Что то мне с трудом верится...

Знакомая моя, ребёнка своего научила кивать головой, когда он хочет писать. Т.е. Спрашивала, хочешь писать? Ребёнок кивает и они идут на горшок. Я так поняла она дитя с рождения учила что ли, потому что говорит уже в 8 месяцев совсем без подгузов ходили и всегда на горшок. Незнаю вот верить или нет в такое? Мне кажется это невозможно… Как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

Главное во время спрашивать хочет ребенок на горшок или нет. В 8 месяцев детки еще не могут терпеть и поэтому надуют в штаны при первой же возможности.
Поэтому я могу предположить, что ваша знакомая слегка преувеличивает, а точнее не договаривает. Вы спросите у нее как часто она спрашивает мвоего ребенка про горшок.

Пожаловаться
ТётяКошка
Маришка 

Маришка, Я так думаю ооооочень часто.

Пожаловаться
Лиза

Мне кажется бред… я тут как то на Бобики прочитала что у девушки в 5 месяцев ребёнок сам ложкой ест.....

Пожаловаться
Наталия
Лиза 

Лиза, Ага и еще статьи на тему теории относительности пишет???

Пожаловаться
ТётяКошка
Лиза 

Лиза, Ахахааа))

Пожаловаться
Татьяна
Лиза 

Лиза, О, как. Жалко что не вилкой с ножом как положено.

Пожаловаться
Умочка
У моей подруги сынок на горшок ходит с 10 месяцев, с 8 мес. без подгузников.
Пожаловаться
Elena

Верится с трудом, если честно. Спорить бы не стала, но про себя подумала бы, что кто-то что-то недоговаривает или явно преувеличивает. Ну и бог с ним.

Хотя мою страшую племянницу к году научили подходить ко взрослым и кряхтеть определенным образом (трудно описать, но что-то типа приглушенного покашливания, или когда горло прочищают), когда она хотела в туалет. Но все же учить начали после 10 месяцев, она тогда еще только подползти могла, это заняло какое-то время, к году она поняла, осечки хоть и бывали, но очень-очень редко. Кстати, вторую племянницу учили точно так же, но номер не прошел, она лет до 2-х с половиной не просилась на горшок.

Пожаловаться
Александра

Возможно.моя к горшку ползёт сама

Пожаловаться
Наталия

Может быть. Только это все условный рефлекс, как у собачки Павлова, простите за сравнение. Ребенок неосознает еще своей потребности. Считается, что ребенок подружился с горшком тогда, когда он сам на него ходит без вопросов мамы. Пока мама напоминает- это еще приучение. Мое личное мнение — если маме не лень этим заниматься с рождения — ради Бога.

Пожаловаться
ТётяКошка
Наталия 

Наталия, Кстати да. Согласна с вами. Я тоже считаю, что приучили к горшку тогда, когда ребёнок осознает, что все дела нужно делать в отведенное для этого место. я свою подлавливаю на горшок писать, но я же не говорю, что ура- мой ребёнок приучен к горшку.

Пожаловаться
Екатерина

У меня сынок в шесть месяцев не хотел совсем одевать подгузники на прогулку. Мы как приходили с улицы сразу на горшок. Ну соответственно дома тоже без подгузников. Так и сели на горшок ?

Пожаловаться
ксюня

моя с 4х просится по-большому. хочет — кряхтит. Правда, летом после того, как ротовирусом переболели она «забыла» проситься, но потом опять вспомнила. А попроситься по-маленькому не может:(

Пожаловаться
Елена Кор

Возможно конечно! Нас же как то приучали в полгода к горшку., не имея памперсов

Пожаловаться
Татьяна

Команда пИсать! Команда какать!

Пожаловаться

Девочки бывает и такое у меня в пол года племянница в горшок так же ходила что тут сверхъестественного ????? вас такая реакция зависти наверно

Пожаловаться
ТётяКошка
Алиса Моника 

Алиса Моника, Чему тут завидовать?

Пожаловаться
Наталья Копотилова
Алиса Моника 

Алиса Моника, +++по моему тоже,,, это только зависть

Пожаловаться
ТётяКошка
Алиса Моника 

Наталья Копотилова, Не понимаю вас, чему тут завидовать. У всех дети будут ходить на горшок, рано или поздно. Просто это удивило меня и не более

Пожаловаться
Кукуся
Мне мама рассказывала, что в 1 год уже ребёнка в сад надо было отдавать и мы с братом умели есть ложкой сами и просится на горшок в 1 год. Так что ничто не исключено)
Пожаловаться
Фиалка
Бывает конечно
Пожаловаться
Наталья
тут некоторых послушаешь, они в 8 месяцев разговаривают и 6 мес на горшке сидят. Поэтому мне лично без разницы, у меня не вундеркинд и мы не гонимся никуда))) поэтому мы только недавно насовсем ушли от памперсов
Пожаловаться
Наталия
Наталья 

Наталья, В школу в памперсах не поползут! ?

Пожаловаться
Наталья
Наталия, Понятное дело
Пожаловаться
Sweetlana

А что в этом плохого? Сформирован рефлекс га горшок. А ленивые мамаши до двух лет ребёнка в памперсах парят

Пожаловаться
Мария
Sweetlana 

Sweetlana, +. Хотя мы не ходим, но это круто хоть питька не преет

Пожаловаться
ТётяКошка
Sweetlana 

Sweetlana, Я же не пишу, что это плохо.

Пожаловаться
Наталья Копотилова
Sweetlana 

Sweetlana, +++