Всем привет! Никогда не думала, что озабочусь этим вопросом, но теперь реально не знаю, сажать ребенка или ждать когда сам сядет? Участковый педиатр на приеме сказала сажать и удивилась, почему он вообще до сих пор плохо сидит, заваливается. На следующий день были у хирурга, который наоборот сказал не сажать, а ждать, когда сам сядет, может в 7, может в 8 месяцев -не важно. На примере младшей сестры, брата и старшей дочери знаю, что сажали детей сами в полгода. Но может теперь другие правила, а как делаете вы?
в 6 месяцев я начала присаживать сначала на несколько минут, потом время увеличивала. в коляске вообще лежать отказывался, хотел сидеть и смотреть. потом в коляске из положения полу лежа сам сел. после этого стал садиться сам, но это было уже ближе к 7 месяцам. педиатр говорила что нужно присаживать. вообще ничего криминального в этом не вижу!!!
Мы, к сожалению, сами стали садить в 6 месяцев.Она вроде стала и присаживаться уже, но врач сказал, что рано.Затем прочитала статьи в журналах, в интернете, и поняла, что поступила неправильно. Теперь, прежде чем что то сделать сначала читаю информацию.По этому поводу переживаю, чтобы все у нее было хорошо.
ребенок сам знает когда сесть встать и ползти. не вмешивайтесь в процесс. пусть сам. Удачи вам
с 5 сажали в подушки а сам сел в 8
Сам сядет
я не сажала, зачем давать нагрузку на неокрепший позвоночник? сын сам сел в 7 месяцев
Я не сажала. Сын в 6 месяцев начал ползать и сам пытаться сесть. Сначала присаживался и опирался на ручку. В 7 месяцев сел сам уже уверенно. В 7,5 садится из любого положения. Врачи в поликлинике не говорили садить, только в 6 мес. педиатр просто спросила, присаживаю ли? Я сказала, что нет.
после консультации невролога и ортопеда с 7 месяцев пыталась уговорить сидеть, но дочке нравилось ползать и играть на четвереньках, а с 7,5 стоять… села она только в 9 месяцев
Косёна, А вы до 9 месяцев гуляли лежа в коляске? просто мой уже лежать не хочет на прогулке, хочет сидеть и все вокруг рассматривать
Не сажала, сама села в 6,5 мес.