Сынок не хочет переворачиваться, хотя в 3,5 месяца когда лежал на животе переворачивался на спинку.теперь не хочет.сама его переворачиваю одни пальцем подталкивают, такое ощущение что он просто не хочет или не может.голову держит хорошо, приподнимается когда лежит как будто сесть хочет.Вес у нас в 4,5 мес. 7300 я не думаю что перевес, хотя родился 3000.Стоит ли бить тревогу?
Не переживайте по етому поводу, перевернется когда сам захочет, у меня начала переворачиватся в 6 месяцев.
Не переживайте)) Моя тоже-ленивая ***))) Долго не хотела переворачиваться, а к 7 превратилась в электровенник)))) Потом долго не хотела сама садиться, теперь хрен положишь))))Сейчас ждем, когда без опоры вставать начнет, пока боится/ленится)))
Пройдите курс массажа, мой с массажем начал переворачиваться) в 3 месяца на живот, а в 5 обратно сам научился))
Мамочка, отстаньте от ребенка!
Милая Ангелина не переживайте, у меня тоже сыночку 4,5, и тоже не переворачивается, нет конечно бывает что он с животика перевернется на спинку но это было раза два, чисто случайно
, конечно невролог и массажистка говорят мне (что у меня физически отсталый ребенок), я их слова близко к сердцу не принимаю, немножко расстраиваюсь конечно, но что это за стериотипы такие???? прямо в четыре должен, должен, никому он ничего не должен, когда захочет тогда и перевернется, нормальные у нас детки, И ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО
у нас ровно 5 перевернулся)) тоже поднимал головку, как будто сесть хочет, так что не переживайте, всему свое время!!! сел в 8
делайте массаж сами каждый день, посмотрите в инете видео отличные есть, а вообще рано еще… может и в 6-7 перевернуться
просто ждать, в норме до полугода. Мои вот поздно начали переворачиваться, сын в 5 месяцев, а дочка в 6 только.