Happy birthday у нас сегодня)
Вес 6340 гр (+1100) и рост 62 см (+4,5).
Хорошо держит голову, крутит во все стороны, иногда даже переворачивается с животика на спинку, глазками следит, улыбается, гулить начал понемногу) Может теперь немного проводить времени на развивающем коврике, а ещё хорошо лежит в шезлонге — утром может и до часу там провести, пока я мельтешу перед глазами, занимаясь домашними делами)
Обследования, которые необходимо было сделать в месяц, нам почему-то расписали только на конец месяца и таким образом прошли всех, кроме Лора (он завтра) и ортопеда (во вт). В основном всё нормально у малыша, но по неврологии кортексин проставить всё же нужно (завтра начнём). По крови анемия средней степени (84 гемоглобин), но врач после осмотра позже даже перезвонила, что не вяжется у неё внешний вид нашего ребёнка с результатами анализа, поэтому завтра пересдаем.
Начали ходить на грудничковое плаванье, там же кстати и массаж сразу. Очень нравится. И специалисты там отличные работают, что не может не радовать) 16 мая предстоит встреча с Потаповым (для девочек из Читы), надеюсь, он нам поможет)
Дали нам «добро» на прививки. Но для начала надо манту поставить. В поликлинику идти не хочу, подождём диаскин тест в медиксе, вроде заказали они, должен прийти в скором времени. Сразу обоим детям поставим, Давиду тоже надо. Потом бцж Марку, но это надо будет всё таки идти в поликлинику… Ну и дальше всё по плану. И Давиду хоть тоже доставим все прививки, там парочку не хватает)
Столько всего хотелось рассказать, столько всего происходит) Дома сидим крайне редко)
Я начала ходить на тренировки — 3 раза в неделю пока что. Пока я тренируюсь, моя мама гуляет с малым в парке. И в снег, и в дождь, и в жаркое солнце) В воскресенье я была весь день на мастер классе Андрея Рудькова, а мама гуляла на забво, весь день) Я 2 раза приезжала покормить, переодеть Марка. В субботу весь день провели на страусиной ферме, был праздник у Забмедиа, куча народа, веселье, Марк вёл себя прекрасно) А все удивлялись — как с таким маленьким рискнули ехать) В кино с мужем ходили, на Экипаж. Вообще довольны остались оба, давно не была под таким впечатлением.
Ещё мы взяли няню, на один день в неделю. Тяжело мне далось это решение, но нянек среди родственников в этот раз практически нет, поэтому пришлось согласиться.
У Давида дела нормально. Сегодня решили надеть куртку полегче, одну надели — рукава короткие… Вторую — тоже самое… И третью — опять мала… При том, что брали «навырост». Я прямо в шоке была. Давно такого скачка роста у него не было. Теперь сижу в печали — где взять куртку. В наших магазинах не вариант, скорее надо заказать.
Ну и вот… На тренировки то я пошла, питание правда плохо пока соблюдаю, но вес встал… Хотелось бы верить, что всё таки к лету я похудею, но, видимо, не из тех я людей, кто «кормит грудью и худеет» или «а ещё 5 кг ушли за первый месяц»))))) Придётся потрудиться) Но тренировки доставляют невероятное удовольствие) Эта боль в мышцах, уже и забыла, какая она бывает) Даже не знаю, может быть тоже завести тут дневничок с отчетами, может хоть какая то ответственность будет. Так что пока что я жирнуха))))
Спасибо за внимание
Поздравляю вас! Молодцы! Всё успеваете!
А я вот только добралась почитать — мы уже второй раз в Улан-Удэ смотаться успели. с телефона уведомления не открывались почему-то… висло всё.
MamaAsya, мы не путешествуем… мы разведываем новые территории. Жить там придется скорее всего.
а по поводу куртки… Может, лучше сразу жилет? а то пока дойдет уже не надо- совсем тепло будет… А к осени опять рукава короткие окажутся?
Юлия, Да любая поездка — путешествие)
А почему это вы собрались в уу переезжать?
MamaAsya, Так у нас папа теперь там служит.
MamaAsya, У нас выпускной в садике через 20 дней… И жильё служебное еще сдать надо… и бумажные дела не уладили еще.....
MamaAsya, Да… потом похвастаюсь.
Валерия, У нас он может продержаться 4 часа без груди, правда, если меня нет рядом?А если учуял запах, то изведётся весь) Но за 3-4 часа мы с мужем успеваем в кино сходить неспешно или вообще кучу дел переделать) А тренируюсь интенсивно час)
жирнуха))) ну-ну… сказочница)))
А жирнуха — это правда) Отважусь как нибудь и покажу свои жирки?
Юлия, Мне кажется, у нас Давид был долгое время 110… А потом опять скачками начал расти)
Екатерина Рябова, Я весь день проведу с Марком, Давид приходит — такой большой на фоне малыша, просто капец)))
молодцы какие! мне тоже кажется, чем меньше ребенок, тем проще, проголодался-покормил в машине и дальше гулять)) у нас когда только 1 ребенок был мы меньше куда-то выбирались, а когда родилась доченька, стали везде вместе ходить, а теперь вообще впятером таскаемся
Настя Кольман, Теперь вас целая банда)
Всё ничего, но не представляю пока, как эту всю кучу собирать на отдых, в отпуск?
Вот какие молодцы, растите и дальше крепыши — малыши!

Поздравляю!!! здоровья малышу?????
Дарья Криворучко, Спасибо?
Поздравляю! Как быстро время летит, а вы молодцы много успеваете;) Хорошо вы весенние, потеплее все таки. Вспоминаю как первого в октябре родила, так до весны просидела, только в феникс и сходили:(( MamaAsya вы на машине ездите сами с маленьким? А то я тока на такси гоняла, чтоб машину с гаража забрать целая история:(( муж на работе. А Потапов нам помог, очень приятный дядя:) но нотовтесь к жестокому вправлению, слава богу что быстро делает. Мне как то свекровка помогала держать его, думала у нее инфаркт будет, за нее больше переживала. Растите здоровыми!
Евгения, Спасибо)
Можно на ты)
Да, мы с ним вдвоём хорошо ездим сами на машине) Машины стоят под окнами, поэтому проблемы походов в гараж нет)
Да, нам уже все красочно рассказали, что нас ожидает) Я как начну об этом думать, мне аж плохеет)
Как именно у вас проявлялись улучшения после него?
MamaAsya, Можно тоже на ты:) у нас вообще тяжело было по неврологии( родился на 10баллов, в роддоме все ок. Потом началось, реветь начал много, голову в одну сторону, гипотония прям на глазах возрастала, все к месяцу возрастало. С массажем и физио конечно все в комплексе. Молодцы что на плавание ходите, у нас не было еще тогда, так бы походила:)
Юлия, Ага) Я тоже уже и подзабыла ?
Спасибо
И все же меня удивляет, как ты нашла время на себя? Это же какая сила воли!
Екатерина, Спасибо
Я сама не понимаю) Вместо того, чтобы поспать, полежать отдохнуть, тащу себя куда-то… Пока держусь) Хоть и сплю мало, но чувствую себя неплохо)
Ураура! Поздравляемммм
Сладкий пухлячок! Хорошие новости! Здоровья всем вам крепкого! А мальчишки наши уже большие стали совсем! )))
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ, Спасибо, дорогая?
Эль, уже на следующий год в школу? Степа читает уже?