Нашему счастью сегодня 1 месяц)))))))

Ураа!!! Сегодня нашему Матвейке целый месяц!!! Не верится, что так быстро летит время.Кажется только вчера выписывались с ним из роддома.Лёгкие роды и волнительный день выписки.Сейчас аж иногда ностальгия накатывает!!))Из умелок: мы очень долго держим головушку, приходится заставлять его положить её на время)))пытаемся уже переворачиваться и немного ползём, отталкиваясь от моих ладоней.Ещё мы не любим спать, нам постоянно хочется двигаться и разглядывать всё вокруг, сидя у мамы на ручках.Поэтому у мня совершенно нет времени ни на что, кроме сына! На улочке тоже стали редко спать(((Колики замучили и пока особо ничего не помогает! Жалко ребёнка.Но самое печальное было сегодня у педиатра на осмотре! Мы подросли на 2 см (стали 55 см), но набрали всего 260 гр.(весим сейчас 3840)((((Ставят угрозу гипотрофии и сказали каждое кормление давать грудь+смесь(((Послезавтра идём сдавать анализы.Надеюсь у нас всё хорошо, т к я в младенчестве так же не прибавляла, а даже теряла в первые месяцы.Хотя у мамы молока было много.

Ну и фото с выписки) Я там только толстая и опухшая))а папа наш так торопился, что побрился неудачно))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Вы такие клеевые) растите, развивайтесь)))
Пожаловаться
Татьяна
Клевые)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Татьяна 
Татьяна, Спасибо большое!
Пожаловаться
Анастасия Задорожная

Поздравляю вас :) растите крепкими и здоровыми :) Пусть сынуля слушается маму с папой :) А колики пройдут, мы их почти пережили ;)

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Анастасия Задорожная 
Анастасия Задорожная, Спасибо, будем стараться!)) вы тоже растите здоровенькими
Пожаловаться
Евгения

Поздравляю!

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Евгения 
Евгения, Спасибо
Пожаловаться
Марина

Умнички поздравляю. Ростите здоровенькие!!!!

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Марина 
Марина, Спасибо)будем стараться!
Пожаловаться
Аннушка
корми из двух грудей за раз и не отнимая от груди пока сам не отвалится. попробуй. мне это спасло гв.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Аннушка 
Аннушка, попробую)спасибо
Пожаловаться
ПогодкИмама
Аннушка 
Аннушка, кстати, я так и кормлю — может и это повлияло на возврат к ГВ
Пожаловаться
ПогодкИмама
Поздравляю с датой!

Для жирности молока мне очень помогли грецкие орехи, только обязательно с черносливом ешь. У меня пост в журнале про кормление прочитай, если не видела еще

Пожаловаться
Маруся Мамановна
ПогодкИмама 
Marussia, Спасибо)я прочитала и купила уже и орехи и чернослив)
Пожаловаться
Дарья

Поздравляю вас с первой датойпобольше спокойных ночей! Мария, почитайте про кормление по требованию статьи разные… может что-то не так делаете или не до конца всегда понимаете, что именно сейчас требует. малыши могут каждые 30 минут требовать, чтобы просто попить) вообщем почитайте обязательно! Смесью накормить всегда успеете))

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Дарья 
Дарья, Спасибо))он у меня целыми днями на груди, смесь даю только перед сном, он съедает максимум 30 мл.Послезавтра иду к платному педиатру, послушаю что она ещё скажет, пока не буду докармливать.

а статьи обязательно прочитаю

Пожаловаться
Мама Олежки

Растите здоровенькими)))

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мама Олежки 
Александра Глуздова, обязательно)будем стараться
Пожаловаться
Яна Лобанова

С месяцем вас!!:) это так круто!!:)) за прибавку не переживай пока, все будет хорошо!!!

