❤07.05.2015❤ Моей Душе, моей Жизни, моему Сокровищу 1 годик - первый День Рождения (ооочень много фото и стих)

Вот, вот наступил этот день!

❤07.05.2015❤ Моей Душе, моей Жизни, моему Сокровищу 1 годик - первый День Рождения (ооочень много фото и стих)

Ровно год назад в это время (22:01) я мучилась второй час в потугах, волновалась и ждала долгожданной встречи со своим драгоценным сокровищем.

И сегодня, в 22:20, моей девочке исполнится полный 1 год! Спустя год вспоминаю этот день будто вчерашний

Мне до сих пор не верится, что у меня есть моя кровиночка, моя доченька, что я уже МАМА! Всё кажется, что мне самой только 15 лет...

Если честно, впервые не могу собрать мысли в кучу и написать о нашем первом прожитом годике — очень был насыщенным сегодняшний день. Наверное, кому будет интересно, сами смогут прочитать о каждом прожитом месяце в моём журнал. Ведь я на память пыталась записать обо всём здесь. Могу сказать одно — первый год не был таким ужасно тяжёлым и невыносимым (как многие пугали), но и лёгким его тоже не назовешь (особенно первые три месяца).

8 апреля был день Рождения дедушки Коли. В этот день мы впервые выбрались на большую прогулку в Донецк. Привыкнув к отсутствию (или очень малому количеству) людей, Софи сначала переполошившись всё и всех рассматривала. В итоге, мы приехали уставшие, но довольные. Этот день выдался самым тёплым за весь весенний период.

Неделя до первого Дня Рождения выдалась тяжёлой А первый годик мы встречаем уже с 11-ю зубками (11-й вылез за два дня до Дня Рождения)!

У нас случились в жизни перемены: 18 мая мы переехали на новое для Софиюшки место — в Мариуполь. Дорога тогда выдалась непростой, но, слава Богу, мы доехали быстрее, чем я думала. И хорошо, что мы поехали именно тогда, а не сейчас — после ночного обстрела в Еленовке по живой очереди закрыли блок-пост и до сих пор не открыли (поговаривают, что его могут вообще закрыть насовсем). Теперь, чтоб моей маме добраться к нам, нужно потратить в лучшем случае полдня (раньше расстояние было около 80 км). Но они с Костиком всё-таки добрались к нам на праздник.

Конечно, здесь намного лучше, чем на прошлом месте (об этом я писала в своём посте за 11 месяцев)

Тяжеловато всё самой (особенно таскать коляску туда-сюда по ступенькам и в общественном транспорте по несколько раз в день), но привыкаешь.

Мы подружились с моей двоюродной племянницей (я её не видела с 4-х лет, сейчас ей 11). Софиюшка с первого дня к ней расположилась, что случается почти никогда.

Теперь мы практически на каждой прогулке гуляем вместе.

Да и с самим родным дедушкой — моим папой (совместные фото будут позже от фотографа с сегодняшнего праздника).

Самым главным достижением месяца стало долгожданное хождение за руки!

С каждым днём Софиёк топает всё увереннее. Потопала она примерно в 11 месяцев и неделю. Теперь жду продвижения в этом деле. Уже невозможно с ней посидеть на месте или повозить долгое время в коляске — рвётся идти аж до плача.

Обожает песни Кукутиков и пытается под них танцевать. А как только слышит знакомые нотки — сразу хлопает в ладоши и мотает головой

Вот такого смеющегося пупса подарила своей троюродной сестричке моя племянница. Это наша первая кукла. До этого игрались машинками дяди Кости.

❤07.05.2015❤ Моей Душе, моей Жизни, моему Сокровищу 1 годик - первый День Рождения (ооочень много фото, очень длинный пост, ну …

А эта поюще-мигающая уточка-неваляшка от дедушки (ну и конвертик)

❤07.05.2015❤ Моей Душе, моей Жизни, моему Сокровищу 1 годик - первый День Рождения (ооочень много фото, очень длинный пост, ну …

Остальные фото будут где-то через недельку. Ждём-ждём!

