Сажать или не сажать?!

Всем привет! Никогда не думала, что озабочусь этим вопросом, но теперь реально не знаю, сажать ребенка или ждать когда сам сядет? Участковый педиатр на приеме сказала сажать и удивилась, почему он вообще до сих пор плохо сидит, заваливается. На следующий день были у хирурга, который наоборот сказал не сажать, а ждать, когда сам сядет, может в 7, может в 8 месяцев -не важно. На примере младшей сестры, брата и старшей дочери знаю, что сажали детей сами в полгода. Но может теперь другие правила, а как делаете вы?

Irgy
022498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

в 6 месяцев я начала присаживать сначала на несколько минут, потом время увеличивала. в коляске вообще лежать отказывался, хотел сидеть и смотреть. потом в коляске из положения полу лежа сам сел. после этого стал садиться сам, но это было уже ближе к 7 месяцам. педиатр говорила что нужно присаживать. вообще ничего криминального в этом не вижу!!!

Пожаловаться
luda

Мы, к сожалению, сами стали садить в 6 месяцев.Она вроде стала и присаживаться уже, но врач сказал, что рано.Затем прочитала статьи в журналах, в интернете, и поняла, что поступила неправильно. Теперь, прежде чем что то сделать сначала читаю информацию.По этому поводу переживаю, чтобы все у нее было хорошо.

Пожаловаться
Анастасия Вольницкая

ребенок сам знает когда сесть встать и ползти. не вмешивайтесь в процесс. пусть сам. Удачи вам

Пожаловаться
Irgy
Удивительно, получается, сейчас никто не сажает детей, а ведь буквально несколько лет назад еще вопрос такой не стоял: исполнилось полгода — сажаем. Все мы так выросли, и родители наши, ведь это было принято на протяжении десятков лет — и ничего, все живы, здоровы.
Пожаловаться
Елена
Мы с трёх месяцев тянулись плечами и головой вверх. Пару раз поймала мужа за присаживанием дочу, отвесила ему))) в шесть месяцев невролог посмотрела и сказала «можно присаживать», спинку хорошо и уверено держали. Начала понемногу и недолго. Не заваливалась. Гуляли в люльке полусидя-полулёжа. Когда просилась сесть, сажала. В восемь с половиной села сама и уже начинает ползти потихоньку. Не знаю, как бы я её лёжа катала по улицам до девяти месяцев, им же уже все надо изучать)))
Пожаловаться
Irgy
Елена 
Елена, Вот именно, мой лежать совсем не хочет! Он уже почти месяц как ползает, пытается сесть, но пока не получается. В коляске и в ванне не уложишь, только со скандалом. Не представляю, как продержаться до того момента, когда сядет сам)))
Пожаловаться
Елена
Irgy, Вы в маленькой ванночке купаетесь?
Пожаловаться
Светлана

с 5 сажали в подушки а сам сел в 8

Пожаловаться
Olechka
Мы сажали, но она у нас с 3-х мес активно пыталась сесть, хорошо сидела в 5 мес, если посадить, а в 6 мес сама села.
Пожаловаться
Татьяна

Сам сядет

Пожаловаться
Ирина

я не сажала, зачем давать нагрузку на неокрепший позвоночник? сын сам сел в 7 месяцев

Пожаловаться
Матрёшечка

Я не сажала. Сын в 6 месяцев начал ползать и сам пытаться сесть. Сначала присаживался и опирался на ручку. В 7 месяцев сел сам уже уверенно. В 7,5 садится из любого положения. Врачи в поликлинике не говорили садить, только в 6 мес. педиатр просто спросила, присаживаю ли? Я сказала, что нет.

Пожаловаться
Ксения
Не сажать. Когда ребенок будет готов — он сам сядет!
Пожаловаться
Ксю
Поразминайте спинку и ножки по 20 минут в день малышу. Этот массаж простимулирует. Сесть- это, все таки, шаг развития ребёнка… Обычно к полугоду сидят. Пораскачивайте его за пальчики: лечь-сесть...)) лечь-сесть
Пожаловаться
Ирина Ястремская
Не сажать! Значит спина еще не окрепла… Сходите на массаж, мы после массажа сами сели в 5 мес
Пожаловаться
Косёна

после консультации невролога и ортопеда с 7 месяцев пыталась уговорить сидеть, но дочке нравилось ползать и играть на четвереньках, а с 7,5 стоять… села она только в 9 месяцев

Пожаловаться
Nadin Sunshine
Косёна 
Косёна, Вот такая же история! Только на месяц пораньше.
Пожаловаться
Irgy
Косёна 

Косёна, А вы до 9 месяцев гуляли лежа в коляске? просто мой уже лежать не хочет на прогулке, хочет сидеть и все вокруг рассматривать

Пожаловаться
Косёна
Irgy, она дрыхла до года через 5 минут после выхода из дома)))
Пожаловаться
Irgy
Косёна 
Косёна, повезло вам!
Пожаловаться
Просто-Кактус

Не сажала, сама села в 6,5 мес.

Показать ещё