Реву целыми днями. Дочка на ИВЛ с момента рождения 13.05. Никаких прогнозов не говорят врачи, состояние тяжелое. Родилась на сроке 40 недель ЭКС всего 2440, 45см. Сказали что страдала внутриутробно! Пускают раз в день на 5 мин посмотреть, живу только ради этих минут. Все девочки со своими детками, а я одна. Каждый день родственники звонят, а у меня уже сил нет с ними разговаривать. Знаю что все переживают, и за меня тоже. Я бы всё сейчас отдала лиж бы моя Алиска была здорова! Сегодня будут делать моей крошке узи, молюсь и жду!
Daj Bog zdorov'ja Vashej docen'ke i Vam sil!!!!
До 100 часов на ИВЛ обходится без последствий говорил нам невролог. Сейчас 1,2 развиваемся как все, у 3х неврологов в год были, ЗДОРОВ. Но пришлось побороться за это))))
у меня сынок лежал на ИВЛ 94 часа, лежал с пневмоторексом. Я вас так понимаю и сочувствую. Вес и рост нормальный для девочки. А что говорят, почему она на ИВЛ?
Сати, Вот у нас тоже вероятнее всего глотнул вод, из за этого легкое сдулось. Врачи заметили почти через 2 часа, когда мне самой показалось что ребенок дышит через раз. Тоже была ишемия 2 степени. Все последствия прошли к 6 мес. Всё будет хорошо, главное не отчаиваться и верить что всё будет хорошо, хотя временами это очень сложно, знаю по себе. Мой вам совет!!! сохраняйте молоко!!! я сохранила, а приучить к груди уже терпения не хватило
Было очень тяжело выписываться с роддома. Все с детками, а я как за молоком сходила, вдвоем с мужем уехали. На следующий день после выписки поехала к доче в больницу, собралась с мыслями. Молока не было, налаживала лактацию днями и ночами. Выписали нас под Новый год. За первую неделю дома полностью перевела дочу на ГВ.
Вспоминая свое состояние, истерики, боль, понимаю, что это было лишнее. Соберитесь с мыслями, слушайте врачей, читайте больше, налаживайте лактацию. Такое поведение поможет обязательно! Удачи вам!
старшая родилась 1950 (2 буханки хлеба), видела ее в кувезе 1 раз, на второй день в 6 утра будят — говорят подпишите документы, т.к. вашего ребенка увозят. кто-куда? была в шоке. ответ только: ваша свекровь все знает. в общем ребенка перевозили в отделение для недоношенных, куда я через сутки за ней отправилась, под расписку из роддома. в отделении для недоношенных — как на работу к 9 утра и до 18. и все только для того чтобы раз в 3 часа сцедить молоко, правда через пару дней давали кормить из бутылочки ее саму. ночь только на смеси. там детки от 700 гр были. никто не умер — всех выписали. и ваш ребенок стабилизируется. просто для этого нужно время, недели три где-то. а у вас пока есть время, чтобы привести себя в порядок морально, для вашего ребенка! а то что на ИВ, не переживайте. для недоношенных смеськи очень приличного качества. То что вас на 5 минут пускают — это нормально, ребенок восстанавливается, у него размерные гудения аппаратов, а взволнованная мама рядом — ребенок это все чувствует. Держитесь!
все будет хорошо. у меня дочка была в реанимации 5 дней. наглоталась зеленых вод. вытаскивали щипцами. 2 балла по Апгар. чудом выжила. вы не плачьте, ребенок все чувствует. носите молочко. мне тоже разрешали приносить молочко. девочки, они сильные.
Не разговаривайте пока с родственниками, пишите смс если вам так будет легче. То, что молоко разрешили на мой взгляд очень хорошо. Значит, идет на поправку! Верьте в свою малышку. Скорейшего ей выздоровления!