Не получается часто прикладывать к груди, потому что

Спит как сурок по 4 часа подряд, а ночью по 5.

В первые дни грудь была тяжёлая, болела, сейчас мягкая и не болит.

Так все таки Надо ли будить ребёнка раз в 3 часа хотя бы?

( пробовала, очень трудно, практически невозможно растолкать)

Молоко не пропадёт?

Второй ребенок, а все так по-разному..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
конечно не будить! значит ей хватает. он ж кроха еще вот и спит
Пожаловаться
Мария

можно не будить, предлагать сонному, но предлагать обязательно! по требованию — значит по требованию не только малыша, но и мамы!

Пожаловаться
Светлана

по своему опыту сужу — ребенок может быть ослабленным и поэтому спать долго, мы за 2 недели даже вес при рождении не вернули, всего 100 грам набрали, поэтому я считаю что нужно будить и кормить кормить кормить, а потом уже проще будет

Пожаловаться
Светлана

зачем будить… проснется покормишь

Пожаловаться
Kysys

а материнская интуиция чего шепчет? педиатр мне говорила в первый месяц будить — спит потому что голодная. мне кажется лучше все-таки разбудить, маминого молочка по идее должно хватать на пару часов, оно же быстро усваивается.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

псияет нормально? у соседки по палате дочка от голода много спала, у новорожденных так бывает, вот ее заставляли будить и кормить.

Пожаловаться
Ольга

Ребенок бы голодным не уснул и не спал бы так долго. Моему уже год, до сих пор только с грудью засыпает, пока не насосется грудь, не уснет! и ночью просыпается чтобы грудь пососать, теперь не знаю как отучить, ничего не помогает, что пробовала.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Юлия, моя засыпала голодной, итог — пришлось первое время докармливать, сейчас возвращаем полное гв(((
Пожаловаться
Ольга

Светлана, ааа, ясно. Значит по разному бывает.

Пожаловаться
Ольга

Зачем будить! Кормите по требованию и молоко не пропадет, а будить специально чтобы покормить не нужно, пускай спит сколько спиться. когда проголодается, тогда сама проснется. И радуйтесь, что пока так долго спит, занимайтесь своими делами спокойно или отдыхайте тоже)))скоро намного меньше спать будет, так еще и вспоминать будете это время золотое)))У меня мой сынок по столько не спал, спал гораздо меньше и я мечтала чтобы он подольше спал, так мечтой и осталось)

Пожаловаться
Наталья

Моя тоже с рождения спала по 4 часа, я не будила, было жалко

Пожаловаться
Laffy
Ребенок возрастом в неделю спит по 4-5 часов и не требует еду? Ей Богу, впервые о таком слышу.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Laffy 
Laffy, А у вас как?
Пожаловаться
Марта
Я бы не будила, я никогда не будила никого) была бы голодная — не спала бы.
Пожаловаться
Людмила Стиль

Будила каждые 4 часа, так как мало набираем в весе..

Пожаловаться
Мария Макарова

а с пописами как, сколько раз за сутки? просто она ведь так и от голода, от слабости может спать...

Пожаловаться
Конфесса
Лучше будить хотя бы раз в 3 часа. Особенно ночные кормления не пропускать. Кушать малыш должен хорошо! Я бужу, или просто даю грудь и во сне сосет и лактация работает хорошо. Нам пол года, весим 11 кг.
Пожаловаться
Конфесса
И конечно же напрочь забыть про графики! Только по требованию, но не реже 3х часов перерыв м/у кормежками. График сам установится ближе к 4 мес. Удачи!
Пожаловаться
BatGirl
Конфесса 
Конфесса, Фига себе вес! И вы типа гордитесь этим, что в полгода ребёнок вести как минимум как годовалый
Пожаловаться
Конфесса
BatGirl, Гордиться не горжусь, просто рада за то что все хорошо)) На гв перекормить не возможно, а все «лишнее» уйдет как ребенок начнет ползать и бегать, но дороже и полезнее гиудного молока для ребенка нет ничего, поэтому лактацию нужно беречь и кормить кормить кормить)))
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Конфесса 
Конфесса, я не будила никогда, чтобы накормить, в итоге Дима все равно весил на ГВ без прикорма в 6 мес 10 кг. Но пополз и сел в те же 6 мес, в 8 ходил у опоры, в год пошел.

Итого в год вес был 11,5 вполне себе норма.

Пожаловаться
Елена Титова

у меня не пропало, просто приложили и пусть сосет столько сколько угодно душе. Мягкая потому что лактостаз прошел он поначалу у всех, я с роддома тоже его везла. И кормите по требованию, я лично против графика, а тем более для таких маленьких

Показать ещё
Предыдущая статья
День рождения 1 ГОД!
Следующая статья
Волосы у ребенка полугодовалого