Не берет пустышку, как приучить?
Девочки, мы на гв, пустышки перепробовала разных размеров, материалов и форм- ни одну не берет. Поделитесь опытом как приучали к пустышке? Очень хочется иметь возможность дочь успокоить если нет меня или нет возможности дать грудь
И с сыном, и с дочкой, сколько не бились приучить не смогли.
Моя в 1,5 месяца только взяла, нашу советскую ромашку. Другие выплевывала.
если ребенок не хочет пустышку брать и не нужно его заставлять. покачайте и он сам успокоится. не все детки берет пустышки!!!!!!!
Моя тоже не хотела брать) но я приучила)) взяла только Avent. Выпадала) я поправляла))) Но с пустышкой лучше засыпает))) теперь ночью может потерять и спит без пустышки))
Наталия, Да, этому меня тоже в больнице научили
Наталия, Пробовали все))
Mari, Если сильно разрыдается, то либо от усталости ток засыпает, либо на сиське
Никак, так и не приучили, и потому из бутылок не пила и не пьет ничего. Зачем приучать? Без нее обойдетесь)
Я капала капельку варенья или меда на пустышку и давала сосать, так и приучила. Только смотрите чтоб аллергии не было, у нас все норм было
Никак не надо приучать, потом будет больше мучение отучать от пустышки. Потерпите вам немного осталось, ещё 4 месяца, а там сможете яблочко дать грызть через сеточку или персик. Мой вырос без соски. Хотя мой первый родом в роддоме (во Франции) был какую соску купить ребёнку, на что консультант по ГВ сказала ни в коем случае так вы уменьшите потребление молока ребёнком и он не будет прибавлять в весе.
Просто надо привыкнуть, что пока вы с ребёнком не различные, верьте, что это не на долго и это время быстро проходит, потом только воспоминания останутся, наслаждайтесь. Ещё нам советовали, когда меняем памперс ребёнку, то давать ему мизинец.
Латексные пробовали, они мягче
Mari, Я полностью согласна, моя выплюнула в род доме я и не пыталась больше её пихать, обошлись прекрасно и мысли не было что она нужна и проблем с отлучением от соски тоже.
да и не надо, мы сейчас с таким трудом отучаем, что я много раз пожалела, что послушала маму и дала пустышку