Знакомая моя, ребёнка своего научила кивать головой, когда он хочет писать. Т.е. Спрашивала, хочешь писать? Ребёнок кивает и они идут на горшок. Я так поняла она дитя с рождения учила что ли, потому что говорит уже в 8 месяцев совсем без подгузов ходили и всегда на горшок. Незнаю вот верить или нет в такое? Мне кажется это невозможно… Как думаете?
Главное во время спрашивать хочет ребенок на горшок или нет. В 8 месяцев детки еще не могут терпеть и поэтому надуют в штаны при первой же возможности.
Поэтому я могу предположить, что ваша знакомая слегка преувеличивает, а точнее не договаривает. Вы спросите у нее как часто она спрашивает мвоего ребенка про горшок.
Маришка, Я так думаю ооооочень часто.
Мне кажется бред… я тут как то на Бобики прочитала что у девушки в 5 месяцев ребёнок сам ложкой ест.....
Лиза, Ага и еще статьи на тему теории относительности пишет???
Лиза, Ахахааа))
Лиза, О, как. Жалко что не вилкой с ножом как положено.
Верится с трудом, если честно. Спорить бы не стала, но про себя подумала бы, что кто-то что-то недоговаривает или явно преувеличивает. Ну и бог с ним.
Хотя мою страшую племянницу к году научили подходить ко взрослым и кряхтеть определенным образом (трудно описать, но что-то типа приглушенного покашливания, или когда горло прочищают), когда она хотела в туалет. Но все же учить начали после 10 месяцев, она тогда еще только подползти могла, это заняло какое-то время, к году она поняла, осечки хоть и бывали, но очень-очень редко. Кстати, вторую племянницу учили точно так же, но номер не прошел, она лет до 2-х с половиной не просилась на горшок.
Возможно.моя к горшку ползёт сама
Может быть. Только это все условный рефлекс, как у собачки Павлова, простите за сравнение. Ребенок неосознает еще своей потребности. Считается, что ребенок подружился с горшком тогда, когда он сам на него ходит без вопросов мамы. Пока мама напоминает- это еще приучение. Мое личное мнение — если маме не лень этим заниматься с рождения — ради Бога.
Наталия, Кстати да. Согласна с вами. Я тоже считаю, что приучили к горшку тогда, когда ребёнок осознает, что все дела нужно делать в отведенное для этого место. я свою подлавливаю на горшок писать, но я же не говорю, что ура- мой ребёнок приучен к горшку.
У меня сынок в шесть месяцев не хотел совсем одевать подгузники на прогулку. Мы как приходили с улицы сразу на горшок. Ну соответственно дома тоже без подгузников. Так и сели на горшок ?
моя с 4х просится по-большому. хочет — кряхтит. Правда, летом после того, как ротовирусом переболели она «забыла» проситься, но потом опять вспомнила. А попроситься по-маленькому не может:(
Возможно конечно! Нас же как то приучали в полгода к горшку., не имея памперсов
Команда пИсать! Команда какать!
Девочки бывает и такое у меня в пол года племянница в горшок так же ходила что тут сверхъестественного ????? вас такая реакция зависти наверно
Алиса Моника, Чему тут завидовать?
Алиса Моника, +++по моему тоже,,, это только зависть
Наталья Копотилова, Не понимаю вас, чему тут завидовать. У всех дети будут ходить на горшок, рано или поздно. Просто это удивило меня и не более
Наталья, В школу в памперсах не поползут! ?
А что в этом плохого? Сформирован рефлекс га горшок. А ленивые мамаши до двух лет ребёнка в памперсах парят
Sweetlana, +. Хотя мы не ходим, но это круто хоть питька не преет
Sweetlana, Я же не пишу, что это плохо.
Sweetlana, +++