2 месяца??

Happy birthday у нас сегодня)

Вес 6340 гр (+1100) и рост 62 см (+4,5).

Хорошо держит голову, крутит во все стороны, иногда даже переворачивается с животика на спинку, глазками следит, улыбается, гулить начал понемногу) Может теперь немного проводить времени на развивающем коврике, а ещё хорошо лежит в шезлонге — утром может и до часу там провести, пока я мельтешу перед глазами, занимаясь домашними делами)

Обследования, которые необходимо было сделать в месяц, нам почему-то расписали только на конец месяца и таким образом прошли всех, кроме Лора (он завтра) и ортопеда (во вт). В основном всё нормально у малыша, но по неврологии кортексин проставить всё же нужно (завтра начнём). По крови анемия средней степени (84 гемоглобин), но врач после осмотра позже даже перезвонила, что не вяжется у неё внешний вид нашего ребёнка с результатами анализа, поэтому завтра пересдаем.

Начали ходить на грудничковое плаванье, там же кстати и массаж сразу. Очень нравится. И специалисты там отличные работают, что не может не радовать) 16 мая предстоит встреча с Потаповым (для девочек из Читы), надеюсь, он нам поможет)

2 месяца????????

Дали нам «добро» на прививки. Но для начала надо манту поставить. В поликлинику идти не хочу, подождём диаскин тест в медиксе, вроде заказали они, должен прийти в скором времени. Сразу обоим детям поставим, Давиду тоже надо. Потом бцж Марку, но это надо будет всё таки идти в поликлинику… Ну и дальше всё по плану. И Давиду хоть тоже доставим все прививки, там парочку не хватает)

Столько всего хотелось рассказать, столько всего происходит) Дома сидим крайне редко)

Я начала ходить на тренировки — 3 раза в неделю пока что. Пока я тренируюсь, моя мама гуляет с малым в парке. И в снег, и в дождь, и в жаркое солнце) В воскресенье я была весь день на мастер классе Андрея Рудькова, а мама гуляла на забво, весь день) Я 2 раза приезжала покормить, переодеть Марка. В субботу весь день провели на страусиной ферме, был праздник у Забмедиа, куча народа, веселье, Марк вёл себя прекрасно) А все удивлялись — как с таким маленьким рискнули ехать) В кино с мужем ходили, на Экипаж. Вообще довольны остались оба, давно не была под таким впечатлением.

2 месяца????????

2 месяца????????

2 месяца????????

Ещё мы взяли няню, на один день в неделю. Тяжело мне далось это решение, но нянек среди родственников в этот раз практически нет, поэтому пришлось согласиться.

У Давида дела нормально. Сегодня решили надеть куртку полегче, одну надели — рукава короткие… Вторую — тоже самое… И третью — опять мала… При том, что брали «навырост». Я прямо в шоке была. Давно такого скачка роста у него не было. Теперь сижу в печали — где взять куртку. В наших магазинах не вариант, скорее надо заказать.

2 месяца????????

Ну и вот… На тренировки то я пошла, питание правда плохо пока соблюдаю, но вес встал… Хотелось бы верить, что всё таки к лету я похудею, но, видимо, не из тех я людей, кто «кормит грудью и худеет» или «а ещё 5 кг ушли за первый месяц»))))) Придётся потрудиться) Но тренировки доставляют невероятное удовольствие) Эта боль в мышцах, уже и забыла, какая она бывает) Даже не знаю, может быть тоже завести тут дневничок с отчетами, может хоть какая то ответственность будет. Так что пока что я жирнуха))))

2 месяца????????

Спасибо за внимание 2 месяца??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю вас! Молодцы! Всё успеваете!
А я вот только добралась почитать — мы уже второй раз в Улан-Удэ смотаться успели. с телефона уведомления не открывались почему-то… висло всё.

Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 
Юлия, Спасибо! Вы то какие умнички! Всё путешествуете)
Пожаловаться
Юлия

MamaAsya, мы не путешествуем… мы разведываем новые территории. Жить там придется скорее всего.

Пожаловаться
Юлия

а по поводу куртки… Может, лучше сразу жилет? а то пока дойдет уже не надо- совсем тепло будет… А к осени опять рукава короткие окажутся?

Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 

Юлия, Да любая поездка — путешествие)

Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 
Юлия, Жилет есть, днём сейчас надеваю на него) Нашли ещё одну куртку, кожанку, она ещё норм сейчас) Надеюсь, протянем в ней) Надо ветровки заказать, пока не поздно)

А почему это вы собрались в уу переезжать?

Пожаловаться
Юлия

MamaAsya, Так у нас папа теперь там служит.

Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 
Юлия, Ааа… Ну тогда то конечно, странно, что вы ещё тут)
Пожаловаться
Юлия

MamaAsya, У нас выпускной в садике через 20 дней… И жильё служебное еще сдать надо… и бумажные дела не уладили еще.....

Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 
Юлия, Выпускной) Как здорово)
Пожаловаться
Юлия

MamaAsya, Да… потом похвастаюсь.

Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 
Юлия, Буду очень ждать)
Пожаловаться
Валерия
Как мне нравится что малыш не ограничивает в спорте и поездках. Нам вчера два было, мы тоже растем и развиваемся аналогично вашему малышу. Только к спорту не могу вернуться пока, не с кем оставлять да и на долгое время не может без мамы быть
Пожаловаться
MamaAsya
Валерия 

Валерия, У нас он может продержаться 4 часа без груди, правда, если меня нет рядом?А если учуял запах, то изведётся весь) Но за 3-4 часа мы с мужем успеваем в кино сходить неспешно или вообще кучу дел переделать) А тренируюсь интенсивно час)

Пожаловаться
Анна Иванова
Молодцы)
Пожаловаться
MamaAsya
Анна Иванова 
Анна Иванова,
Пожаловаться
Юлия

жирнуха))) ну-ну… сказочница)))

Пожаловаться
Юлия
какой рост у Давида?
Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 
Юлия, Месяц назад был 119. Но он у нас не высокий, средненький) У вас Марк какого роста?

