Сон новорожденного после кормежки.

Как у Вас дела с этим? мы ну вообще не засыпаем сразу… поели, и час с лишним можем на руках висеть — то закрываем глаза, то открываем… Иногда между кормежками мы вообще не спим. Особенно под вечер!!! то есть, мы поели, и три часа на мне!!! в полудреме… В кровать не положишь, сразу орем, рядом со мной тоже не лежит, в нашей кроватке… только на руках!!!!Сон новорожденного после кормежки.Я прям реально уст, девченки… без рук остаюсь, не смотря на то, что я сижу, а не хожу и качаю… в комнате без света, телек еле слышно… почему мы. Так плохо засыпаем???Сон новорожденного после кормежки.Как к Вас с маленькими дела после кормежки? Я думала новорожденные сразу спят после еды…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaСчастья

В вашем возрасте всегда после кормления сразу спали, даже бывало на титьке так и засыпала. Может беспокоит просто что-то?

Пожаловаться
Анастасия
MamaСчастья 
Inna, Каждый день? У нас каждый день такое, под вечер!!! днем он нормально спит… хотя днем покачать тоже надо, но не до такой степени!!!
Пожаловаться
MamaСчастья

Юлия, Даже и не знаю… Может колики у вас? Обычно к вечеру сильнее начинают они беспокоить малыша.

Пожаловаться
Анастасия
MamaСчастья 
Inna, А как понять это и как бороться с этим?
Пожаловаться
Svetlana
MamaСчастья 

Юлия, Юлия, а вы планируете переходить на ГВ или так и будете на ИВ? Просто в таком юном возрасте у деток очень сильно развит сосательный рефлекс. Бутылка очень быстро заканчивается, а ребёночек сосать надо! И вообще, для такого малыша Мама — это весь мир! Её тепло, её запах, стук её сердца. В таком возрасте ребёночек не может себя комфортно чувствовать отдельно от мамы. Возможно беспокойство в этом?

Пожаловаться
Таня
После сиси спит, после смеси-нет
Пожаловаться
Kaтерина

Сыну две недели, на груди не засыпает, поест, потом может спокойно час или 2 "гулять", то есть не спит, смотрит по сторонам, может и похныкать, если животик беспокоит. Успокаивается, если столбиком или просто на руках поносить. А потом как-то сам по себе засыпает. Не знаю норм это или нет. На груди засыпал за все время может раза три.

Пожаловаться
Нуся
Моя крошка спит не сразу после кормешки, а примерно через часик. Т.е. мы поедим, поиграем и потом она начинает канючить. Я понимаю что устала, возьму ее на ручки и она засыпает. Но спит не более 40 минут дома. На прогулке часа по 2-3.Это днём. Ночью она даже ест с закрытыми глазами и спит по 3 часа.
Пожаловаться
TALYA
У меня крепче засыпает после купания. А вообще покормлю и кладу рядом с собой, спит, не просыпается. Я ещё лежу, кино смотрю. Потом перекладываю в колыбельку. Ночью 2-3 раза встаю. Но в общем то хороший сон и при свете и при звуке фильма.

Вообще если беспокойный сон, то к неврологу нужно обратиться.

Пожаловаться
Аня
TALYA 
TALYA, А у нас наоборот силы появляются и энергия после купания и потом ещё часа полтора точно бодрствуем...

Согласна, что звук и свет нисколько не влияет. Я так не приучала к тишине специально, чтобы потом на цыпочках не ходить и шептать, как моя мама советует((( зато теперь могу нормально дела делать, когда спит малыш, не бояться его разбудить звуками.

Пожаловаться
TALYA
Аня, Можно ещё попробовать 10 дней в воду для купания добавлять успокоительные травки ( мята, пустырник, валериана) — моей старшей дочке такое купание выписывал невролог и нам очень помогало.
Пожаловаться
Аня
TALYA 
TALYA, спасибо за совет!!!
Пожаловаться
Аня

Не могу подсказать, как понять это(

потому что мы на ГВ и у меня так ревит, если ещё хочет кушать. А в большинстве случаев, я вообще перекармливаю (как сказал педиатр).

К вам медсестра уже приходила из поликлиники домой? Она-то наверняка знает как определить…

Пожаловаться
Аня

Разные детки все) У меня так с первого дня засыпала ещё, когда кушала. Но иногда сейчас уснет во время еды, а кода я перекладываю в кроватку, то тут же просыпается и опять либо кормлю, либо процедурки какие-нибудь делаем) Тоже на руках всё висит. Так что я прекрасно понимаю вас… Вот вчера у меня дело дошло до валерьянки даже… Дочка не спала с 7 утра и до 9 вечера((( минут на 5-10 засыпала только… всё на руках, истерила весь день, видимо, из-за недосыпа...

Юлия, а малыш у вас наедается? у меня так пока не наестся, хрен уложишь спать)))

Пожаловаться
Анастасия
Аня 
Аня, Вот я думала об этом. Мы на ИВ. Я развожу 2 ложки, на 60 мл. Выпивает очень быстро, все выпиваем… я уже думала, может мало ему? как вот понять это, не знаю.
Пожаловаться
TALYA
Аня 
Аня, Такой сон короткий может быть ещё из за погоды — детки на неё реагируют…
Пожаловаться
Аня
TALYA, Вот я тоже так подумала… у нас резко жара наступила и дома ещё ужасно душно(((
Пожаловаться
Полина

был маленький тоже очень мало спал, сейчас 3 мес и то спит больше

Пожаловаться
Анастасия
Полина 
Полина, Тоже не спали? а что делали? на руках?
Пожаловаться
Полина

Юлия, да, особенно ночью… это меня убивало, сейчас намного легче чем в первый месяц

Пожаловаться
Марина
У меня тоже не всегда спала. Как ни странно, через пару недель стала спать намного больше, чем после выписки. Но только на руках или рядом со мной, или на прогулке. В 4 месяца перестала просыпаться при перекладывании, если спит крепко
Пожаловаться
Татьяна
Спал всегда не успев доесть. До 3х мес не было ни разу чтобы не заснул во время еды. Не спал только когда купали.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

всегда спали. кормите на подушке, и вместе с подушкой кладите в кроватку