Майские праздники в деревне, ехать или не ехать вот в чем вопрос??

Добрый день, мамочки!))) Майские праздники уже на носу, а у нас с мужем никакой радости( Ведь раньше мы всегда уезжали в деревню, там все родственники собирались и было как то дружно весело и интересно. Да и мне уже мои четыре стены опостылели до ужаса ((( хочется людей увидеть, пообщаться и хоть как то сменить обстановку. Но так как я мама впервые, то конечно всего боюсь и не знаю. Поэтому и прошу у Вас совета, можно ли поехать с семи месячным малышом на пару дней в деревню? Как детки реагируют на смену обстановки? Как чувствуют себя в машине, ехать часов 7-8? Ну и что нужно взять с собой, я конечно имею ввиду кроме вещей первой необходимости, может что- то Вас прям сильно выручило? Спасибо за Ваши советы и комментарии Майские праздники в деревне, ехать или не ехать вот в чем вопрос??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Яковлева
Сразу после роддома поехали на машине 14 часов в гости к родственникам на неделю, а в 3 месяца ходили с ней в поход с ночёвкой в палатке. Рамки себе устанавливаем только мы сами
Пожаловаться
Ксения
Александра Яковлева 
Александра Яковлева, Это очень круто!!!
Пожаловаться
Елена Скворцова

а мы поедем, малышу 4 месяца и это будет уже 4 его поездка и все норм, в машине спит)

Пожаловаться
Ксения
Елена Скворцова 
Елена Скворцова, Хорошо! спасибо! Решусь наверное ))))
Пожаловаться
Veide
Аптечку возьмите минимальную обязательно.

Мне лениво с такой малышней ездить, много вещей не возьмешь, а как ее развлекать в гостях — непонятно, дома-то она сама на коврике приграется, в шезлонге посидит и т.п. Мы с года начали активно ездить.

Пожаловаться
Ксения
Veide 
Veide, Ну это да, нужно будет всё продумать!
Пожаловаться
Veide
Ксения, Меня утомляет решение мелких бытовых вопросов, типа где попу мыть, куда ребенка положить, чтоб не упал, как и где его кормить (это после введения прикорма актуально) и аналогичных.
Пожаловаться
Мария
А мы с двух месяцев ездили с ней нормально. Вещей возьми ему по больше. И в путь все будет ок.
Пожаловаться
Ксения
Мария 
Мария, Спасибо! Я такая трусиха
Пожаловаться
Лика

Мы уже поедем в деревню. Сын как только в автокресло ложится сразу засыпает

Пожаловаться
Кристина

Я например собираюсь ехать через месяца полтора после родов, если не будет никаких ограничений от врачей! Свежий воздух явно лучше чем в городе сидеть!

Пожаловаться
Елена

Конечно ехать! Мы а год на море полетели на 3 недели через Москву! С собой еду, одежду, лекарства первой необходимости, в дорогу развлечения, коляску, слинг /эрго рюкзак, ой бабушки дедушки будут помогать, отдохнете!!!

Пожаловаться
Ксения
Елена 
Елена, Ну Вы молодцы! а я сижу боюсь даже в деревню )
Пожаловаться
Алёна Абрамова

Мы вот буквально на днях с трехмесячной малышкой ездили в подмосковье, считайте тоже в деревню) Дорогу перенесла отлично, смену обстановки тоже, на свежем воздухе очень много спала. Чего взять побольше — так это сменной одежды) Чтоб не заморачиваться стиркой, а просто переодеть в случае если испачкается, вспотеет и тд

Пожаловаться
Мария Трещева

Ехали в шесть месяцев, спала от силы полчаса. Очень сложно перенесли дорогу-не было возможности остановки, а так бы грудь успокоила...
Я бы на улицу выносили проветрится почаще, и интересные игрухи помогли…

Пожаловаться
Ксения
Мария Трещева 

Мария Трещева, спасибо! Если решимся буду иметь ввиду)

Пожаловаться
Татьянка

НАсчет поездки точно не подскажу( главное по больше развлекух возьмите и что то покушать)

А вообще смену обстановки хорошо переносил, но с людьми плохо контактировал-сразу в рев, если кто то его брал в руки… Но через полчаса общения на расстояние (т.е. сын сидел на моих руках, а мама или папа стояли просто рядом) то быстро привыкнул и уже мог играться с дедушкой_)

Пожаловаться
Ксения
Татьянка 
СчастливаяСовушка, Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

смотрите по ребенку своему. высидит он в машине 8 часов? чем будет в деревне заниматься? как реагирует на новых людей? со своим я б не поехала в 7 мес. он бы весь мозг мне вскрыл, это был бы не отдых, а капец… в год вот ездили, нормуль, но спала я два дня под березой в обнимку с коляской...

Пожаловаться
Юлия

ехать конечно

Пожаловаться
Александра Далас
С 7 месяцев ездим на дачу. Никаких проблем не возникало.
Пожаловаться
Ксения
Александра Далас 

Александра Кузьмина, А с ночёвкой оставались?

Пожаловаться
Александра Далас
Ксения, Да, мы только с ночёвкой и ездим. С субботу на воскресенье, иногда с пятницы по воскресенье) Там природа, чистый воздух, спать хорошо будет))
Пожаловаться
Светлана

конечно можно, даже нужно

Пожаловаться
Марго
Конечно ехать! В машине будет спать!
Пожаловаться
Ксения
Марго 
Марго, Спасибо! Я просто хочу что бы поездка была в радость нам обоим, а не превратилась в мамин кошмар)))
Показать ещё