Голову поднимает из положения лежа на спине и долго держит, как будто зочет сесть или встать. Подскажите, какие есть приспособления, чтобы она ручками хваталась и подтягивалась в сидячее положение. Я сама руками ей конечно помогаю, но может есть что то.
А помогать так подтягиваться (как бы присаживать) можно не более 5 раз в день
Чем позже ребёнок сядет, тем лучше будет для его позвоночника
Это нормально так мышцы качаются, помогать можно немного давать ей приподниматься, но не до угла 90гр, есть всякие там качалки, шезлонги где ребенок в лежачем положении и приподнят ему интересно глазеет по сторонам, не форсируйте события, моя девочка села в 7 мес, приподниматься так начала в 3.5 мес.Ребенок должен садится через бок, так вот просто туловище поднимать вперед не правильно!
рано её ещё сидеть. девочкам до 6 месяцев сидеть нельзя.
Раньше были такие ленточка на кроватку а на ней кольца висели, старшие так подтягивались, сейчас видела развивающий коврик с турничком
Все так делают-это тренировка мышц, не надо ничем помогать. Она сама потом сядет, причем с пуза, или с четверенек, но не так)
Ничего не нужно, это она мышцы тренирует.
Яна, А потом садиться будет или что?
Наталья, Ну как готова будет сядет. Мой в 3 начал в 5 сел, ничего не делала специально, что б не навредить.
Послушаю!!!