Необоснованные страхи за ребенка.
Я понимаю, что волноваться за ребёнка — это нормальная реакция любой мамы, ну что делать когда это переходит все границы? Я стала очень восприимчива к информации -любая услышанная информация дает повод мне для переживаний: С подругой поделилось про срыгивания, она бросила фразу «ну ты следи за тем чтобы не срыгивала ночью, и я сразу побежала за безопасными подушками и ночь не спала. вчера посмотрела передачу Комаровского, о, боже лучше бы я этого не делала — Говорилось о СВСМ (Синдром внезапной..., а дальше даже расшифровывать не хочу) ну и, конечно, же я всю ночь не спала и прислушивалась к дыханию дочки и даже переложила её к себе в кровать. Умом я, конечно, понимаю, что процент такой же как Кирпич на голову упадет, но как справиться с этими страхами? я думала что после родов в все страхи исчезнут, но не тут — то было! девочки, подскажите как вы справляетесь с этими страхами может быть какие успокоительные пьете? (я, конечно, обсужу этот вопрос с педиатром). Прошу не нападать, я тут пишу, потому что не могу поделиться этим со своими близкими — они и так уже у виска крутят. Много ли нас таких? Или мне реально уже стоит обращаться к специалистам?))) Извиняюсь за ошибки пишу с мобильного.
Ольга, Вот поэтому я завидую нашим мамам, которые нас растили без интернета, и не было столко лишней информации… Меньше знаешь крепче спишь- вот уж правда
Нелли, Вам уже можно, вам же 11 месяцев ??
Ольга Попова, Про этот синдром я вообще, когда слышу, сама не своя становлюсь. страшнао просто что и врачи точно не могут сказать из-за чего это случается
Татьяна, Ну вам же можно подросла биться у вас ребёночек большой практически
Юлия, Да я уже поняла что тут много таких паникёров??
Алёна Солнечная, Ален, я про этот датчик читала, что во-первых он супер дорогой — чуть ли там не 20 / 30.000, во вторых это все равно не у бережет ну а мы спим вообще без одеяла, Просто в бодике на матрасе
Алёна Солнечная, Да, у нас автономка и плюс ещё окна на солнечную сторону выходят, поэтому я постоянно проветриваю и даже батарею отключила
Алёна Солнечная, А про прививки я вообще молчу. я, наверно, спать не буду, когда нам их сделают. тоже пью глицин вроде бы его можно
Татьяна, Ведь от Этого синдрома никак не обезопасить
Татьяна, В "хорошем" род доме были, раз вам такое рассказывали. просто не понимаю для чего они это делали?
Татьяна, Я не писала про падать — не пойму о чем вы. А неонатолог странный был — если никак не предугадать это, то зачем пугать? Чтобы вообще мамочки ночью не спали? Я слышала про то, чтобы на живот не клали и не укрывали, сон на животе, и покрывало опасны, а в лицо смотреть круглосуточно — это ж нереально просто. Фобий много у мамочек в первый месяц, а еще если врачи такие статейки подсовывают… Умом можно тронуться.
Татьяна, Подрасслабиться, это автонабор так перевел ??