Плавание новорожденных. Девочки кто сам занимался? Живём в небольшом городе по этому такого плавания у нас нет. Хотела с дочкой так заняться, но такого доступа к интернету не было. А сейчас пожалуйста куча информации. Или же без инструктора никак? Кто занимается с инструктором сколько раз в неделю вы ходите на занятия? Или кто обошелся без инструктора где искали уроки? И как успехи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Naama

Домой приходила инструктор 2 раза в неделю, плавание плюс гимнастика
Сыну очень нравилось
Я сняла на телефон первый показательный урок и каждый день муж практиковал занятия

Пожаловаться
Сонечка
Naama 

Елена, В тайге такого нет к сожалению(( а сколько занятие стоит?

Пожаловаться
Naama

1000 ₽
Да на ютубе полно видео как правильно заниматься плаванием, это просто я ленивая ***, мне проще чтобы тетенька пришла и все сделала ????

Пожаловаться
Naama

Хм, вопросительные знаки появились сами

Пожаловаться
Сонечка
Naama 

Елена, Ну вот я и думаю куплю тазик глубокий и в риче матрасик продаётся. И пока пупок не заживет в тазике, потом в ванной. Круг для купания у меня есть. Не хочу я ванночку покупать. Т.к. потом она нафиг не нужна.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Naama 
Сонечка, ванночка по факту нужна только когда воду горячую отключают :)
Пожаловаться
Елена
Без инструктора страшно начать. Да и свою малышку я так не испытываю, месяца в 4 можно будет начать) с первой ходили в бассейн, плавали с инструктором, там всему научилась я. В ванной лично мне неудобно, в море в самый раз или в речке;)
Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Елена, Так говорят надо начинать сразу после заживления пупка. Т.к. ребёнок не такой тяжёлый и вертлявый.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
я месяц водила к инструктору, 2 раза в неделю занимались.
к концу месяца инструктор меня всему необходимому научил, дальше я занималась сама, ишь раз в месяц брала контрольный урок у инструктора, что бы он проверил все и дал новые упражнения!
Похожих видео в интернете не нашла...
Пожаловаться
Сонечка
Наталья SmallKitty 

Наталья→Small-kitty←, Я вот два обучающих видео смотрела и два разных подхода. Кто то дует на лицо после команды и льет вот на затылок чтобы чуть чуть вода на лицо попадала. А кто то сразу на лобик льет после команды.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

Сонечка, Мы учились так:

Сначала после четкой фразы «Раз, два, три, Максим Внимание! Ныряем!» брызгаем на лицо водой. Так проверяем есть ли рефлекс задержки дыхания (до 3х мес обычно у всех есть).

Следующий шаг — после команды, поливаем с ковшика воду на голову сверху. Сначала немного. Постепенно увеличиваем кол-во воды.

Пожаловаться
Сонечка
Наталья SmallKitty 

Наталья→Small-kitty←, Да, там по ладошкам воду увеличивать нужно.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Сонечка, капец… я вам писала полную схему, а в сообщение по итогу ушла только половина :((
Тупой сайт!!! :(((