Малышу 4,5 месяца не хочет сам переворачиваться!у кого так было и что делать?или просто ждать?

Сынок не хочет переворачиваться, хотя в 3,5 месяца когда лежал на животе переворачивался на спинку.теперь не хочет.сама его переворачиваю одни пальцем подталкивают, такое ощущение что он просто не хочет или не может.голову держит хорошо, приподнимается когда лежит как будто сесть хочет.Вес у нас в 4,5 мес. 7300 я не думаю что перевес, хотя родился 3000.Стоит ли бить тревогу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Крывшенко

Не переживайте по етому поводу, перевернется когда сам захочет, у меня начала переворачиватся в 6 месяцев.

Пожаловаться
●♥•°•ღЛНღ•°•♥●
Нам 5 и неделя, тоже не переворачивается, вообще не стремится. Только на бок. Но садиться вовсю пытается. Утешаю себя тем, что каждому своё, но надо массаж конечно.
Пожаловаться
Марья

Не переживайте)) Моя тоже-ленивая ***))) Долго не хотела переворачиваться, а к 7 превратилась в электровенник)))) Потом долго не хотела сама садиться, теперь хрен положишь))))Сейчас ждем, когда без опоры вставать начнет, пока боится/ленится)))

Пожаловаться
Шуршун
Массаж сделать курсом, сразу крутиться начнет. У нас после массажа был резкий скачок в развитии
Пожаловаться
Наташенька

Пройдите курс массажа, мой с массажем начал переворачиваться) в 3 месяца на живот, а в 5 обратно сам научился))

Пожаловаться
Натали
Мне сказали в норме от 3 до 5 это со спины на живот. Мы после курса массажа сразу начали переворачиваться в 3 месяца и 4 дня но на один бок пока. Может вам массаж сделать? Я имею ввиду профессиональный
Пожаловаться
Polina
У нас первый раз сам перевернулся в 4,5 мес и все… снова забыл, что такое) После 5 стал крутиться. Сейчас вот ползать и сидеть ленится. Тоже переживаю через день....
Пожаловаться
Марина

Мамочка, отстаньте от ребенка!

Пожаловаться
Ася

Милая Ангелина не переживайте, у меня тоже сыночку 4,5, и тоже не переворачивается, нет конечно бывает что он с животика перевернется на спинку но это было раза два, чисто случайно, конечно невролог и массажистка говорят мне (что у меня физически отсталый ребенок), я их слова близко к сердцу не принимаю, немножко расстраиваюсь конечно, но что это за стериотипы такие???? прямо в четыре должен, должен, никому он ничего не должен, когда захочет тогда и перевернется, нормальные у нас детки, И ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО

Пожаловаться
Мамми

у нас ровно 5 перевернулся)) тоже поднимал головку, как будто сесть хочет, так что не переживайте, всему свое время!!! сел в 8

Пожаловаться
Stella
Прости, отправилось не полностью. Не переживай, будет переворачиваться, как сил мышцы наберут. Делай сама массаж и гимнастику ребеночку каждый день!
Пожаловаться
Stella
Не стоит бить тревогу, мышцы сто
Пожаловаться
Ксения

делайте массаж сами каждый день, посмотрите в инете видео отличные есть, а вообще рано еще… может и в 6-7 перевернуться

Пожаловаться
Nataly
Мой в 5,5 мес перевернулся, но невролог и массажистка проблем не видели, ребёнок здоров, просто вот такой лентяй.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

просто ждать, в норме до полугода. Мои вот поздно начали переворачиваться, сын в 5 месяцев, а дочка в 6 только.

Показать ещё