А жирнуха — это правда) Отважусь как нибудь и покажу свои жирки?

Пожаловаться
Юлия
MamaAsya, Марк 108, мелкий ))
Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 

Юлия, Мне кажется, у нас Давид был долгое время 110… А потом опять скачками начал расти)

Пожаловаться
Наденька Наденька
Здоровья малышу!
Пожаловаться
MamaAsya
Наденька Наденька 
Наденька Наденька,
Пожаловаться
МамаМиланы
Давид что-то грустный на фото с детками. А Марк богатырь! Я вот сейчас обнимаю Милану и вспоминаю, какая она была крошка, а сейчас уже часы требует да очки… Сегодня ни одного кольца не нашли, подевала куда-то, из дома уходить из-за этого не хотела
Пожаловаться
MamaAsya
МамаМиланы 

Екатерина Рябова, Я весь день проведу с Марком, Давид приходит — такой большой на фоне малыша, просто капец)))

Пожаловаться
Настя Кольман

молодцы какие! мне тоже кажется, чем меньше ребенок, тем проще, проголодался-покормил в машине и дальше гулять)) у нас когда только 1 ребенок был мы меньше куда-то выбирались, а когда родилась доченька, стали везде вместе ходить, а теперь вообще впятером таскаемся

Пожаловаться
MamaAsya
Настя Кольман 

Настя Кольман, Теперь вас целая банда)

Всё ничего, но не представляю пока, как эту всю кучу собирать на отдых, в отпуск?

Пожаловаться
Niki

Вот какие молодцы, растите и дальше крепыши — малыши!

Пожаловаться
MamaAsya
Niki 
Bagira, Спасибочки??
Пожаловаться
Дарья Криворучко

Поздравляю!!! здоровья малышу?????

Пожаловаться
MamaAsya
Дарья Криворучко 

Дарья Криворучко, Спасибо?

Пожаловаться
Евгения

Поздравляю! Как быстро время летит, а вы молодцы много успеваете;) Хорошо вы весенние, потеплее все таки. Вспоминаю как первого в октябре родила, так до весны просидела, только в феникс и сходили:(( MamaAsya вы на машине ездите сами с маленьким? А то я тока на такси гоняла, чтоб машину с гаража забрать целая история:(( муж на работе. А Потапов нам помог, очень приятный дядя:) но нотовтесь к жестокому вправлению, слава богу что быстро делает. Мне как то свекровка помогала держать его, думала у нее инфаркт будет, за нее больше переживала. Растите здоровыми!

Пожаловаться
MamaAsya
Евгения 

Евгения, Спасибо)

Можно на ты)

Да, мы с ним вдвоём хорошо ездим сами на машине) Машины стоят под окнами, поэтому проблемы походов в гараж нет)

Да, нам уже все красочно рассказали, что нас ожидает) Я как начну об этом думать, мне аж плохеет)

Как именно у вас проявлялись улучшения после него?

Пожаловаться
Евгения

MamaAsya, Можно тоже на ты:) у нас вообще тяжело было по неврологии( родился на 10баллов, в роддоме все ок. Потом началось, реветь начал много, голову в одну сторону, гипотония прям на глазах возрастала, все к месяцу возрастало. С массажем и физио конечно все в комплексе. Молодцы что на плавание ходите, у нас не было еще тогда, так бы походила:)

Пожаловаться
MamaAsya
Евгения 
Евгения, Нам вроде невролог сказала, что плаванья с массажем и кортексина хватит с нашими проблемами. Через месяц посмотрим, какая динамика будет)
Пожаловаться
Мамаboys
Поздравляю!
Пожаловаться
MamaAsya
Мамаboys 
Анна,
Пожаловаться
Юлия
Меня прям удивила цифра +4.5)) Я уже и забыла, что они в таком возрасте так быстро растут. Молодцы))) растите здоровенькими.
Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 

Юлия, Ага) Я тоже уже и подзабыла ?

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю! Молодцы вы!

И все же меня удивляет, как ты нашла время на себя? Это же какая сила воли!

Пожаловаться
MamaAsya
Екатерина 

Екатерина, СпасибоЯ сама не понимаю) Вместо того, чтобы поспать, полежать отдохнуть, тащу себя куда-то… Пока держусь) Хоть и сплю мало, но чувствую себя неплохо)

Пожаловаться
Иванова

Ураура! Поздравляемммм

Пожаловаться
MamaAsya
Иванова 
Иванова,
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ

Сладкий пухлячок! Хорошие новости! Здоровья всем вам крепкого! А мальчишки наши уже большие стали совсем! )))

Пожаловаться
MamaAsya
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 

ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ, Спасибо, дорогая?

Эль, уже на следующий год в школу? Степа читает уже?

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
MamaAsya, Неееееа!:-) А Давид читает? К нам учитель наш будущий в садик приходила. Сказала, лучше ничему не учить!
Пожаловаться
MamaAsya
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ, А у нас в школу не принимают, если читать-писать-считать не умеют? В этом году в подготовительной школе они доучивают алфавит, читают по слогам. В след учебном году должны читать. У нас просто тут выяснилось, что Давид почти весь год балду пинал в школе, и последние 2 недели мы тут с Лёвой вместе интенсив ему проводим по чтению?Столько криков, нервов и слёз?Но плоды есть — догнали всё, что упустили…
Показать ещё