Не берет пустышку, как приучить?
Девочки, мы на гв, пустышки перепробовала разных размеров, материалов и форм- ни одну не берет. Поделитесь опытом как приучали к пустышке? Очень хочется иметь возможность дочь успокоить если нет меня или нет возможности дать грудь

Ann
030396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Павлова

И с сыном, и с дочкой, сколько не бились приучить не смогли.

Пожаловаться
Дарья

Моя в 1,5 месяца только взяла, нашу советскую ромашку. Другие выплевывала.

Пожаловаться
Alina

если ребенок не хочет пустышку брать и не нужно его заставлять. покачайте и он сам успокоится. не все детки берет пустышки!!!!!!!

Пожаловаться
Наталья Малова
У нас такая же проблема… что только не пробовала, думаю что и не возьмет…
Пожаловаться
Katerinka

Моя тоже не хотела брать) но я приучила)) взяла только Avent. Выпадала) я поправляла))) Но с пустышкой лучше засыпает))) теперь ночью может потерять и спит без пустышки))

Пожаловаться
Ann

Наталия, Да, этому меня тоже в больнице научили

Пожаловаться
Ann

Наталия, Пробовали все))

Пожаловаться
Ann

Mari, Если сильно разрыдается, то либо от усталости ток засыпает, либо на сиське

Пожаловаться
Wail
Ann 
Ann, Та это нормально, как иначе-то? Ребёнок 40 недель был рядом, слышал сердце ваше, тепло, как ещё успокаивать если не на груди и руках? Потерпите, это не долго, к сожалению)
Пожаловаться
Мила

Никак, так и не приучили, и потому из бутылок не пила и не пьет ничего. Зачем приучать? Без нее обойдетесь)

Пожаловаться
Castiella Corza

Я капала капельку варенья или меда на пустышку и давала сосать, так и приучила. Только смотрите чтоб аллергии не было, у нас все норм было

Пожаловаться
Наталия

Никак не надо приучать, потом будет больше мучение отучать от пустышки. Потерпите вам немного осталось, ещё 4 месяца, а там сможете яблочко дать грызть через сеточку или персик. Мой вырос без соски. Хотя мой первый родом в роддоме (во Франции) был какую соску купить ребёнку, на что консультант по ГВ сказала ни в коем случае так вы уменьшите потребление молока ребёнком и он не будет прибавлять в весе.
Просто надо привыкнуть, что пока вы с ребёнком не различные, верьте, что это не на долго и это время быстро проходит, потом только воспоминания останутся, наслаждайтесь. Ещё нам советовали, когда меняем памперс ребёнку, то давать ему мизинец.

Пожаловаться
Светлана

Латексные пробовали, они мягче

Пожаловаться
Елена
Дочь только в 3 месяца взяла. До этого — никак.
Пожаловаться
Wail
Не приучали… Легче научить ребёнка успокаиваться без вас, чем сначала к соске, а потом от соски)
Пожаловаться
Валентина
Wail 

Mari, Я полностью согласна, моя выплюнула в род доме я и не пыталась больше её пихать, обошлись прекрасно и мысли не было что она нужна и проблем с отлучением от соски тоже.

Пожаловаться
Ксения

да и не надо, мы сейчас с таким трудом отучаем, что я много раз пожалела, что послушала маму и дала пустышку

Показать ещё