Необоснованные страхи за ребенка.
Я понимаю, что волноваться за ребёнка — это нормальная реакция любой мамы, ну что делать когда это переходит все границы? Я стала очень восприимчива к информации -любая услышанная информация дает повод мне для переживаний: С подругой поделилось про срыгивания, она бросила фразу «ну ты следи за тем чтобы не срыгивала ночью, и я сразу побежала за безопасными подушками и ночь не спала. вчера посмотрела передачу Комаровского, о, боже лучше бы я этого не делала — Говорилось о СВСМ (Синдром внезапной..., а дальше даже расшифровывать не хочу) ну и, конечно, же я всю ночь не спала и прислушивалась к дыханию дочки и даже переложила её к себе в кровать. Умом я, конечно, понимаю, что процент такой же как Кирпич на голову упадет, но как справиться с этими страхами? я думала что после родов в все страхи исчезнут, но не тут — то было! девочки, подскажите как вы справляетесь с этими страхами может быть какие успокоительные пьете? (я, конечно, обсужу этот вопрос с педиатром). Прошу не нападать, я тут пишу, потому что не могу поделиться этим со своими близкими — они и так уже у виска крутят. Много ли нас таких? Или мне реально уже стоит обращаться к специалистам?))) Извиняюсь за ошибки пишу с мобильного.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Моей почти 11 месяцев… Тоже боюсь, все время проверяю её, когда спит. Она тут пару раз поперхнулась сильно, долго откашливалась, дак я потом отходить начала от испуга и рыдала, валерьянку пила… Боюсь всего. Особенно если услышу какую историю… И понимаю, что не перестанут бояться никогда… Главное из-за своих страхов ребёнку детство и жизнь не испортить.
Пожаловаться
катерина

Ольга, Вот поэтому я завидую нашим мамам, которые нас растили без интернета, и не было столко лишней информации… Меньше знаешь крепче спишь- вот уж правда

Пожаловаться
Ольга Иванова
катерина 
катерина, Согласна на все 100%!
Пожаловаться
Ольга Иванова
Как я Вас понимаю! Тоже начиталась про СВСМ, постоянно прислушиваюсь к доче, а если не слышу, руку на головку кладу! Я крещу ее перед сном! А лучше, конечно, гнать эти мысли, потому что можно и притянуть всякую бяку, все проблемы в голове
Пожаловаться
катерина

Нелли, Вам уже можно, вам же 11 месяцев ??

Пожаловаться
Ирина
первый месяц вообще не спала постоянно смотрела на ребенка, сердце от страха за нее из груди выпрыгивало. Сейчас полегче стало)
Пожаловаться
Ольга
А у меня еще не родился, а я уже переживаю. Собираюсь монитор дыхания купить. У знакомых есть, говорят намного спокойнее. Если будут какие-то перепады в дыхании, прибор начнет сигналить. То есть если срыгнет или, например, когда болеет, произойдет сбой, то монитор сразу зареагирует, и можно сразу принять меры.
Пожаловаться
Ольга Иванова
Ольга 
Ольга, А ребенка не напугает? Или там не сигнал, а вибрирует?
Пожаловаться
Ольга
Ольга, Не должно пугать. У моей подруги так вообще ни разу не было сигналов. Ребенку уже 7 месяцев. У ее подруги пару раз сигнализировало, но все хорошо. Ничего не случилось. Я еще не пользовалась, но это как радио няня, когда сигнализирует. Монитор дыхания — это такой матрасик с датчиками, который отслеживает движения и дыхания малыша. Я читала, что когда пауза в дыхании наступает больше, чем 15 секунд, то подает уже сигналы. Можно прийти и проверить, растормошить ребенка, если, какие проблемы.
Пожаловаться
Нелли
Ох… я вообще уже переживаю о том, как он в саду адаптируется, как в школу пойдет, и вообще как его судьба сложится
Пожаловаться
катерина

Ольга Попова, Про этот синдром я вообще, когда слышу, сама не своя становлюсь. страшнао просто что и врачи точно не могут сказать из-за чего это случается

Пожаловаться
катерина

Татьяна, Ну вам же можно подросла биться у вас ребёночек большой практически

Пожаловаться
Татьяна
катерина 
катерина, Вот я тоже так думала, особенно про чужих детей, что в годик с чем-то уже большие дети! А когда это твой ребенок то всё -равно такой же малыш что и был только весит побольше, ходит то пытается говорить )Ну на самом деле страхи за ребенка это неизбежность. Просто в каждом возрасте они разные. Сегодня срыгивание, завтра падение с кровати, потом кабы чего в рот не засунул, с лестницы не упал ну и тд. ?Короче желаю вам меньше дурных мыслей! Если их много то надо идти мыть посуду или полы, когда устанешь точно не до них ?
Пожаловаться
катерина

Юлия, Да я уже поняла что тут много таких паникёров??

