Доча упала с дивана

Полезла я под диван за пустышкой, буквально за несколько секунд она у меня умудрилась довертеться до края… упала с дивана, на полу паркет, пол очень твёрдый, высота с которой упала — 43см, упала на спинку(((( на ручках успокоились и сразу спать легли… как думаете нужно к какому-то врачу идти как проснётся? или в травмпункт? или как узнать что она ничего себе не повредила?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фиалка

Кстате не написала, привыкайте это первое падение а еще сколько раз упадет что теперь по врачам бегать будем, мой вчера об кровать бровью треснулся распухла, сегодня вроде нету но холод держать не дает вот как быть!

Пожаловаться
Фиалка

вы уже большие, спустите ребенка на пол, я своему стелю плед теплый плюс у нас еще ковры я не убираю с ними теплее, спускаю ему все игрушки и все. Все лишнее из этой комнаты где ребенок убрано, даже занавески поднимаю на подоконник.

Пожаловаться
Ирина
Какой уже пост пишут на тему «ребенок упал с кровати/дивана» просто не понимаю как можно не доглядеть за ребенком, 1.никогда не стала бы класть спать ребенка с собой если кровать не стоит около стены, 2. никогда не оставляла племянников одних на возвышенности( и своего не планирую), у меня два племянника и не один не упал с кровати/ дивана. Ну и если у вас упал ребенок то его не стоит класть спать( вдруг он ударился головой и у него сотрясение), а нужно как минимум понаблюдать за ним какое-то время, но лучше к врачу, надеюсь у вас все хорошо будет, здоровья вашей крохе
Пожаловаться
Нелли
Мой падал с высокой кровати два раза за неделю в 6 мес — первый раз сразу поехали в больницу, сделали рентген и узи мозга, прошли окулиста, хирурга и невролога!

Второй раз только к неврологу сходили.

Всё ок.

Пожаловаться
Лена Лаевна
Читала, что нельзя давать спать ребенку после удара головой, часа 2 нужно наблюдать за с состоянием ребенка, рвота, истерика, размер зрачков и т.п. У нас 3 полета с дивана за спиной, пока тьфу тьфу тьфу, обходилось
Пожаловаться
Елизавета
Лена Лаевна 
Лена Лаевна, Всё хорошо, спасибо, я надеюсь что у нас был первый и последний)))
Пожаловаться
Лена Лаевна
Елизавета, Вот и хорошо
Пожаловаться
ОвцеПупс

ну конечно надо в травмпункт или скорую! это же ребенок! может быть трещина или еще что-то, что мы можем не заметить! где то месяца 3 назад тут писали, что через 2 дня ребенок в кому впал! неужели сложно обратиться к врачу сразу?!

Пожаловаться
Ягодка

Наблюдайте. А на пол вам все равно придется перебираться, дальше шустрей будет. Постелите одеяло ( я старого типа стелила, они не собираются) и обложите подушками по краям, получится как манежик, почему то детям так больше нравится. Наверное большое пространство пугает немного.Потом подушки уберете и поползете исследовать мир.

Пожаловаться
Елизавета
Ягодка 
Ягодка, Хорошо, попробуем))
Пожаловаться
Катя

И мой падал с дивана. Врач сказала, что надо наблюдать за ребенком в течение дня: как долго спит, как кушает, цвет личика, носогубного треугольника, тошнит или нет, кружится ли головка.

Главное не переживайте. Все детки через это проходят рано или поздно. А сколько еще всего впереди!)))

Здоровья Вам и Вашей малышке!

Пожаловаться
Елизавета
Катя 
Катя, Спасибочки)
Пожаловаться
Анна Крывшенко

Не переживайте так сильно, просто наблюдайте за малышом, у нас тоже падала очень много, потом мы переехали на пол, а теперь мы научились ползать, и уже умудрилась лобик разбить, но все обошлось нормально.

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
У нас также недавно упал, поехали в больничку, все ок. Главное чтобы рвоты не было и заплакал сразу после падения
Пожаловаться
Елизавета
МамаЛюбимогоСына 

Aleksandra, да она заплакала сразу, на руках ещё ревела долго успокаивалась, но она упала просто перед тем как ей спать нужно ложится было, поспала, я посмотрела у неё шишка небольшая чуть выше уха… когда трогала её она никак не реагировала, рвоты нет, целую тарелку каши навернула потом, ведёт себя как обычно, думаю всё обошлось у нас)))

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Елизавета, Да, думаю обошлось;) конечно все это ужасно неприятно, поменьше бы падений с диванов;)
Пожаловаться
Елизавета
МамаЛюбимогоСына 
Aleksandra,
Пожаловаться
Анастасия

Вобще если упала, то ближайший час не надо класть ребенка спать, а надо понаблюдать поведение ребенка: не тошнит ли, чтобы зрачки реагировали на свет, и еще какие-то признаки, не помню… Если все норм за это время, то, скорее всего, все обошлось тьфу тьфу тьфу.

Пожаловаться
Kiriuha

А головой точно не ударилась? Мой в год упал и головкой ударился его тут же вырвало и он как то быстро заснул. мы тут же руки в ноги в приемный покой, там как обычно в городских больницам всем срать… и мы поехали в нн в центр и там нам сказали, что легкое сотрясение и это он не уснул, а сознание потерялну слава Богу все хорошо, пролечились, но вот фиг знает как это во взрослом возрасте отразиться. Я сама головой много раз ударялась и ме невропатолог мигрень когда ставила сказала что это следствие сотрясения мозгов!

Пожаловаться
Елизавета
Kiriuha 
Kiriuha, ну конечно ударилась на пол ведь упала… шишка небольшая вылезла позже, но она у меня не сразу уснула, поплакала, успокоилась и потом уже спать легли
Пожаловаться
Елизавета

спасибо всем, буду наблюдать

Пожаловаться
Margosha
Если не тошнит то все норм!!! Все летают))) мой как то упал с кровати, а кровать на подиуме, подиум как полноценная ступенька, жив здоров, ттт))) тоже паника была)))
Пожаловаться
Юлия

не паникуйте! понаблюдайтен за поведением

Показать ещё