Всем привет.
Вчера выписали нас из РД.
Сегодня я уже на грани истерики, что делать с малышом? Пока была беременна много читала, смотрела и тд. А тут ступор и непонимание.
Напишите плиз примерный распорядок… Что вы делали с малышом самые первые дни. А то пудачается пока только кормить и спать (ну попу подтереть ). Так как если не спим то мы орем или едим.
Или так и должно быть? А до какого момента?
Все будет хорошо) Мы мамы на интуитивном уровне!)
Все так и должно быть, потом начнет между сном бодрствовать. Каждый раз подольше. Будет всматриваттся вокруг: потолки, стены, лица. Потом погремушки и так далее
Спать, кормить, мыть попку, реветь. Че еще)) с месяца массажик и выкладывать на животик, дальше — больше ))
Истерика настоящая у меня была в роддоме… после взяла себя в руки.Ваше настроение передается на 100%малышу
Мы с утра делаем умывашки т. Е.обработку всего глазок, носика ушек и складочек… потом в колыбельке музыку слушаем и под вибрацию тащимся… разговариваю с ним всё это время… потом кормлю и спать.после обеда на улицу.вечером купание.иногда воюем. Уже животик беспокоит. Когда папа дома он с ним тусуется пока я в порядок себя привожу)
Комаровского почитайте. У меня сразу мозги на место встали)
Месяц ели и спали, просмотрела кучу сериалов))) то есть спал под грудью
Мы тоже недавно с роддома вернулась, делаю все то что там показали. Утром процедуры по умыванию, обработке пупка, глазок, носика ушек, потом кормление и сон. Потом проснулся, подмылись, поели и опять сон и так до вечера. А вечером чуть гуляем, купаемся и снова спать.
Со мной первые день-два всегда была мама, показывала как купать, как обрабатывать, пеленать, в общем все по уходу. Со вторым уж руки помнили и то страшно было, все равно мама была рядом для подстраховки. Конечно, я понимаю твою истерику, нужен кто-то опытный рядом.
Спокойствие, только спокойствие
Всё правильно, ребёночек пока в основном только кушает и спит) Как правило просто так они редко плачут, либо кушать хотят, либо памперс, может быть жарко, может соскучился по маме и хочет на ручки) Прислушивайтесь к ребёночку и к себе, через недельку будете уже понимать что и как)
если не спит по квартире сним гулять. разговаривать с ребенком)