бежите по первому зову, писку? или же иногда доделывайте свои дела до конца и даёте немного поплакать? я когда как, но конечно когда начинат плакать свои дела я уже спокойно делать не могу и всё таки бросаю всё и иду.но иногда всё таки ребёнок у меня плачет не одну секунду.а у вас??)

и ещё вопрос.когда вас отпустило чувство стресса после родов от плача от самих родов и тд? не люблю такое слово послеродовая депрессия, скорее усталость? когда это уходит? я почему то думаю с введением прикорма полегче становится насколько я помню? или вам сразу было легко?

спасибо

JN
085919
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Попова
Стресс до сих пор 6,5 месяца… ноет, плачет, на руки хочет.… и т.д совсем грустно было до 4 месяцев… а потом немного легче… но все равно… тяжело очень…
Пожаловаться
JN
Ольга Попова 
ольга Попова, bolshe psihologicheski tjazhelo?
Пожаловаться
Ольга Попова
JN, Да больше психологически но и физически тоже… иногда целый день капризы… рев… и т.д стараешься и играть и веселить… а не устраивает… на улице не спит… в коляске сидеть не хочет… только руки...9 кг… так и тоскаю… начались проблемы со спиной..нейрохирург сказал только операция поможет...(((
Пожаловаться
JN
Ольга Попова 
ольга Попова, oh a pomoch est komu?
Пожаловаться
Ольга Попова
JN, Да слава богу помогает муж и мама иногда приходит… за это огромное спасибо… я уже думала нянечку нанять на пару часов в день… ну время идет дитя растет.… все равно станет легче… только этим и спасаюсь… все жду этого момента)))
Пожаловаться
JN
Ольга Попова 
Ольга Попова, no est zhe takie kotorym srazu hoorosho i moralno i fizicheski.vot eto kruto konechno
Пожаловаться
Ольга Попова
JN, Да, есть такие… моя родная сестра у нее две дочки… они ели, спали, играли… я помню всегда тишина была дома)) а как я родила сестра ко мне стала реже ходить… если не сказать вообще не ходит… говорит что у меня сумасшедший дом)))
Пожаловаться
JN
Ольга Попова 
Ольга Попова, pocemu takaja raznica?
Пожаловаться
Анастасия Аносова

Я уже писала, что спокойна как слон) По первому писку не бегу, знаю, что с малышком все в порядке. А муж паникер! Чуть сын начнет кряхтеть — сразу к нему бежать надо.

Пожаловаться
JN
Анастасия Аносова 
Анастасия Аносова, nu vot segodnj iz pupka chut krov poshla.ja lichno ispugalas.chto za erunda
Пожаловаться
Анастасия Аносова 
Анастасия Аносова, Мужики они такие — слабонервные! Надо им обьяснять доходчиво, что все дети плачут, что плач для грудничков — это не страшно, что детки таким способом пока только могут выражать себя и своё состояние и что если малыш плачет, то это может означать не обязательно что у него что-то болит, просто может скучно или что-то не нравится…
Пожаловаться
JN
Анастасия Аносова 
Юля,
Пожаловаться
Анастасия Аносова
Ого! Уже давно зажить должен был! И правда че за ***? ((
Пожаловаться
Ирина
Через месяц немного отошла от кесарево. Не нравилось само моё состояние. Ребёнок плакал постоянно до года. Почти не давала плакать, потому что плач сразу переходил в крик и до посинения аж… С введением прикорма и прекращением гв лично мне стало легче
Пожаловаться
Ирина
бежим все по первому писку)ребенок у нас ручной, но я как-то не заморачиваюсь с этим, ведь так приятно держать ее на ручках. Потом подрастет и фиг ты ее поймаешь чтобы пообнимать)Депрессия была, но она у меня еще до родов началась, прошла как-то незаметно для меня. Одна проблема как выписались с роддома спать днем не могу, ложусь спать не раньше 23-00 и ночью просыпаюсь дочку посмотреть, в итоге конкретный недосып. Спокойная стала ппц в последнее время, хотя и до Б характер был не сахар)))Доченька сделает из меня человека))))
Пожаловаться
Ирина 
Ирина, +++ тоже самое! В итоге недосып! Днем никак не хочется, ложусь не раньше 24.00 ночью проверка-кормление, подьем в 6.00
Пожаловаться
Катя
Послеродовой не было. Ребенок не плакал, если капризничала, это не ор был, а именно капризы, делала дела спокойно
Пожаловаться
Сабина

плакать не давала. стресса и усталости не было, т.к. я каждый день в обед ложилась с сыном и спала в обнимку. нашему папе объяснила- или мама отдохнувшая или мама злая и попадают все… Папа потом даже забирал проснувшегося сына и давал мне еще пол часика-час поспать спокойно.