Пожаловаться
Юлия
Все с вами нормально. Лучше перебдить чем недобдить. Особенно после родов от перестройки гормонов на женщину нападает безумная тревога, это так задумано природой, чтобы она не оставила малыша в опасности. Так что заботьтесь о Вашем пупсике, но и себе давайте отдых, ребенку все таки нужна здоровая и весёлая мама, а не пуганая невротичка.
Пожаловаться
катерина

Алёна Солнечная, Ален, я про этот датчик читала, что во-первых он супер дорогой — чуть ли там не 20 / 30.000, во вторых это все равно не у бережет ну а мы спим вообще без одеяла, Просто в бодике на матрасе

Пожаловаться
Алёна Солнечная
катерина 
катерина, Ого! Не знала про такую цену ?. У вас не холодно? Автономное отопление?
Пожаловаться
катерина

Алёна Солнечная, Да, у нас автономка и плюс ещё окна на солнечную сторону выходят, поэтому я постоянно проветриваю и даже батарею отключила

Пожаловаться
катерина

Алёна Солнечная, А про прививки я вообще молчу. я, наверно, спать не буду, когда нам их сделают. тоже пью глицин вроде бы его можно

Пожаловаться
Алёна Солнечная
Кать, я такая же… Особенно страшно после прививок… Но ночью меня вырубает и я просыпаюсь посреди ночи, когда малышка просыпает кормление и тут же смотрю на неё, трогаю- дышит ли она, не замёрзла ли лялечка? Я думаю мамина тревожность- это норма. На то мы и мамы- вспомни свою маму- у меня до сих пор может ночью вставать ( когда я у неё без мужа оставалась на ночь) и проверять- не раскрылась ли я ?. Причём чувствует, когда раскрылась… А ещё я читала, что детки ночью, в процессе шевеления ручками- ножками. могут накрыть себя одеялком полностью, что может привести к удушью. На это я приобрела детский спальник- очень удобно- ребёнок всегда в тепле и не накроет себе личико. Ну и как вариант- спать в конверте( у нас сейчас дома холодно). По поводу дыхания- купи себе радионяню с датчиком дыхания- почитай отзывы в интернете. Кроватку детскую поставь рядышком со своей. Ну и попей валерьяночку, пустырник- я пью, так как гормоны шалят. Кучу -молу написала, но думаю все понятно?
Пожаловаться
катерина

Татьяна, Ведь от Этого синдрома никак не обезопасить

Пожаловаться
катерина

Татьяна, В "хорошем" род доме были, раз вам такое рассказывали. просто не понимаю для чего они это делали?

Пожаловаться
Татьяна
катерина 
катерина, Катерина. Я рожала 6 мес назад в перинатальном центре г.Нижневартовска. Врачи хочу сказать там на высшем уровне ( личное мнение ). На второй день после родов неонатолог ходил и предупреждал об этом синдром говоря что он опасен до года и никак его не предугадать и не предупредить, что он внезапен и от чего неизвестен. Говорил он это для того чтобы мы мамы ребёнка так клали или неонаталку поворачивали, чтоб малыш лицом к лицу лежал и по чаще на него смотреть проверять, вот реально. И давали статью всем читать про этот синдром, в связи с этим у меня чуть ли не паранойя развилась я очень боялась и без конца проверяла. Так тоже как я имею ввиду нельзя вот и написала вам что по спокойнее надо потому что самой пришлось через это пройти. А по поводу ребёнка вы пишите что взрослый уже падать не падать я вас не допоняла и вы меня вроде тоже. Мой малыш только садиться стал…
Пожаловаться
катерина

Татьяна, Я не писала про падать — не пойму о чем вы. А неонатолог странный был — если никак не предугадать это, то зачем пугать? Чтобы вообще мамочки ночью не спали? Я слышала про то, чтобы на живот не клали и не укрывали, сон на животе, и покрывало опасны, а в лицо смотреть круглосуточно — это ж нереально просто. Фобий много у мамочек в первый месяц, а еще если врачи такие статейки подсовывают… Умом можно тронуться.

Пожаловаться
Татьяна
катерина 
катерина, Катерина, врачей вообще не всегда понять можно, а я первый раз не опытная слушаю всех и фильтруют себе откладываю. Я ошиблась не про падать а про биться, вот ваше сообщение: «Татьяна, ну вам же можно подросла биться у вас ребеночек большой практически ». Я очень извеняюсь может ни мне адресовано я не пойму.
Пожаловаться
катерина

Татьяна, Подрасслабиться, это автонабор так перевел ??

Пожаловаться
Татьяна
катерина 
катерина, а понятно, спасибо)))) да вы правы.
Показать ещё