Еще заказала плакат с коллажем на годик (по месяцам), но он не готов. Заберу после праздников.

Рост и вес не знаю. После праздников пойдём в детскую поликлинику в первый раз. Очень надеюсь на квалифицированных сотрудников.

До сих пор остаётся волокита с документами… После праздников буду подавать на развод. Знать бы еще как, куда и что…

Ну, и естественно стих собственного сочинения (и мини-коллажик из фото от рождения по месяцам до первого годика)

Я узнала тебя в сентябре...
Мы с тобой неразрывно за месяц сплелись… Поняла я, что где-то во мнеПоявилась особая новая жизнь.

И промчалось всё, как один день,
Пролетели так быстро все сорок недель… В миг, когда зацветала сирень -Долгожданная встреча, твой крик, колыбель...

Не забыть никогда мне ту ночь...
Как смотрела без сил на тебя на рассвете… Ведь теперь у меня есть дочь! И она для меня всех дороже на свете!

Снова время помчалось, летит...
Вот крещение, зубик и первое слово… Навсегда моё сердце хранитТо, что было тебе необычно и ново.

День Рождения, милая, твой.
Даже птицы поют в честь тебя свою трель! Первый годик тебе, человечек родной, В день, когда зацвела с ароматом сирень...

P.S. Пока я это всё писала, прерываясь на кормление и другие мелкие дела, отбирала фото, уже наступило 8-е число…
С Днём Рождения, моё Чудо! С Днём Рождения, моя Драгоценность!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Татьяна
17501415
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Селена
Танюш, прям до слёз Честное слово! Так прекрасно, так душевно, с такой любовью, что словами не передать! Обожаю твои посты и стихи!!!
Дико прошу прощения, что не поздравила сразу, неделю не появлялась на сайте (написала пост о причине, приглашение скинула).
Я поздравляю доченьку с 1 годиком! Это большая дата, очень важная! Вы большущие молодцы, две красавицы!!! Пусть доченька растёт счастливой и здоровой, желаю море новых открытий и радоваться каждому дню!
Пожаловаться
Татьяна
Селена 
Селена, Спасибо тебе огромное за такие тёплые слова! Дай Бог, всё у нас будет хорошо. Фото вчера со дня рождения получила — не могла оторваться до часу ночи.

Сегодня были на плановом осмотре впервые в этой поликлинике — злая до ужаса! По возможности напишу пост.

P.S. На твой пост ответила.

Пожаловаться
Селена
Татьяна, А что в поликлинике? Педиатр плохая попалась?
Тоже ждём фоток с праздника!
Пожаловаться
Татьяна
Селена 
Селена, Та там вообще полный треш был!

Завтра постараюсь скинуть.

Пожаловаться
Юлия Меркулова
Поздравляю вас!
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Меркулова 
Юлия Меркулова, Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю))) такая красавица у вас растет на маму очень похожа)
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина, Спасибо большое!
Пожаловаться
Татьяна
С годовасием вас! Дай бог здоровья и мирного неба над головой!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Татьяна, Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Танюша, с праздником Софьюшку!

Первый год у вас и правда был не простой, но пусть он останется позади, а на новом месте, куда вы переехали, вам сопутствует удача и счастье!

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Ольга, Спасибо, Оленька! Дай Бог!
Пожаловаться
Супермама

Малышка лапочка!!! Красивый пост)) трогательный и искренний! С днем рождения вас!!!

Пожаловаться
Татьяна
Супермама 
Супермама, Спасибо большое!
Пожаловаться
Мила
Замечательные фотографии!!! Поздравляю крошку и маму с этим важным событием!!!
Пожаловаться
Татьяна
Мила 
Мила, Спасибо!
Пожаловаться
Наталка Луганчанка

Поздравляем Софийку с Днем рождения и желаем крепкого здоровья!!! ДОНЕЦК — как много для меня в этом слове любви и боли… Фотки — супер!!!

