кто такие ответственные родители по вашему мнению?

Это те, кто делают для здоровья и развития ребенка все возможное — преодолевая свою усталость и лень; гуляют, делают гимнастику, массад чуть не на последние деньги, все прививки по графику и сверху — ведь главное защитить несмысленыша, всегда в автолюльке; переход светофора только на зеленый, инструкции о безопасности на воде, при пожаре и виде посторонних и всего чего можно придумать...? Те, кто кормять грудью так долго как возможно, прикорм по ВОЗ и никакой газводы до школы? Вы себя такими можете назвать? Как понимаете вообще это — ответственное родительство?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина
То что вы описали это вроде обычные нормальные родители
Пожаловаться
Ирина
Ну у Вас перегиб в понятии ответственные родители. Должна быть золотая середина. Не ущемляя ни мужа, ни ребёнка. У ребёнка только своя кровать, что даёт мне и мужу пространство. Кормление только по режиму, а не по первому писку и до года. Гулять по мне-обязательно. Не брезговать готовыми кашами и баночками-они пеня очень часто выручали. И раз уж родили, надо постараться заниматься с детьми, я не имею ввиду развивашки (я этого не понимаю), но гулять, играть это обязательно, а не спадать перед телеком и радоваться, что все заняты. Не искать болячки в ребёнке (сейчас сплошь м рядом бегают к неврологу). Прививки делать
Пожаловаться
Ленусенька
у всех своя мера.

кто то меня назовет ненормальной

я кормлю долго, газводу сами не пьем, прав питание стараемся прививать, переход только на зеленый-предурков полно на дороге, прививки не по графику.

Пожаловаться
Ленусенька
но главное чтобы ребенок был здоров и счастлив! это главное… а все остальное на совести родителей
Пожаловаться
Lyudmila
Если ребёнок жив здоров — считаю уже нормальный родитель. Все что сверх — ответственный и хороший
Пожаловаться
Кристина Колосова

из всего что вы перечислили есть конечно истина… главное не перебарщивать))))

Согласна с Березкой "счастливые люди, любящие друг друга, жизнь и детей"

Пожаловаться
Evgeniya
Напишу свое субъективное мнение) Ответственные родители — те, которые дают своему ребенку гармоничное развитие, внимание, заботу. То есть действуют без фанатизма, и все у них в меру. Рамки каждый ставит свои.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Есть гиперопека — а есть норма. Так вот вы сейчас про гипер. Потому что помимо физической стороны развития не надо и о духовном забывать
Пожаловаться
Берёзка

это родители, не доводящие хорошую идею до абсурда и маразма, как вы сейчас в посте описали. Счастливые родители. по мне так счастливые люди, любящие друг друга, жизнь и детей, имеют больше шансов стать хорошими родителями, чем параноики с расписанием

Пожаловаться
Нина

которые отвечают за свои поступки

Пожаловаться
Нина

и слова

Пожаловаться
Анна

Какая разница? Если кто-то, делает все вышеперечисленное, не факт, что вы будете такой матерью))) Ответственные родители, для меня сложное понятие, никогда об этом не думала. Например родители отказываются от прививок, но нельзя сказать, что они безответственные, т.к это их выбор взвешенный… Главное любовь и здравый смысл. Всме))

Пожаловаться
Наташа

а для чего интересуетесь? можно узнать?)кто то назвал вас безответственной?)

Пожаловаться
ЯнеТакая
Наташа 
Наталья, Хочу быть хорошей мамой) не ленивой, но мне не ясно, где мера, ведь и самой жить хочется, одеваться красиво, выглядеть. В театр с мужем. В кафе с подругой хоть раз в год.а тут выбор — или мои желания, или бесконечно доя детей, каждый день разное
Пожаловаться
ТТ
Наташа 
ЯнеТакая, Во всем хороша «золотая середина». Можно быть ответственным родителем и иметь «личное пространство» не в ущерб общению с ребенком. Остальное — по мне так перегибы из области фанатичной приверженности.
Пожаловаться
Наташа
ЯнеТакая, вы знаете. МОЖЕТ я вас огорчу., ИЛИ не дам нормального ответа… я это все как-то сама решаю…
Пожаловаться
ЯнеТакая
Наташа 
Наталья, Ну и молодец. Я же не совета спрашиваю у вас, а мнение, и выясняю отношение людей к этому вопросу. Решаю я тоже сама))