Пожаловаться
JN
Сабина 
Сабина,
Пожаловаться
Mila
к полугоду отпустило. Ну стараюсь конечно как заплачет утешить. Но бывает када и плачет, минут по 5… но такое редко
Пожаловаться
Аня

Я сразу бегу по первому зову к малышке. Жалко мне её очень. Особенно, когда не кричит, а плачет от голода и губки трясутся(((

Я с всю беременность переживала из-за послеродовой депрессии. Думала, что она у меня обязательно будет почему-то. Но вроде пронесло. тьфу тьфу тьфу. Наоборот, у меня был депрес во время беременности. Ни с кем не хотелось общаться, ходила нервная.

А сейчас, я совсем даже не зомби))) Хотя мне никто особо не помогает. муж в другом городе, только мама гладит пеленки. Остальное я сама всё делаю. Целыми сутками малыш на руках. Но успеваю и поспать часов 6-7 в сутки и быть бодрячком. И на общение дико пробило меня. Ищу везде позитив.

Пожаловаться
JN
Аня 
Аня, eto kruto.a zachem gladit peljonki?
Пожаловаться
Аня
JN, Не надо гладить?!

просто то ли где-то читала, то ли кто-то сказал, что нужно после стирки обязательно гладить пеленки и одежду. Ещё и с двух сторон))) Если не нужно, то я буду оооочень рада))))

Пожаловаться
JN
Аня 

Аня, chestno govorja ja voobche zabyla gde utjug u menja doma.pljus stiralka s funkciej glazhki esli ochen nado)no i to redko polzujus etim.ne znaju konechno gladit eto horosho,no u menja mimo

Пожаловаться
Аня
JN, Ну ладно))) тогда успокоили) мама-то пусть гладит пока, а вот когда я перееду к мужу, то тогда не буду))) терпеть не могу гладить)))
Пожаловаться
JN
Аня 
Аня, nu da ja ne znaju ljublju ili net,no ne gladila uzhe lt 100.no mozhet eto ja takaja plohaja ,no ja takaja
Пожаловаться
Аня

JN, Я тоже тогда буду плохойу меня даже муж себе рубашки гладит, потому что я не хочу)))

Пожаловаться
Ляська
Аня 
Аня, Я погладила только те пеленки, которые сразу при рождении были)) готовилась когда еще с животом. Все какая там глажка. А сейчас ползать начала — только и лови. Если без памперса)) пеленки на пять минут)))
Пожаловаться
JN
Аня 
Аня,
Пожаловаться
JN
Аня 
Ляська,
Пожаловаться
Аня
Ляська, вот я про тоже думаю… если ещё и гладить (а у нас каждый день гора белья и одежды стирается, хотя и в памперсах постоянно), то совсем можно с ума сойти и точно зомби стать))) думаю ничего не случится, если не буду гладить))) единственный плюс — это то, что одежка и пеленочки мягкие становятся после глажки…
Пожаловаться
JN
Аня 
Аня, nu da.poetomu est takaaja funkcija ljogkoj glazhki u menja v mashinke stiralnoj no ja eshjo ne polzovalas.samoe glavnoe rebjonku nuzhan spokojnaja dobraja mama.nu eto ja tak dumaju.poetomu v 1 ochered ja delaju vsjo kak udobnee mne,chtob takoj ostavatsa.inache ja zlaja psih i vsjo takoe,a eto nikomu ne nado
Пожаловаться
Аня
JN, Да, согласна. А ещё слышала, что если мама психует и паникует, то у неё в молоко выделяется адреналин, из-за которого потом у малыша колики… Да и вообще из-за нервов молоко может пропасть… боюсь этого очень…
Пожаловаться
JN
Аня 
Аня, ogo dazhe tak.poetomu mame nado byt spokoen
Пожаловаться
Сабина
Аня 
Аня, Адреналин блокирует отделение молока из протоков, но не выработку его. ТО есть даже если у мамы случилась истерика, то как только она успокоится, то молоко снова пойдет. А если еще и мама разбирается в л актации и знает что молоко не пропадает, то она сможет кормить ребенка даже находясь в стрессе.
Пожаловаться
Аня 
JN, +++ и я хотела это спросить! )))
Пожаловаться
Аня 
Аня, Не нужно! Зря тратите на это время…
Пожаловаться
Аня
Юля, отлично)))
Пожаловаться
Александровна
Всегда бегу по первому писку. И до сих пор паникую, если ребенок плачет вне дома
Пожаловаться
JN
Александровна 
Ольга, pochemu?mne na ulice stydno kak budto.tipo u menja rebjonok plachet,ja mama izverg))
Пожаловаться
Александровна
JN, Тоже наверно стыдно, а еще как бы паника из за того, что вот он сильно разорется, а я не смогу никак успокоить))) да и дети у меня беспокойные! Дочка сильно плакала др года, то колики, то зубы, то спать, то есть, это кушать буду, то не буду, спаоа только дома, а вот после полутора с ней стало оч легко, я прям насладиться не могла и сейчас легко, с сыном физически тоже скоро станет легко, а вот морально не знаю))) характер у него уже сложный))
Пожаловаться
JN
Александровна 

Ольга, ponimaju vas tozhe samoe

Пожаловаться
Аня
Александровна 

JN, кстати, мне тоже очень неудобно, когда малышка плачет на улице. Завтра идем первый раз в поликлинику и я просто паникую уже от одной мысли, что будет истерика у дочки.