Пожаловаться
Татьяна
Наталка Луганчанка 
Наталка Луганчанка, Спасибо, Натусь! Я сама обожаю этот город. Как бы хотелось, чтоб всё было как раньше — тихо, мирно и спокойно…
Пожаловаться
Юлия Мевлютова
Поздравляю с первой годовщиной.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Мевлютова 
Юлия Мевлютова, Спасибо!
Пожаловаться
Анна Крывшенко

Поздравляю, растите здоровенькими.

Пожаловаться
Татьяна
Анна Крывшенко 
Анна Крывшенко, Спасибо!
Пожаловаться
Ksyuha

Поздравляю! Уже год, малышка так подросла, аж не верится! Счастья, крепкого здоровья Софийке. Пусть растет и радует свою мамочку!
Читала стих, аж расплакалась, воспоминания нахлвнули...

Пожаловаться
Татьяна
Ksyuha 
Ksyuha, Спасибо большое! Я сама, когда дедушке читала, чуть не плакала.

У тебя еще сложнее путь к первой встречи был...

Пожаловаться
Ksyuha
Татьяна, Да ладно, у всех он сложный… А главное какой счастливый)))
Пожаловаться
Татьяна
Ksyuha 
Ksyuha, Это да… В последнее время постоянно вспоминаю в подробностях те 1,5 суток, с момента поступления в ПЦ…
Пожаловаться
Ksyuha
Татьяна, Я тоже, так хочется еще раз пережить те трудные и счастливые моменты.
Пожаловаться
Татьяна
Ksyuha 
Ksyuha, Мне этого захотелось как только я ходить нормально начала — через месяц
Пожаловаться
Маришка

Поздравляю!!! Пусть растет здоровенькой!

Пожаловаться
Татьяна
Маришка 
Маришка, Спасибо!
Пожаловаться
Маришка
Татьяна, Стих вообще суперский. Хорошо, что вы уехали. В Мариуполе вам будет лучше.
Пожаловаться
Татьяна
Маришка 
Маришка, Спасибо! Писала с 5-е на 6-е число ночью. Боялась не успеть до Дня Рождения.

Да, лучше. Только Софиюшка скучает по своему дяде Косте. Да и я тоже… Когда они 5-го мая сюда приехали (их не было почти 2 недели), так столько у неё было радости и восторга! Пищала и кричала! Хорошо, что хоть с племяшкой моей она подружилась. Теперь каждый день вместе гуляем.

Пожаловаться
Маришка
Татьяна, здорово))) а как там бывший муж? не морочит голову? что-нибудь подарил Соне?
Пожаловаться
Татьяна
Маришка 
Маришка, Ой, не хочу даже говорить о нём. После последнего сообщения 26 декабря о том, что Софи от другого человека, на Пасху написал, чтоб за наши обручалки купила ей (уже походу снова его дочерью стала) серьги и быстрее подавала на развод. Я ж ему ничего не отвечаю никогда на сообщения.

Я так жалею, что еще во время беременности с ним не развелась! На сколько бы было меньше проблем даже с теми же документами, разрешениями и доверенностями, не считая нервотрёпок и других моральных трудностей. Всё надеялась на чудо...

Пожаловаться
Шуршун
Поздравляем! Мы молодец! Дочка-красавица, в платьецах все время, супер!
Пожаловаться
Татьяна
Шуршун 
Шуршун, Спасибо! Платьица только начали наряжать, до этого холодно было.
Пожаловаться
ЖирныйКот

прям двойной пост получился

Пожаловаться
Татьяна
ЖирныйКот 
ЖирныйКот, Почему двойной?
Пожаловаться
ЖирныйКот
Татьяна, пост пролистайте от начала и до конца-фото дублируются
Пожаловаться
Татьяна
ЖирныйКот 
ЖирныйКот, Та вроде бы всё нормально.
Пожаловаться
ЖирныйКот
Татьяна, ну сейчас то конечно нормально
Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Поздравляю с первым годиком!!!Крепкого здоровья малышке!Такая хорошенькая, лапочка!
Пожаловаться
Татьяна
МаМаМаТюШи 
Юлия, Спасибо!
Показать ещё
Предыдущая статья
Как воспитывать?!
Следующая статья
И снова о том же (коляска)