Добрый день, мамочки!))) Майские праздники уже на носу, а у нас с мужем никакой радости( Ведь раньше мы всегда уезжали в деревню, там все родственники собирались и было как то дружно весело и интересно. Да и мне уже мои четыре стены опостылели до ужаса ((( хочется людей увидеть, пообщаться и хоть как то сменить обстановку. Но так как я мама впервые, то конечно всего боюсь и не знаю. Поэтому и прошу у Вас совета, можно ли поехать с семи месячным малышом на пару дней в деревню? Как детки реагируют на смену обстановки? Как чувствуют себя в машине, ехать часов 7-8? Ну и что нужно взять с собой, я конечно имею ввиду кроме вещей первой необходимости, может что- то Вас прям сильно выручило? Спасибо за Ваши советы и комментарии
а мы поедем, малышу 4 месяца и это будет уже 4 его поездка и все норм, в машине спит)
Мне лениво с такой малышней ездить, много вещей не возьмешь, а как ее развлекать в гостях — непонятно, дома-то она сама на коврике приграется, в шезлонге посидит и т.п. Мы с года начали активно ездить.
Мы уже поедем в деревню. Сын как только в автокресло ложится сразу засыпает
Я например собираюсь ехать через месяца полтора после родов, если не будет никаких ограничений от врачей! Свежий воздух явно лучше чем в городе сидеть!
Конечно ехать! Мы а год на море полетели на 3 недели через Москву! С собой еду, одежду, лекарства первой необходимости, в дорогу развлечения, коляску, слинг /эрго рюкзак, ой бабушки дедушки будут помогать, отдохнете!!!
Мы вот буквально на днях с трехмесячной малышкой ездили в подмосковье, считайте тоже в деревню) Дорогу перенесла отлично, смену обстановки тоже, на свежем воздухе очень много спала. Чего взять побольше — так это сменной одежды) Чтоб не заморачиваться стиркой, а просто переодеть в случае если испачкается, вспотеет и тд
Ехали в шесть месяцев, спала от силы полчаса. Очень сложно перенесли дорогу-не было возможности остановки, а так бы грудь успокоила...
Я бы на улицу выносили проветрится почаще, и интересные игрухи помогли…
Мария Трещева, спасибо! Если решимся буду иметь ввиду)
НАсчет поездки точно не подскажу( главное по больше развлекух возьмите и что то покушать)
А вообще смену обстановки хорошо переносил, но с людьми плохо контактировал-сразу в рев, если кто то его брал в руки… Но через полчаса общения на расстояние (т.е. сын сидел на моих руках, а мама или папа стояли просто рядом) то быстро привыкнул и уже мог играться с дедушкой_)
смотрите по ребенку своему. высидит он в машине 8 часов? чем будет в деревне заниматься? как реагирует на новых людей? со своим я б не поехала в 7 мес. он бы весь мозг мне вскрыл, это был бы не отдых, а капец… в год вот ездили, нормуль, но спала я два дня под березой в обнимку с коляской...
ехать конечно
Александра Кузьмина, А с ночёвкой оставались?
конечно можно, даже нужно