Необоснованные страхи за ребенка.
Я понимаю, что волноваться за ребёнка — это нормальная реакция любой мамы, ну что делать когда это переходит все границы? Я стала очень восприимчива к информации -любая услышанная информация дает повод мне для переживаний: С подругой поделилось про срыгивания, она бросила фразу «ну ты следи за тем чтобы не срыгивала ночью, и я сразу побежала за безопасными подушками и ночь не спала. вчера посмотрела передачу Комаровского, о, боже лучше бы я этого не делала — Говорилось о СВСМ (Синдром внезапной..., а дальше даже расшифровывать не хочу) ну и, конечно, же я всю ночь не спала и прислушивалась к дыханию дочки и даже переложила её к себе в кровать. Умом я, конечно, понимаю, что процент такой же как Кирпич на голову упадет, но как справиться с этими страхами? я думала что после родов в все страхи исчезнут, но не тут — то было! девочки, подскажите как вы справляетесь с этими страхами может быть какие успокоительные пьете? (я, конечно, обсужу этот вопрос с педиатром). Прошу не нападать, я тут пишу, потому что не могу поделиться этим со своими близкими — они и так уже у виска крутят. Много ли нас таких? Или мне реально уже стоит обращаться к специалистам?))) Извиняюсь за ошибки пишу с мобильного.

катерина
катерина
Калининград
0771213
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Челябинск
Моей почти 11 месяцев… Тоже боюсь, все время проверяю её, когда спит. Она тут пару раз поперхнулась сильно, долго откашливалась, дак я потом отходить начала от испуга и рыдала, валерьянку пила… Боюсь всего. Особенно если услышу какую историю… И понимаю, что не перестанут бояться никогда… Главное из-за своих страхов ребёнку детство и жизнь не испортить.
Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Ольга, Вот поэтому я завидую нашим мамам, которые нас растили без интернета, и не было столко лишней информации… Меньше знаешь крепче спишь- вот уж правда

Пожаловаться
Ольга Иванова
Ольга Иванова
Серафим
7 лет
Дивеево
катерина, Согласна на все 100%!
Пожаловаться
Ольга Иванова
Ольга Иванова
Серафим
7 лет
Дивеево
Как я Вас понимаю! Тоже начиталась про СВСМ, постоянно прислушиваюсь к доче, а если не слышу, руку на головку кладу! Я крещу ее перед сном! А лучше, конечно, гнать эти мысли, потому что можно и притянуть всякую бяку, все проблемы в голове

Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Нелли, Вам уже можно, вам же 11 месяцев ??

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Людмила
8 лет
Магнитогорск
первый месяц вообще не спала постоянно смотрела на ребенка, сердце от страха за нее из груди выпрыгивало. Сейчас полегче стало)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Теодор
6 лет
Прага
А у меня еще не родился, а я уже переживаю. Собираюсь монитор дыхания купить. У знакомых есть, говорят намного спокойнее. Если будут какие-то перепады в дыхании, прибор начнет сигналить. То есть если срыгнет или, например, когда болеет, произойдет сбой, то монитор сразу зареагирует, и можно сразу принять меры.
Пожаловаться
Ольга Иванова
Ольга Иванова
Серафим
7 лет
Дивеево
Ольга, А ребенка не напугает? Или там не сигнал, а вибрирует?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Теодор
6 лет
Прага
Ольга, Не должно пугать. У моей подруги так вообще ни разу не было сигналов. Ребенку уже 7 месяцев. У ее подруги пару раз сигнализировало, но все хорошо. Ничего не случилось. Я еще не пользовалась, но это как радио няня, когда сигнализирует. Монитор дыхания — это такой матрасик с датчиками, который отслеживает движения и дыхания малыша. Я читала, что когда пауза в дыхании наступает больше, чем 15 секунд, то подает уже сигналы. Можно прийти и проверить, растормошить ребенка, если, какие проблемы.
Пожаловаться
Нелли
Нелли
Второй
5 лет
Сочи
Ох… я вообще уже переживаю о том, как он в саду адаптируется, как в школу пойдет, и вообще как его судьба сложится

Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Ольга Попова, Про этот синдром я вообще, когда слышу, сама не своя становлюсь. страшнао просто что и врачи точно не могут сказать из-за чего это случается

Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Татьяна, Ну вам же можно подросла биться у вас ребёночек большой практически

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Зеленоград
катерина, Вот я тоже так думала, особенно про чужих детей, что в годик с чем-то уже большие дети! А когда это твой ребенок то всё -равно такой же малыш что и был только весит побольше, ходит то пытается говорить )Ну на самом деле страхи за ребенка это неизбежность. Просто в каждом возрасте они разные. Сегодня срыгивание, завтра падение с кровати, потом кабы чего в рот не засунул, с лестницы не упал ну и тд. ?Короче желаю вам меньше дурных мыслей! Если их много то надо идти мыть посуду или полы, когда устанешь точно не до них ?
Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Юлия, Да я уже поняла что тут много таких паникёров??

