Спит как сурок по 4 часа подряд, а ночью по 5.
В первые дни грудь была тяжёлая, болела, сейчас мягкая и не болит.
Так все таки Надо ли будить ребёнка раз в 3 часа хотя бы?
( пробовала, очень трудно, практически невозможно растолкать)
Молоко не пропадёт?
Второй ребенок, а все так по-разному..
можно не будить, предлагать сонному, но предлагать обязательно! по требованию — значит по требованию не только малыша, но и мамы!
по своему опыту сужу — ребенок может быть ослабленным и поэтому спать долго, мы за 2 недели даже вес при рождении не вернули, всего 100 грам набрали, поэтому я считаю что нужно будить и кормить кормить кормить, а потом уже проще будет
зачем будить… проснется покормишь
а материнская интуиция чего шепчет? педиатр мне говорила в первый месяц будить — спит потому что голодная. мне кажется лучше все-таки разбудить, маминого молочка по идее должно хватать на пару часов, оно же быстро усваивается.
псияет нормально? у соседки по палате дочка от голода много спала, у новорожденных так бывает, вот ее заставляли будить и кормить.
Ребенок бы голодным не уснул и не спал бы так долго. Моему уже год, до сих пор только с грудью засыпает, пока не насосется грудь, не уснет! и ночью просыпается чтобы грудь пососать, теперь не знаю как отучить, ничего не помогает, что пробовала.
Светлана, ааа, ясно. Значит по разному бывает.
Зачем будить! Кормите по требованию и молоко не пропадет, а будить специально чтобы покормить не нужно, пускай спит сколько спиться. когда проголодается, тогда сама проснется. И радуйтесь, что пока так долго спит, занимайтесь своими делами спокойно или отдыхайте тоже)))скоро намного меньше спать будет, так еще и вспоминать будете это время золотое)))У меня мой сынок по столько не спал, спал гораздо меньше и я мечтала чтобы он подольше спал, так мечтой и осталось)
Моя тоже с рождения спала по 4 часа, я не будила, было жалко
Будила каждые 4 часа, так как мало набираем в весе..
а с пописами как, сколько раз за сутки? просто она ведь так и от голода, от слабости может спать...
Итого в год вес был 11,5 вполне себе норма.
у меня не пропало, просто приложили и пусть сосет столько сколько угодно душе. Мягкая потому что лактостаз прошел он поначалу у всех, я с роддома тоже его везла. И кормите по требованию, я лично против графика, а тем более для таких маленьких