Сынуля встал первый раз!
Ещё вчера он встал на ножки, но так перекосясь стоял пару секунд, скорее висел на руках держась за кровать, думала случайно получилось. А сегодня он повторил успех, три раза вставал)), даже одну руку отпустил).
А вот сидеть мы так и не начали((. Точнее он садится сам на попу из положения на четвереньках, но сидит опираясь на ручки и с кривой спиной колесом. Эх… Мышцы слабые, хотя ползаем месяц уже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мария, В 9 опять пойдём, а так уже 2 курса прошли

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Наталья, А мы уже 4 проходим, может после массажа будет хорошо сидеть

Пожаловаться
Мария

Умнички! А на массаж не ходите?

Пожаловаться
ксенька

Мы с 4 месяцев По-пластунски ползать начали, с 5,5 на четвереньках.Ближе к 6 месяцем начал сам в кроватке своей вставать и ходит вдоль нее)у всех по разному развиваются дети.

Пожаловаться
ирина малютина
Мой не сидел и не ползал, а пошёл в 7-7,5 уже уверенно))
Пожаловаться
Ромашка
А моя наоборот сидит хорошо, спина Прямая, руки свободны, играет, игрушки перебирает, но сама садиться и ползать не хочет. Посадишь сидит, Нет — будет кувыркаться в разные стороны и ползать как змейка. Нам 8 мес будет через 2 дня
Пожаловаться
Лидия

Мой сын в 9 месяцев только сел. А ползать вообще не ползал, сразу ходить начал в 1.1 год

Пожаловаться
Наталья

Катеринка, Ну это же не полноценное сидение, он если руки уберёт то завалится. Считаю что сидит сам это когда с прямой спиной и не опираясь на ручки.

Пожаловаться
ПравдаМатка
Наталья 
Наталья, Вы не правы, это уже сидение, один из его первоначальных этапов)Он же сам садиться, да сначала они поддерживают себя, постепенно распремляются и сидят уже уверенно.Моя тоже с четверенек села.Так что у вас две умелки))
Пожаловаться
Наталья

Оля Кон, Спасибо! И вас поздравляю) это очень важное событие, я почти плакала от счастья)

Пожаловаться
Оля Кон
Наталья 

Наталья, Я тоже… чесно не ожидала… она у нас крупняшка 12 кг я думала на ножки она позже встанет.

Пожаловаться
Наталья

ДамаИкс, Спасибо))

Пожаловаться
ПравдаМатка

В смысле не сели, если он у вас садиться?

Пожаловаться
Оля Кон

Поздравляю, мы сегодня тоже впервые встали на ножки