Как у Вас дела с этим? мы ну вообще не засыпаем сразу… поели, и час с лишним можем на руках висеть — то закрываем глаза, то открываем… Иногда между кормежками мы вообще не спим. Особенно под вечер!!! то есть, мы поели, и три часа на мне!!! в полудреме… В кровать не положишь, сразу орем, рядом со мной тоже не лежит, в нашей кроватке… только на руках!!!!
В вашем возрасте всегда после кормления сразу спали, даже бывало на титьке так и засыпала. Может беспокоит просто что-то?
Юлия, Даже и не знаю… Может колики у вас? Обычно к вечеру сильнее начинают они беспокоить малыша.
Юлия, Юлия, а вы планируете переходить на ГВ или так и будете на ИВ? Просто в таком юном возрасте у деток очень сильно развит сосательный рефлекс. Бутылка очень быстро заканчивается, а ребёночек сосать надо! И вообще, для такого малыша Мама — это весь мир! Её тепло, её запах, стук её сердца. В таком возрасте ребёночек не может себя комфортно чувствовать отдельно от мамы. Возможно беспокойство в этом?
Сыну две недели, на груди не засыпает, поест, потом может спокойно час или 2 "гулять", то есть не спит, смотрит по сторонам, может и похныкать, если животик беспокоит. Успокаивается, если столбиком или просто на руках поносить. А потом как-то сам по себе засыпает. Не знаю норм это или нет. На груди засыпал за все время может раза три.
Вообще если беспокойный сон, то к неврологу нужно обратиться.
Согласна, что звук и свет нисколько не влияет. Я так не приучала к тишине специально, чтобы потом на цыпочках не ходить и шептать, как моя мама советует((( зато теперь могу нормально дела делать, когда спит малыш, не бояться его разбудить звуками.
Не могу подсказать, как понять это(
потому что мы на ГВ и у меня так ревит, если ещё хочет кушать. А в большинстве случаев, я вообще перекармливаю (как сказал педиатр).
К вам медсестра уже приходила из поликлиники домой? Она-то наверняка знает как определить…
Разные детки все) У меня так с первого дня засыпала ещё, когда кушала. Но иногда сейчас уснет во время еды, а кода я перекладываю в кроватку, то тут же просыпается и опять либо кормлю, либо процедурки какие-нибудь делаем) Тоже на руках всё висит. Так что я прекрасно понимаю вас… Вот вчера у меня дело дошло до валерьянки даже… Дочка не спала с 7 утра и до 9 вечера((( минут на 5-10 засыпала только… всё на руках, истерила весь день, видимо, из-за недосыпа...
Юлия, а малыш у вас наедается? у меня так пока не наестся, хрен уложишь спать)))
был маленький тоже очень мало спал, сейчас 3 мес и то спит больше
Юлия, да, особенно ночью… это меня убивало, сейчас намного легче чем в первый месяц
всегда спали. кормите на подушке, и вместе с подушкой кладите в кроватку