А как вы укладываете детей спать?
Интересует в основном про деток до года.
Может у кого есть какие ритуалы?
Комментарии
Пожаловаться
Неля Аббасова
Железнодорожный
Ритуал у нас таков: моемся, переодеваемся в пижаму, кушаем целуемс на боковую. И ничего, сам засыпает.
Пожаловаться
Ольга Попова
Брест
Как я завидую мамам которые покормили и спит… А у меня просто жесть(((( покормила грудью а потом качаю пол часа… только положу… нужно рядом ложиться… а иначе спать не будет… вот так и трясу уже до 7,5 месяцев… спину не чувствую..рук тоже… на улице не спит((((((
Пожаловаться
Галина
Олег
31 год
Амелия
9 лет
Липецк
Тоже очень актуально! Даже создавала пост… До 7 месяцев не было проблем: купались, процедуры, кушать и спать самостоятельно в кроватке… Эх… Но потом все изменилось! Миллион кульбитов, с мамой под рукой и по часу....???
Пожаловаться
Ксения
Новосибирск
Купаю, ложимся (у нас совместный сон), кормлю, повертится и засыпает)
Пожаловаться
Светлана
Купаемся, одеваемся, кушаем, укачиваю, ложу в кровать и ухожу
Пожаловаться
Светлана
Семён
9 лет
Ростов-на-Дону
купаемся, одеваемся, едим в кроватку, ухожу он засыпает. Главное темнота в комнате и тишина.
Пожаловаться
Татьянка
Тверь
Оксана Витьковна, Не поняла, пелёнку в нос?
Пожаловаться
Оксана Витьковна
Максим
8 лет
Воронеж
Татьянка, Ну он любит в пеленку носиком уткнуться и уснуть ))) как засыпает я ее убираю )))
Пожаловаться
Марина
Краснодар
Купаемся, едим, и вместе ложимся… бывает тихо музыку включаю
Пожаловаться
Надежда
Тимофей
5 лет
Новосибирск
Включаю спокойную музыку, кладу в кроватку, качаю и засыпаем
Пожаловаться
Кэт
Тверь
На груди засыпает, через минут 10 -15 сам "отчпокивается" и на живот укладывается)
Пожаловаться
Татьяна
Кирилл
7 лет
Дарья
4 года
Тверь
Когда на руках, а когда сама засыпала. Каждый день было по-разному
Пожаловаться
Татьянка
Тверь
Елена, А вы на ИВ?
Пожаловаться
Елена
Липецк
Татьянка, Да
Пожаловаться
Елена
Липецк
Искупались, если есть пора-покормили, положила в кроватку, рядом посидела, по спинке, по головке погладила, И засыпает
Пожаловаться
Татьянка
Тверь
KoT, А как приучили самостоятельно засыпать? Только я кладу его в кроватку сразу крик и слезы и орать будет даже уже с закрытыми глазами. Приходится давать грудь, под грудь засыпает, а потом перекладываю, но когда забираю грудь тоже может проснуться или во сне начать плакать
Пожаловаться
Татьянка
Тверь
Кристина Колосова, Нам тоже раньше помогало, по головке погладить, руку на лобик положить, а как начал вставать уже не срабатывает, только в кроватку кладу и все сразу крик и встаёт
Ритуал у нас таков: моемся, переодеваемся в пижаму, кушаем целуемс на боковую. И ничего, сам засыпает.
Купаемся, одеваемся, кушаем, укачиваю, ложу в кровать и ухожу
Оксана Витьковна, Не поняла, пелёнку в нос?
Татьянка, Ну он любит в пеленку носиком уткнуться и уснуть ))) как засыпает я ее убираю )))
Купаемся, едим, и вместе ложимся… бывает тихо музыку включаю
Включаю спокойную музыку, кладу в кроватку, качаю и засыпаем
На груди засыпает, через минут 10 -15 сам "отчпокивается" и на живот укладывается)
Когда на руках, а когда сама засыпала. Каждый день было по-разному
Елена, А вы на ИВ?
KoT, А как приучили самостоятельно засыпать? Только я кладу его в кроватку сразу крик и слезы и орать будет даже уже с закрытыми глазами. Приходится давать грудь, под грудь засыпает, а потом перекладываю, но когда забираю грудь тоже может проснуться или во сне начать плакать
Кристина Колосова, Нам тоже раньше помогало, по головке погладить, руку на лобик положить, а как начал вставать уже не срабатывает, только в кроватку кладу и все сразу крик и встаёт