Пожаловаться
JN
Александровна 
Аня, nu da est takoe.no ljudi dumaju mnogie ponimajut chto prosto malysh malenkij
Пожаловаться
Elena

Не даю плакать...

Пожаловаться
JN
Elena 
Elena,
Пожаловаться
Диана

Нам 4 дня в я уже понимаю что это жесть ведь сын тоже постоянно просит сисю.молча полежать может максимум минут 5потом орет и спасает только грудь.… я думаю что со временем если не свехнусь то привыкну… Спит кстати по часу… по 3максимум если лежит рядом со мной. .

Пожаловаться
JN
Диана 
Диана, vy mozhete poprobyvat ponjat pochemu tak.inache vy budete nervnaja,a vsled i on budet nervnyj.mozhet ne naedaetsa?bolit zhivot i td
Пожаловаться
Аня
Диана 
Диана, такая же беда, но нам уже месяц. Постоянно висит на груди. Может не спать по 4-6 часов днем. На руках спокойно ест и засыпает, и как только я её кладу в кровать, то тут же просыпается и плачет. Опять грудь, опять засыпает и опять просыпается в кроватке. Замкнутый круг. Но я только недавно стала кормить лежа и когда дочка засыпала, то по-тихоньку вставала и уходила делать дела. Вот так получилось обманывать) ещё кладу свою футболку рядышком или другую свою вещь. У малышей очень развито обоняние и они спокойны во сне, когда запах мамы рядом.
Пожаловаться
JN
Диана 
Аня, o toze samoe.pooroj zamechaet kogda ja uhozhu))
Пожаловаться
Аня
Диана 
JN, кстати, да))) иногда тоже просыпается от того, что встаю))) бывает трудно обмануть))) они, оказывается, такие маленькие, а уже такие хитрюльки)))
Пожаловаться
Диана 
JN, +++
Пожаловаться
Татьяна
Какие дела могут быть, если ребенок плачет? Я бросаю и бегу. А усталось и шок от всего этого к 4-5 мес стал отпускать… и не пойму связь с прикормом?
Пожаловаться
JN
Татьяна 
Татьяна, menshe grudju nachinaesh kormit bolshe prikorma i legche kak mne kazhetsa,esli vsjo vremja grud grud lichno ja ot etogo ustaju.i dazhe vodichka esli nuzhna,to grud.

nu naprimer esli vy kakaete?))pobezhite s kakashkoj v pope chto li?)

Пожаловаться
Татьяна
JN, Ну это нет конечно… я думала домашние дела какие нито… А про грудь да, вам на ГВ конечно легче с прикормом. Мы то на ИВ, ест не ранее чем 3 часа, если не дольше
Пожаловаться
JN
Татьяна 
Tania, vot takoe tozhe bylo napodobei byvaet
Пожаловаться
JN
Татьяна 
Татьяна, a vot v etom pljus iskursstvennogo vskarmlivanija
Пожаловаться
JN
Татьяна 
Tania, da est takoe
Пожаловаться
Татьяна 
Tania, . Ахаха
Пожаловаться
Татьяна 
JN, +++
Пожаловаться
Татьяна
Первые 2 месяца самые тяжелые. Потом малыш начинает общаться и становится психологически легче.
Пожаловаться
JN
Татьяна 
Татьяна,
Пожаловаться
Крис
Я так же. Иногда просто говорю ему что-то на расстоянии и доделываю дела.

Мне стало легче после 3 месяцев.

Пожаловаться
JN
Крис 
Крис, pasiiibooo
Пожаловаться
Ванилла Айс
Я не переношу плач… у меня блокировка срзу на все… мозг становится в этот ужасный режим, жуть :( ребенок очень плохо спал ночью, до 9 месяцев по 10 подходов нужно было делать за ночь, думала, что все, чокнусь… ну ничего выжили… именно выжили, потому что для меня это испытание огромное первый год жизни ребенка… держитесь, все наадится, все идет… дите растет :)
Пожаловаться
JN
Ванилла Айс 
Wunderbar, spasibooochki
Показать ещё