Перелет с 8 ми месячным. Что посоветуете?

Летим аэрофлотом. Перелет будет чуть более 2 часов. Берем с собой коляску (прогулка от большой коляски) трость не покупаю специально, ребенок спит в коляске только днем и ехать по бездорожью и камням в тросте не представляю. Читала что коляску можно довезти до трапа.так ли это на практике? Что еще посоветуете взять с собой в самолет помимо банальных вещей (салфетки, подгузники...) лечу одна. Переживаю как перенесет полет ребенок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Gio
В том году летала с 8 месячной. Одна 4 часа. Брала ночной перелет, но ребенок не спал до 12 ночи. Было все интересно, смотрела в иллюминатор, лазила по сиденьям (хорошо, что рядом были пустые места). До трапа можно с коляской, потом ее сдаете, как только сходите с трапа, вам достают вашу коляску, вы в нее садитесь и едите (мы в автобусе до а/э доезжали уже в коляске). Если ребенок спит во время таможен.досмотра, его не будили, осматривали коляску спец.инструментом и все. У нас трость для путешествий Инглезина трип -очень маневренная с большими колесами. Я ей даже по ступенькам в подъезде «хожу». Недостаток — постоянно отламывается капюшон. Другая коляска пег перего бук (книжка), тоже самое, сдавали при входе в самолет и тут же после схода с трапа нам ее выдавали. Летела Алиталия, персонал очень вежлив, помогал с ребенком. Летела с Аэрофлотом, никому ничего не надо, после Алиталия разница была существенна и не приятна. Памперсы меняла в аэропортах перед загрузкой в самолет. Брала с собой памперсы, 2 простынки одноразовых, чтобы постелить на пеленальный столик, влажные салфетки для попки, полотенчико х/б, чтобы умыть если что. Во время взлета и приземлений, давала молочко, чтобы ушки не закладывало, ну и объясняла ей все, чтобы не боялась, что мы в самолете, он гудит, сейчас взлетаем и т.д, Брала печеньки и йогурт (ложка своя) на перекус. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Главное-позитивный настрой.
Пожаловаться
Angel-A
Olga Gio 
Olga Gio, Спасибо. Коляску менять не буду. Она спит в коляске подолгу и будем много гулять летом. Все таки трость есть трость какая бы хорошая она на была. С надувными колесами и амортизацией большой коляски не сравнить.сравнить взлете и посадке буду давать грудь хоть многим не нравится смотреть на кормление грудью
Пожаловаться
Ольга

Недавно только летели, если на грудном вообще никаких проблем. При взлёте и посадке либо грудь, либо погрызть что то, чтобы ушки не закладывало.

Пожаловаться
Angel-A
Ольга 
Ольга, Буду давать грудь. Надеюсь никто нос воротит не будет
Пожаловаться
Anya
Ну если аэрофлот, то сразу звони и заказывай Люльку. Без звонка туда они нихрена не дадут. Я вот только только в Германию летела и за пару дней звонила и требовала люльку. На борту самолета есть все что надо и тебе принесут имплантат и воду и разогреют что надо. В принципе только если питье, перекус ну или что там у вас по расписанию. Коляску можно прям до трапа, любого размера это не важно, главное её сложить. Или чтоб кто нибудь помог.
Пожаловаться
Angel-A
Anya 
Anya, У нас коляска шасси складывается, а верх, кресло само прогулочное просто снимается. Надеюсь не поломают в самолете. Беру с собой еще эргорюкзак. Наверное посажу ее туда., чтобы сложить коляску, а то кто мне это будет делать… (
Пожаловаться
Angel-A
Anya 
Anya, А что из себя представляет эта люлька?
Пожаловаться
Anya

Angel-A,

Пожаловаться
Anya

Блин писала коммент и он пропал((((((

Короче, люлька к стене крепится, дадут после взлёта.

Про коляску — неважно сколько весит и какого размера, проходит любая! Только ты должна сказать на регистрации что 2 части у коляски чтобы тебе 2 наклейки дали, ив так со стокке летали, а она 12 кг и тоже шасси и блок. Вообще без проблем

Пожаловаться
Angel-A
Anya 
Anya, О спасибо за наглядность. Хм, интересно будет ли она спать в этой люльке… Она сеичас с разбегу во сне делает двойное сальто и бац на живот. У нас кровать кинг сайт, а сплю я на краю, т.к. Она крутится как гимнаст.
Пожаловаться
Anya
Angel-A, Вот это я не знаю, будет ли спать) но возьми все равно люльку)
Пожаловаться
Мария
Довезти можно до трапа. Об этом сообщите на регистрации багажа и вам наклейку наклеят. Мне еще девочки говорили что можно настоятельно просить чтобы подали на выходе сразу и они так делают. Но я не просила ни разу и мне отдавали с багажом. Возьмите соску, бутылочку и капли сосудосуживающие. На взлете или посадке пусть сосет. Я капли еще закапывала и у меня дочка ни разу ни пискнула.сращу на взлете глаза закрылись и на весь полет
Пожаловаться
Наталья
Мария 
Мария, что капли такие?
Пожаловаться
Angel-A
Мария 
Мария, Соску, бутылки не берем. Только гв(.а капли в нос правильно?
Пожаловаться
Мария
Наталья, От насморка которые.
Пожаловаться
Мария
Angel-A, У нас тоже было гв. Но соску дочь сосала а в бутылочку одну воду взяла в другую молоко сцеженное.да капли в нос
Пожаловаться
Светлана
Да все нормально будет.С дочкой летала с 4 мес.С сыном полетели ему еще 2 мес не было.Да, коляску до самолета можно.Нам сломали коляску(((
Пожаловаться
Angel-A
Светлана 
Skayler, Разрешают только трости
Пожаловаться
Angel-A
Светлана 
Светланаツ, А что именно сломали? А вы отдавали в багаж в сложенном виде?
Пожаловаться
Angel-A
Светлана 
Skayler, Есть. Но трость есть трость. Она жесткая любая по сравнению с большой Коляской с надувными колесами. У меня ребенок спит в Коляске много и хорошая трость типа макларена стоит как большая коляска.
Пожаловаться
Светлана
Angel-A, Отдавали в самолет.Сломали капор.Походу на него что то кинули(((
Пожаловаться
Светлана
Skayler, Есть.Мне Свекровь дарила, фирму не помню.У нее такое спальное место, что 2 ребёнка поместятся.