Ребенок держит голову в полтора месяца. Когда лежит на животике-не поднимает, лишь пытается, а когда я держу столбиком-держит ее. Я помню старшая так не держала. Это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
Все говорят в 2 месяца должен держать столбиком, в 3 из положения на животике. Так что у вас все по плану!
Пожаловаться
мама мама
Lyudmila 

Lyudmila, Так он в род доме был такой же. Я не обратила внимание. Педиатр обычный осмотр сделала-сказала все хорошо. Но вот читала, что может быть тонус(

Пожаловаться
Lyudmila
мама мама, Ну вот прямо уверенно долго мог держать? И поворачивать в разные стороны?
Пожаловаться
мама мама
Lyudmila 

Lyudmila, Нет.и сейчас не поворачивает

Пожаловаться
Lyudmila
мама мама, Ну вот. Значит это он ещё не полностью держит голову. Пытаются то они все с рождения. А вот как начнёт поворачивать значит научился :)
Пожаловаться
мама мама
Lyudmila 

Lyudmila, Например, старшая постоянно была с повисшей головой(но у нее гипоксия была). Вот и вижу разницу и волнуюсь

Пожаловаться
Настасья

Нам ставили тонус, массаж поделали и все ок!

Пожаловаться
Марина
У нас сейчас уже держит, недолго конечно, но минуту точно.
Пожаловаться
Сашка Старикова
Просто лежа на животе тяжелее голову поднимать и держать
Пожаловаться
Diana Burova

Нормально. У меня сын тоже примерно в этом возрасте и начал держать.

Пожаловаться
Татьяна
Если держит столбиком-это тонус. Должен держать из положения на животе. А столбиком мой с рождения держал, это тонус. Он у многих
Пожаловаться
Ирина
И мы вертикально держим уже хорошо, а лежа на животике не хочет. И смотрю что голова в основном только в одну сторону повернута(
Пожаловаться
Марина
Ирина 

Ирина, У нас тоже самое

Пожаловаться
Оля

У нас так же было. Сначала начали стоя держать, а позже на животике.

Пожаловаться
Ирина Мамадвухдочек

Старшая уверенно в месяц держала (но она у меня вообще ранняя, в 6 уже села встала и пошла, в 8 без опоры ходила), а младшая только в 3 стала уверенно держать.

Пожаловаться
Татьяна

Мне говорил врач что это тонус. Делали массаж курс, через 20 дней ещё один

Пожаловаться
Олька

Мы в месяц)

Пожаловаться
Валерия

У меня тоже дочка на животе не держала, а только вертикально. Потом стала замечать, что головка на бочок. Итог-тонус и кривошея. В 3 месяца прошли 10тидневный курс массажа и электрофореза. Всё выровнялось и сразу же стали хорошо держать голову лежа на животике. Поэтому советую за этим следить

Пожаловаться
мама мама
Валерия 

Валерия, Вот я читала что это может быть тонус(((

Пожаловаться
Валерия

мама мама, Остается только наблюдать. Дочка когда спала голову держала вправо, когда на руках сидела смотрела только вправо, ну и сильно уже на бочок клонила

Пожаловаться
Уля

Моя тоже как то не совсем охотно поднимает, хотя держит уже хорошо.Вчера были у врача и он посоветовал придерживать попу, когда малыш лежит на животе.Голова очень тяжелая по сравнению с попой, возможно просто перетягивает)Попробуйте)

Пожаловаться
Dmitriy

Мы тоже в полтора столбиком держали уверенно, лёжа не уверенно, нам сказали что все хорошо

Пожаловаться
Кристина

Нормально. Второй у меня тоже рано начал держать. С живота в три недели начал поднимать. В месяц столбиком почти держал.

Пожаловаться
мама мама
Кристина 

Кристина, Так с живота он тяжело пытается поднять. А вот когда вертикально-тут держит. Например в слинге: не лежит голова на мне, а задирает голову и смотрит на меня, или держу столбиком, практически без моей помощи держит голову...

Пожаловаться
Кристина

мама мама, Нормально всё)) мне ещё в роддоме сказали, что сейчас дети быстрее развиваются

Показать ещё