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Виктория
7 лет
Королев
Все с вами нормально. Лучше перебдить чем недобдить. Особенно после родов от перестройки гормонов на женщину нападает безумная тревога, это так задумано природой, чтобы она не оставила малыша в опасности. Так что заботьтесь о Вашем пупсике, но и себе давайте отдых, ребенку все таки нужна здоровая и весёлая мама, а не пуганая невротичка.

Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Алёна Солнечная, Ален, я про этот датчик читала, что во-первых он супер дорогой — чуть ли там не 20 / 30.000, во вторых это все равно не у бережет ну а мы спим вообще без одеяла, Просто в бодике на матрасе

Пожаловаться
Алёна Солнечная
Алёна Солнечная
Калининград
катерина, Ого! Не знала про такую цену ?. У вас не холодно? Автономное отопление?
Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Алёна Солнечная, Да, у нас автономка и плюс ещё окна на солнечную сторону выходят, поэтому я постоянно проветриваю и даже батарею отключила

Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Алёна Солнечная, А про прививки я вообще молчу. я, наверно, спать не буду, когда нам их сделают. тоже пью глицин вроде бы его можно

Пожаловаться
Алёна Солнечная
Алёна Солнечная
Калининград
Кать, я такая же… Особенно страшно после прививок… Но ночью меня вырубает и я просыпаюсь посреди ночи, когда малышка просыпает кормление и тут же смотрю на неё, трогаю- дышит ли она, не замёрзла ли лялечка? Я думаю мамина тревожность- это норма. На то мы и мамы- вспомни свою маму- у меня до сих пор может ночью вставать ( когда я у неё без мужа оставалась на ночь) и проверять- не раскрылась ли я ?. Причём чувствует, когда раскрылась… А ещё я читала, что детки ночью, в процессе шевеления ручками- ножками. могут накрыть себя одеялком полностью, что может привести к удушью. На это я приобрела детский спальник- очень удобно- ребёнок всегда в тепле и не накроет себе личико. Ну и как вариант- спать в конверте( у нас сейчас дома холодно). По поводу дыхания- купи себе радионяню с датчиком дыхания- почитай отзывы в интернете. Кроватку детскую поставь рядышком со своей. Ну и попей валерьяночку, пустырник- я пью, так как гормоны шалят. Кучу -молу написала, но думаю все понятно?
Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Татьяна, Ведь от Этого синдрома никак не обезопасить

Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Татьяна, В "хорошем" род доме были, раз вам такое рассказывали. просто не понимаю для чего они это делали?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сочи
катерина, Катерина. Я рожала 6 мес назад в перинатальном центре г.Нижневартовска. Врачи хочу сказать там на высшем уровне ( личное мнение ). На второй день после родов неонатолог ходил и предупреждал об этом синдром говоря что он опасен до года и никак его не предугадать и не предупредить, что он внезапен и от чего неизвестен. Говорил он это для того чтобы мы мамы ребёнка так клали или неонаталку поворачивали, чтоб малыш лицом к лицу лежал и по чаще на него смотреть проверять, вот реально. И давали статью всем читать про этот синдром, в связи с этим у меня чуть ли не паранойя развилась я очень боялась и без конца проверяла. Так тоже как я имею ввиду нельзя вот и написала вам что по спокойнее надо потому что самой пришлось через это пройти. А по поводу ребёнка вы пишите что взрослый уже падать не падать я вас не допоняла и вы меня вроде тоже. Мой малыш только садиться стал…
Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Татьяна, Я не писала про падать — не пойму о чем вы. А неонатолог странный был — если никак не предугадать это, то зачем пугать? Чтобы вообще мамочки ночью не спали? Я слышала про то, чтобы на живот не клали и не укрывали, сон на животе, и покрывало опасны, а в лицо смотреть круглосуточно — это ж нереально просто. Фобий много у мамочек в первый месяц, а еще если врачи такие статейки подсовывают… Умом можно тронуться.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сочи
катерина, Катерина, врачей вообще не всегда понять можно, а я первый раз не опытная слушаю всех и фильтруют себе откладываю. Я ошиблась не про падать а про биться, вот ваше сообщение: «Татьяна, ну вам же можно подросла биться у вас ребеночек большой практически ». Я очень извеняюсь может ни мне адресовано я не пойму.
Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Татьяна, Подрасслабиться, это автонабор так перевел ??

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сочи
катерина, а понятно, спасибо)))) да вы правы.
Показать ещё