И ничего ты там не толстая:) очень даже хорошо выглядишь!:)

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Яна Лобанова 
Яна Лобанова, Спасибо! вроде тороплю время, чтоб он скорее пережил колики и зубы, а время то летит.И правда скоро он вырастет и не замечу((

А на фотках там живот ещё приличный и двойной подбородок((

Пожаловаться
Яна Лобанова
Мария Алфёрова, Да не страшно:) ты все равно отлично на фотках выглядишь:))

Да! Растут они очень быстро:) нам в воскресенье 5 месяцев уже:)

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Яна Лобанова 
Яна Лобанова, спасибо)

какие вы уже взрослые!!

Пожаловаться
Яна Лобанова
Мария Алфёрова, Оглянуться не успеешь и вытакими будете:)
Пожаловаться
Гузель

Время действительно летит быстро! А в весе ещё прибавите! Не переживай! Думаю не стоит их за этого подкармливать смесью.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Гузель 
Гузель, я вот иду ещё платно в пятницу к педиатру.послушаю что она ещё скажет.пока не докармливаю, только перед сном немного
Пожаловаться
МамаДочкиИСыночка

поздравляю! а мы аж 2300 набрали...

Пожаловаться
Маруся Мамановна
МамаДочкиИСыночка 

МамаДочкиИСыночка, ну это же здорово! хорошего мужчины должно быть много!)))хорошая у вас прибавка

Пожаловаться
Лерочка Мама
Поздравляем! Умнички ростите малыши
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Лерочка Мама 
Лерочка Мама, Спасибо, и вы растите!)
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Какой малыш замечательный, ттт

А я б докормила, с груди не уйдет, она вкуснее, а вот вес надо поднабрать;)

Пожаловаться
Маруся Мамановна
МамаЛюбимогоСына 
МамаЛюбимогоСына, Спасибо))да решили что будем докармливать, но не каждое кормление, а хотя бы через раз
Пожаловаться
Ольга

Молодцы! Справляетесь?

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Ольга 
Ольга, Пока очень сложно, надеюсь дальше немного попроще будет. Не представляю как с двойней справляются?! вам терпения и сил! легких родов и спокойных малышей
Пожаловаться
Ирина

Поздравляю с месяцем. Проведите тест на мокрые пеленки, что бы понять хватает ли молока. Не может быть молоко не жирным, пустым, это все мифы.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Ирина 
Ирина, Спасибо)а что за тест?
Пожаловаться
Ирина
Мария Алфёрова, Это самый верный способ понять хватает ли ребенку молока: держите малыша без подгузов и считаете кол-во пописов, в норме за сутки должно быть более 12 раз, недостаточно молока 10-8 раз, совсем дела плохи если писает менее 8 раз. После 12 пописа можно смело одевать подгузник и переставать считать. Сама недавно делала, показалось что доча постоянно голодная, начала с 7 утра, в 13:00 она пописала 10 раз и я одела памперс на обеденный сон, думаю до конца дня она по любому еще пару раз да пописала)))
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Ирина 
Ирина, Спасибо! будем сегодня пробовать
Пожаловаться
Ирина
И еще, у меня в «энциклопедии для родителей» написано, что за первый месяц жизни ребенок может мало набрать вес в связи с адаптационными процессами организма новорожденного, тем более вы сами пишете что спит плохо и беспокоят колики, у нас когда колики она грудь вообще не берет, орет на нее благим матом!!! Лично я у мамы за первый месяц прибавила 200гр, а потом как поперла наедать по килограмму)))
Пожаловаться
Ирина
Мария Алфёрова, Удачи, сохраняйте ГВ, а смесь купить всегда успеется!
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Ирина 
Ирина, вот и я у мамы в первый месяц потеряла, а потом была очень пухлым ребёнком.надеюсь справимся с коликами и будем дальше уже набирать вес)
Пожаловаться
ПогодкИмама
Ирина 
Ирина, Бывает! Явно разницу увидела — так, раньше обе груди каждый час кушал, теперь 1 грудь каждые 2 часа!
Показать ещё