Укачивания.
Девочки, кто укачивал детей, Вы переучивали детей засыпать самостоятельно? Или они сами научились в каком-то возрасте?
Меня пока устраивают укачивания и проблем для себя я не вижу, но интересует вопрос, не будет ли потом проблема, что он не сможет сам спать? Или какие-то другие проблемы со сном. И стоит заняться перевоспитанием его?
Укачивала мес. до 7 а потом садилась на кровать малого на коленки садиоа и качала со стороны в сторону, он так и засыпал. И спина, руки не болели и он не сопротивлялся, а где то с 11 мес. оожилась рядом и так засыпал. А с года начал на меня залазить и я его качала лежа?
Я укачивала до 6-7 месяцев. Лежа рядом не засыпал. Даже при укачивании стремилась сына просто носить по квартире. Но с недавних пор может недели две засыпает лежа рядом, ворочается конечно. Не знаю, почему так. Но на руках выгибается аж дугой. Может жарко, может вырос
Отучать только после года, не раньше. Я укачавание резко убрала. Ложу в кроватку сына, встаю рядом глажу по спинке, голове, беру за ручку. Сын понимает что я рядом и засыпает, первое время долго укладывалась, сейчас не более 10 минут. Ну, и ритуал отхода ко сыну, т.е. порядок действий тот же соблюдают, и ребёнок сразу понимает что скоро бай-бай))
Людмила МАЙ, А почему только после года?
Юлия, В статьях обычно так пишут, много прочитала разного. Предполагаю что ребенок после года, уже более взрослый, более осознанный, значит стресса от потери тактильного контакта меньше.
Это ни плохо, ни хорошо… Но решать вам — из того, что вам лично нравится или не нравится))))
Конечно, если укачивать, времени на это много уходит. Надежней, если ребенок сам учится засыпать… Тем более, что всякие приспособления сейчас продаются — люльки например))
Вероника Сутупова, Люльки все не для возраста нашего)))))
Юлия, ой, не посмотрела)))
К годику как устанет сам засыпает
Yuliya, Спасибо.
Переучила в 1,4, сил качать 13 кг при моих 50 уже не было, просто перестала качать, ложилась рядом, по спинке хлопала, обнимала, песни пела.
Александра Крижановская, Сразу стал засыпать или плакал поначалу?
Юлия, Не плакала, но вставала, сначала непривычно было, привыкла за пару недель.
Не качала, сидела на диване, держала об руках и пела колыбельную, это после того как завершила гв в 11 месяцев.
Оксана, Вот и мне сейчас гв завершать.(((
Юлия, Днем покормите и в коляску гулять. Ребенок спит. Если вечером хорошая погода, то так же. А на ночь, после купания кашу из ложки, потом делала смесь в бутылку, грамм 100-150(но редко съедала все в основном 50 грамм ) пока ест держала на руках и пела песенку. В год она отпихнула бутылку и я просто пела ей колыбельные. После засыпания надо выдержать на руках минут 10 только потом ложить в кроватку. Успехов вам
Оксана, Спасибо!
Нам 1,7 и я укачиваю только на дневной сон, сидя. На ночь он сам засыпает правда с нами под боком, но потом перекладываю в кроватку.
Татьяна, У нас наоборот. На дневной сон не укачиваю вообще. А вот с ночным вопрос.)))
Юлия, А я отучила своего укачиваться на ночь. Где то месяцев в 10 наверно. Качать надо было только стоя, а уже тяжело было. Просто положила с нами и все. Поскакал немножко и уснул. Сейчас уже знает, что как только свет выключается надо засыпать. Вот думаю как бы днем его еще так же приучить:))хотя сидя качать мне не напряжно. Даже как то приятно, когда он к тебе прижимается и засыпает:))
Ирина, Спасибо.
Поверьте потом будут проблемы, представьте ребёнок уже весит 8-9 кг руки уже болят. А ребёнок не засыпает без укачивания. Подумайте над этим.
Лора, У меня ребенок 10,5 кг, руки пока не болят вообще и вполне устраивают укачивания. Я готова переучить, если это будет нужно.
alenka, А как приучали?
Ольга, Меня все устраивает пока. Да, 10 кг, но вполне все устраивает.
Но будь наверное во мне 48, я бы тоже взвыла.
В 9 месяцев начала класть рядом с собой в кровати, вертелась, но засыпала.
Безумный Шляпник, Он повозится, но как только надоедает начинает плакать.
Безумный Шляпник, Возможно. Вот и пытаюсь понять. Есть смысл издеваться над дитем и переучивать специально или пока качать и не заморачиваться