчера, например, Злата первый раз побывала в гипермаркете и проехала на автобусе)))

В какие игрушки вы сейчас играете?

— Во все! Планшет со звуками животных, мячики, пирамидки (не по назначению), погремушки, молоток, который пищит. Абсолютно все они грызут!

Что Вы можете сказать о характере девочек?

— Злата у меня самая взрослая. Капризничает по делу, очень целеустремленная. Ксюшка спокойная, самостоятельная, ленивая) Лизушка более вредная, требовательная капризная, близко чужих не подпускает к себе. В остальном они похожи: ласковые, улыбчивые, любознательные.

На фото: Злата, Ксюша и Лиза.

Скажите несколько слов нашим читателям....

— Хочу пожелать мамочкам только позитива, веры в лучшее, сил, терпения и не останавливаться на достигнутом!!!

Олеся
2910735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Здорово как! Поздравляю вас с тройным счастьем! Здоровья побольше всем!

Пожаловаться
SиМkА
Пожаловаться
Ксения
Прелесть девчушки! пусть растут здоровенькими
Пожаловаться
Александра

Какие вы классные!!! Прочитала на одном дыхании) Здоровья и счастья всей вашей семье

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Тройняшки- как круто! Поздравляю с тройным счастьем вас.
Пожаловаться
Олюнчик
Супер!!! вы большие умнички))коляска класс!!!
Пожаловаться
РадиоМама

Какие красотки. Тюфу-тьфу на вас. Счастья вашей замечательной семье. И терпения вашему папе. Столько дам его окружает… )))

Пожаловаться
Наталья
Ой, как здорово!!)) и даже представить не могу, как сложно. Хорошо, что близкие помогают!) Но три девчушки — это так классно!!! Счастья вам!!!
Пожаловаться
Евгения
Какая хорошая семья, для меня семьи с тройняшками-герои!
Пожаловаться
Дарья
Детки просто очаровашки!!!
Предыдущая статья
Дача дачная)
Следующая статья
Расписание уборки