Дочь подтягивается

Голову поднимает из положения лежа на спине и долго держит, как будто зочет сесть или встать. Подскажите, какие есть приспособления, чтобы она ручками хваталась и подтягивалась в сидячее положение. Я сама руками ей конечно помогаю, но может есть что то.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

А помогать так подтягиваться (как бы присаживать) можно не более 5 раз в день

Пожаловаться
Вероника

Чем позже ребёнок сядет, тем лучше будет для его позвоночника

Пожаловаться
Екатерина
Моя с 5 месяцев пресс качала.давала ей пальцы, она подтягивалась, но угол должен быть либо больше, либо меньше 90. И детки садятся через бок, нам так массажистка говорила.и правда потом села через бок.
Пожаловаться
Александра Шклярова

Это нормально так мышцы качаются, помогать можно немного давать ей приподниматься, но не до угла 90гр, есть всякие там качалки, шезлонги где ребенок в лежачем положении и приподнят ему интересно глазеет по сторонам, не форсируйте события, моя девочка села в 7 мес, приподниматься так начала в 3.5 мес.Ребенок должен садится через бок, так вот просто туловище поднимать вперед не правильно!

Пожаловаться
Наталья Чердакова

рано её ещё сидеть. девочкам до 6 месяцев сидеть нельзя.

Пожаловаться
Viktoriya

Раньше были такие ленточка на кроватку а на ней кольца висели, старшие так подтягивались, сейчас видела развивающий коврик с турничком

Пожаловаться
Вика

Все так делают-это тренировка мышц, не надо ничем помогать. Она сама потом сядет, причем с пуза, или с четверенек, но не так)

Пожаловаться
Яна

Ничего не нужно, это она мышцы тренирует.

Пожаловаться
Наталья
Яна 

Яна, А потом садиться будет или что?

Пожаловаться
Яна

Наталья, Ну как готова будет сядет. Мой в 3 начал в 5 сел, ничего не делала специально, что б не навредить.

Пожаловаться
Татьяна Барышева

Послушаю!!!

Пожаловаться
Наталия
Они все в этом возрасте так делают.никаких приспособлений ЯНЕ НУЖНО, пусть тренируется
Пожаловаться
Наталия
*не нужно