Вопросики о сне и бодрствовании месячного ребенка

Девочки подскажите сколько ваши малыши бодрствовали в месячном возрасте? И как потом укладывали их спать? У нас было все нормально, а последнее время плохо укладываемся, то ли не хотим спать, толи наоборот переигрываем. Мама советует вообще особо не играть с дочей до 3-х месяцев, говорит: «Подмыла, переодела и кормить, во время кормления поговорила и все спать». Врач тоже сказала гулить не больше 15 мин, а в некоторых источниках пишут 1-2 часа это норма. Как у вас?

И как вы кормите малышей? сразу после пробуждения или сначала бодрствуете, играете, а потом только кушаете? Грудь то можно дать и тогда и тогда, а мы вот на смеси, поэтому интересует больше именно кто на ИВ. Может как-то делите? И засыпаете ли вы во время кормления или потом еще бодрствуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Нам тоже через пару дней месяц будет. Если колики не беспокоят, то не больше 15 минут играет, поела и спит.

Пожаловаться
Татьяна
Не бодрствовал вообще. Во время еды засыпал и все, клала в кровать.только когда купали не спал. И так до 3х месяцев. Потом стал от 30 мин до часа гулять, к 5 мес по 2 часа.
Пожаловаться
Надежда Фурлян
Татьяна 
Татьяна, У нас так и было, поэтому теперь ч и обеспокоена тем, почему стала плохо укладываться… Раньше прям пока ела засыпала.
Пожаловаться
Юля

нам вот тоже месяц почти! кушаем каждые 3-и часа!!! после еды обычно сложновато укачать если при кормлении не уснула! а потом спит нормально!!!!

Пожаловаться
Надежда Фурлян
Юля 
Юля, Вот раньше всегда во время работы еды засыпала, а сейчас не засыпает и потом не могу уложить… А вы на ИВ или на груди?
Пожаловаться
Юля
Надежда Фурлян, на ив!
Пожаловаться
ПростоЯ

в месяц если ложила спать днем хотя бы раз, так уже радость была) вообще практически не спали и на руках постоянно была

Пожаловаться
Надежда Фурлян
ПростоЯ 
Мамамалышек, А почему так? Что-то беспокоило?
Пожаловаться
ПростоЯ
Надежда Фурлян, когда беспокоило, когда нет. На руках может подолгу спать, только положишь, сразу плачет. Сейчас уже может одна поспать или поиграть не много
Пожаловаться
колючка
Ну уж в месяц всяко дольше 15 минут бодрствовать может
Пожаловаться
Оля

Мне кажется вы слишком долго бодрствуете. Все зависит как вы с ней играете. Если погремушками разными по часу, то неудивительно, что ребенок плохо спит. Он просто не может уснуть из-за звука, потом наступает момент, что он просто не может уснуть.

Пожаловаться
ЭлИс

в месяц у нас началась такая проблема из-за голода -не хватало молока. ребенка невозможно было уложить. замучалась — потом пришёл педиатр, взвесил и вправил мне мозги. ввели смесь — и всё встало на свои места.

Пожаловаться
Надежда Фурлян
ЭлИс 
ЭлИс, А мы и так на смеси… кормим обычно сколько захочет, даем сначала приблизительную норму(как обычно даем) если не хватает еще развожу. Поэтому из-за голода не должно быть…
Пожаловаться
ЭлИс

Надежда Фурлян, ой, тогда не знаю — ИВ для меня дебри-дебри